Более 3200 открытых заведений по всей России
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Дизайн интерьера под ключ
Партнерский
cash back
При покупке мебели, предусмотренной дизайн-проектом, на сумму от 200 тысяч рублей, возвращаем 10% от стоимости дизайн-проекта. Сash back увеличивается пропорционально стоимости заказа (дизайн-проекта).
Собственное мебельное и текстильное производство
цены на мебель
и предметы интерьера
Хотите оперативно увидеть, как выбранная Вами барная стойка или линия раздачи впишутся в интерьер Вашего заведения?
Воспользуйтесь услугой бесплатной фотопривязки
Ремонт объекта под ключ
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установку дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводку электрики и установку окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
Стоимость |
---|
Эконом – от 3 600 руб. за м² |
Стандарт - от 5 800 руб. за м² |
Премиум – 8 500 руб. за м² |
Стоимость ремонта менее 150 м² рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 739 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 032 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 093 780 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Дизайн пекарен
Пекарня всегда будет иметь своего покупателя. Хлеб и выпечка — это и основа рациона, и изделия для удовольствия. Вот почему пекарня как бизнес-формат привлекательна. Прибавить сюда можно большой выбор форматов, разный тип производства, востребованность среди потребителей и невысокую цену за выход на рынок.
Однако не все пекарни могут похвастаться хорошей выручкой и большой посещаемостью. Для этого вида бизнеса в HoReCa слагаемыми успеха являются: богатый ассортимент, качество продукции, приятная атмосфера, дополнительные услуги в виде изделий на заказ и доставки, хорошее обслуживание. Атмосферу, создаваемую дизайн-проектом, мы не зря поставили сразу после качества. В пекарню приходят не просто съесть булку. Человеку важно понимать отличие частной пекарни от точки хлебзавода и свое отличие от рядового покупателя.
Виды пекарен
Работают на замороженных полуфабрикатах, имеют одну или несколько точек продаж. Открываются самостоятельно, при ресторанах и супермаркетах.
Предлагают продукцию полностью собственного производства. Организуют точки продаж с небольшой обеденной зоной. В их ассортименте — различная национальная продукция, авторская выпечка и десерты. Сюда относятся несколько форматов: буланжери, пекарни «у дома», бекерай, пирожковые, кафетерии.
Ставку здесь делают на выпечку и кондитерские изделия. В меню есть также несколько позиций салатов, горячих блюд, барная карта.
Дизайн интерьера пекарни разрабатывается исходя из масштабов предприятия и вида. Строительные и оформительские требования к небольшому павильону и кафе абсолютно разные.
От чего зависит дизайн пекарни?
- Франшиза или собственный бренд. Если Вы открываете пекарню по франшизе, будьте готовы к обсуждению дизайн-проекта с франчайзером. Вам придется воплощать его проект, характерный для всех заведений одной торговой марки. При раскрутке собственного бренда владелец имеет право на любую фантазию.
- Формат. Дизайн проект кондитерского магазина нельзя сравнить с дизайном пирожковой. Есть свои законы оформления хлебной лавки и буланжери. Главную роль играет ассортимент. Он диктует направленность дизайн-проекта и его сложность.
- Тип производства — полный или доготовочный. Технологическое и инженерное проектирование напрямую влияет на планировку помещения и оформление.
- Ценовой сегмент. Элитная продукция по авторским рецептам и сладости от именитых кондитеров требуют соответствующего антуража. Он же будет лишним для обычного ассортимента, где 70% отводится сортам хлеба.
Популярные стили в дизайне кондитерской и пекарне
Дизайнерские стили, актуальные для пекарен, не делятся по архитектурным признакам. Все они имеют этнический характер. Так уж повелось, что хлеб и выпечка — их рецептура и способ подачи — отражают культуру народа, обычаи, традиции, гастрономические привычки.
Выделяют следующие популярные стили
- Европейский. Делится в свою очередь на итальянский, французский, австрийский. В пекарнях европейского типа обыгрывается колорит страны, представлены национальные мучные изделия, воплощен особый подход к отпуску продукции, установке осветительных приборов и т.д. Даже режим работы здесь подчинен формату и стилю — итальянские и французские пекарни открываются очень рано, чтобы к 7-8 часам выпустить горячий хлеб на прилавок, австрийские — значительно позже.
- Американский. Это пекарни, объединяющие в себе булочные, кофейни, фастфуд. В них нет европейского уюта, ставку делают на торговую зону и отпуск продукции с собой. Зона обслуживания в американских пекарнях насыщена оборудованием (кофемашины, миксеры для коктейлей, тепловые витрины), торговой мебелью (стеллажи, прилавки, корзины), меню (за спиной у продавцов висят меню-борды) и кассовыми аппаратами.
- Русский. Стиль пирожковых, пироговых, блинных. Открывает простор для фантазии. В дизайне русской пекарни можно воплотить атмосферу деревенской избы, дворянского салона, усадьбы, советской булочной.
- Современный. Авторский стиль, полностью подчиненный задумке дизайнера. Оригинальные пекарни, интерьер которых ничем не выдает формат, можно встретить в крупнейших городах мира. Пока такой стиль именно для пекарен — новинка. Позволяет эффективно отстроиться от конкурентов.
Требования к дизайн-проекту пекарни
Большая торговая зона. Во многих предприятиях питания, таких как ресторан, бар, столовая - готовая продукция скрыта от глаз покупателей. В пекарне все наоборот. Человек выбирает здесь и сейчас из того, что видит. Для зоны продаж выбирают просматриваемое со входа место, его должно быть достаточно для установки тепловых витрин, меню, кассовой техники, сопутствующего оборудования — СВЧ-печей, льдогенераторов, кофеварок и др.
Особое освещение. Дизайн интерьера кондитерской и пекарни создается с целью увеличить продажи товара и привлечь клиентов. Именно поэтому освещение в таких заведениях делают декоративным и направленным на торговую зону. Именно туда акцентируют внимание посетителей. По залу возможна расстановка точечного света — над столами, подсветка декора, отдельно обеденных групп.
Теплая цветовая гамма. В интерьере пекарен преобладает цвет хлеба и выпечки. В кондитерской — приглушенная, нейтральная гамма, на фоне которой яркими предстают кондитерские изделия.
Правильная вентиляция. Это требование относится к проектному этапу работы над образом заведения. В зале обязательно присутствует аромат свежего горячего хлеба — доказано, что он пробуждает аппетит и мотивирует человека на покупку еды.
Разработка и поддержка фирменного стиля. В дизайне кондитерского магазина, булочной, кафе-пекарни должен во всем поддерживаться фирменный стиль. Особая роль отводится упаковке и пакетам. Именно эти атрибуты вызовут воспоминания о Вашей торговой марке, когда клиент будет дома, в офисе, машине. Эксплуатируйте свой логотип или фирменный персонаж в интерьере, фасаде, печатной продукции, на страницах сайта и в социальных сетях.
Особенности оформления пекарен и кондитерских
Натуральность во всем. Хлеб воспринимается людьми как самый полезный и самый «природный» продукт из всех. Эту мысль надо передать в дизайне. Для отделки необходимо использовать дерево или его качественную имитацию, натуральные ткани; в декоре — цветы или колосья, тематические картины и фотографии.
Домашняя атмосфера. Наш потребитель насытился продукцией крупных хлебозаводов и теперь ищет альтернативу — небольшие семейные предприятия с домашней выпечкой. Создать этот образ довольно просто — можно перенести в кафе и булочную интерьер частного дома, избы и даже квартиры, где вкусно пахнет сдобой, а гостей встречает хозяин. Пусть и с картин на стене.
Тщательный подбор оборудования. Для кондитерских выбирают специальные холодильные витрины с подсветкой и функцией вращения, витрины горкой с прозрачными стенками и стеклянными полками, холодильные шкафы открытого типа для демонстрации тортов. Тепловые витрины устанавливают в пекарнях для поддержания оптимальной температуры, при которой булочки, слойки и сдобы долгое время будут оставаться горячими.
Нередко в зале пекарен устанавливают печи — чтобы показать гостям, как выпекаются их любимые изделия, и повысить таким образом лояльность. Можно пойти дальше и организовать в зале, если позволяет место, открытую кухню, где пекари и кондитеры продемонстрируют полный цикл производства продукции — от замеса теста до выпекания.
Где заказать дизайн проект?
Если Вы цените оперативную и качественную работу, доступные цены и возможность получить несколько услуг в комплексе, обращайтесь в компанию «КЛЕН».
Мы предлагаем
- Полный и сокращенный дизайн интерьера
- Технологическое и инженерное проектирование
- 3D-визуализацию эскиза
- Авторский надзор за выполнением строительных, ремонтных, отделочных работ
- Согласование проектной документации в госорганах
Наши преимущества
- Гибкая система скидок для каждого клиента
- Умение работать в сжатые сроки — от 2 дней
- Более 800 реализованных проектов по всей России
- Опыт работы на рынке HoReCa — с 1993 года
- Свыше 30 000 наименований товаров для оснащения пекарен, магазинов, ресторанов
- Экспертная поддержка бизнеса на всех этапах
Сколько стоит дизайн проект? Все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе. Чем больше площадь помещения, тем меньше стоимость метра. Вы также можете отдельно заказать дизайн фасада, архитектурный проект здания или планировочное решение объекта.
Компания «КЛЕН» разрабатывает и воплощает проекты любой сложности. Приходите — сделайте первый шаг на пути к успеху!