Более 3200 открытых заведений по всей России
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Дизайн интерьера под ключ
Партнерский
cash back
При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).
Собственное мебельное и текстильное производство
цены на мебель
и предметы интерьера
Хотите оперативно увидеть, как выбранная Вами барная стойка или линия раздачи впишутся в интерьер Вашего заведения?
Воспользуйтесь услугой бесплатной фотопривязки
Ремонт объекта под ключ
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводку электрики и установку окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость |
---|
Эконом – от 3 600 руб. за м² |
Стандарт - от 5 800 руб. за м² |
Премиум – 8 500 руб. за м² |
Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 739 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 032 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 094 500 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Дизайн баров
Визуальное оформление любого заведения в сфере HoReCa — задача обязательная. Это касается всех без исключения форматов, даже самых «неприхотливых». От дизайна обеденного зала, фасада, коридоров, гардероба и уборных во многом зависит впечатление, с которым уйдет гость.
Лишь единицы ресторанчиков и кафе могут позволить себе брать клиента кухней, не слишком вкладываясь в проработку пространства. Как правило, это крайне специфичные (и не имеющие конкурентов) проекты с национальной кухней. Учитывая плотность ресторанов заведений примерно одинаковой направленности, дизайн и интерьер бара становится мощным фактором в борьбе за посетителя.
Особенно, если речь идет о фирменном стиле бара. Столовые или фастфуд могут ограничиться «просто» приятной атмосферой. Их клиент не слишком смотрит по сторонам. Но в бар люди идут, в том числе, за впечатлением, создаваемой качественным визуальным оформлением.
Специалисты компании «КЛЕН» собрали перечень рекомендаций, которые стоит принять во внимание при работе над дизайном бара.
Дизайн проект бара — зонирование помещения
Одна из главных особенностей интерьера бара в довольно оригинальном распределении пространства зала. Существует три разновидности зон для гостей:
- Барная стойка. Традиция, пришедшая на наш материк из времен Дикого Запада. Для многих посетителей заказ напитка и времяпрепровождение вообще связано именно с зоной стойки. Расположиться на высоких стульях, общаясь с барменом и смакуя выбранный алкоголь — это неотъемлемая часть барной культуры. Поэтому прорабатывать дизайн этой зоны необходимо с особым тщанием. Добавьте сюда тот факт, что барная стойка — центр композиции в любом заведении.
- Чил-аут (англ. Chillout). Дословно — успокаиваться, расслабляться. Зона для компаний или пар, решивших немного отгородиться от происходящего вокруг. Четкое отделение от остальных зон, создание комфортных условий (и, разумеется, соответствующего дизайна) — все это приносит серьезную сумму в бюджет заведения.
- Обеденный зал (танцпол). Не только лишь за алкоголем и общением в кругу своей компании приходят гости. И новые знакомства, и «активный отдых» под свежий диджей-сет привлекают посетителя. Танцпол — уже не считается привилегией клубов. Наиболее современные и востребованные бары также зарабатывают с его помощью. Разумеется, существуют и другие представители формата, не предполагающие создание пространства для танцев. О них расскажем ниже.
Грамотно выстроенное зонирование позволит сегментировать клиентов «по интересам». А, следовательно, удовлетворить наибольшее число запросов Ваших посетителей.
Дизайн пивного бара, дизайн спорт-бара и других представителей формата
Как мы и упоминали, под термином «бар» подразумевают ряд заведений, внешне порой совершенно не похожих друг на друга. Разбираемся в наиболее популярных разновидностях.
- Пивной бар. Самый востребованный формат, иначе именуется пабом. Привлекает совершенно разные слои клиентов за счет ассортимента пива (или десятки сортов со всех концов света, или несколько видов собственного производства), приятной атмосферы и отсутствия сколько-нибудь серьезного дресс-кода и фейсконстроля. Дизайн пивбара в абсолютном большинстве случаев носит отголоски немецкой, британской или чешкой культуры. То есть стран, «специализирующихся» на пиве. Дизайн английского паба предполагает дорогое обработанное дерево, декоративные элементы, посвященные Короне. Немецкий и чешский стили значительно проще — достаточно состарить не самый дорогой массив. Бары такого формата внедряют take away. А дизайн пивного магазина при заведении соответствует общему стилевому решению.
- Спорт-бар. Заведение схоже с «пивным» собратом. Более того, они часто подменяют друг друга в глазах клиентов. Основное отличие интерьера бара — большое количество мониторов для трансляций спортивных событий и соответствующей атрибутики. Впрочем, и в пивных проектах подобное оснащение — не редкость.
- Караоке-бар. Эта разновидность дает дизайнерам полный карт-бланш. Дело в том, что интерьер караоке бара не унаследовал своих японских корней и строится у нас в стране по очень простому принципу: в баре есть караоке, остальное вторично. Конечно, разумный ресторатор озаботится удобными столиками для «исполнителей» и даже, изредка, сценой. Но если взглянуть на фото дизайна баров с караоке, становится понятно — четких канонов для формата не разработано.
- Дизайн суши бара. В рамках этой статьи рассматривать рестораны японской кухни не стоит. Как Вы понимаете, именно к формату «бара» отношения они не имеют. Мы рекомендуем ознакомиться с нашими обзорами, посвященными именно суши барам.
- Бар клубного типа. Именно его мы и разбирали вначале так досконально. Интерьер бара более всего приближен к каноническому. Во всех предыдущих типах заведений барная стойка не играет большой роли. Работа дизайнеров наиболее сложна именно здесь.
Меню и барная карта
Казалось бы, какое отношение имеет ассортимент предложений заведения к дизайну? Непосредственное. Разберем на примерах типов баров, указанных в предыдущем разделе.
- Для пивного и спорт бара характерна полноценная кухня с грилем и серьезным количеством позиций. Британские фиш энд чипс или немецкие сосиски редко удовлетворяют отечественного клиента, предпочитающего ходить в пабы основательно. А для большого количества разнообразной закуски необходимы и поверхности, но которые можно поставить заказ. Именно поэтому размер столов в спортивных и пивных барах превышает габариты аналогичной мебели в барах «танцевальных».
- Заведения клубного типа специализируются на широкой барной карте, оставляя минимум закусок в меню. То есть, и столы для бара здесь нужны более скромные.
Разработка дизайна бара всегда учитывает количество и особенности мебели. Иначе возникнут серьезные проблемы с функциональностью и удобством обеденного зала.
Предложения компании «КЛЕН»
Если в Вашей команде нет профессионального дизайнера (или Вы изначально решили работать с маститыми профессионалами), обратите внимание на наши возможности.
Мы предпочитаем комплексный подход:
- Разработка дизайна и фирменного стиля бара. Воплощение придуманной концепции находит свое отражение не только в интерьере, мебели и фасаде, но и в аспектах маркетинга и рекламы. Специалисты «КЛЕН» создают логотип, эмблему, шрифт, макеты для полиграфии и наружной рекламы. Фото дизайна бара, выполненного в едином стиле с айдентикой, Вы можете найти в нашем портфолио.
- Инженерное и технологическое проектирование. Дизайн бара или дизайн пивных магазинов должен быть сопряжен с реальным помещением и его возможностями. Только если инженер и художник работают в связке, можно гарантировать не простое воплощение концепции, а четко работающее заведение.
- Подбор и поставка оборудования. Мы предлагаем клиентам тепловое, холодильное, нейтральное и техническое оснащение. В том числе – барный инвентарь.
- Экспертную поддержку Вашего бизнеса. Наши специалисты работают в сфере HoReCa c 1993 года. Весь их опыт Вы можете получить в рамках полноценного консалтинга от «КЛЕН».
Открываете Вы сеть баров клубного типа или прорабатываете дизайн магазина пива — с поддержкой квалифицированных специалистов любая идея воплотится в эффективно работающее заведение.