Более 3200 открытых заведений по всей России
Разработка технологического проекта
при заказе
оборудования
Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.
Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Стоимость | |
---|---|
до 150 м² | 40 000 ₽ |
свыше 150 м² | 270 руб. / 1 м² |
Примеры технологических проектов
Допуск СРО | ||
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков». | ||
Инженерное проектирование
У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Поэтажные планы
- Разрезы
- Устройство перегородок, окон и дверей
- Крепление оборудования и трубопроводов
- Утепление ограждающих конструкций
- Ведомость отделки помещений
- Расход материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
- Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
- План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
- План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
- Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
- Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
- Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
- Монтажная схема щита
- Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
- План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
- Спецификация оборудования и материалов
- Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема системы АПС;
- Схема электрических подключений;
- Планы сети пожарной сигнализации (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации в запотолочном пространстве (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации (ручные извещатели);
- Спецификация оборудования и материалов
- Сруктурированные кабельные системы (СКС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема локальной сети;
- Принципиальная схема подключения патч-кордов серверной стойки;
- Схема внешних соединений компьютерных сетей;
- План прокладки сетей СКС;
- Спецификация оборудования и материалов
- Охранная сигнализация (ОС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети охранной сигнализации;
- Схема электрических подключений;
- План прокладки сетей охранной сигнализации;
- Спецификация оборудования и материалов
- Видеонаблюдение (ТСВ)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети видеонаблюдения;
- План прокладки сетей видеонаблюдения;
- Спецификация оборудования и материалов
за 150 М2
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
- Экспертная оценка объекта для точки общепита.
- Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
- Проверка смет по видам работ и материалам.
- Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
- Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
- Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.
Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 739 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 032 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 094 500 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Проектирование баров
Для начинающих рестораторов характерна одна распространенная ошибка. В погоне за хорошей идеей, впечатляющей концепцией или нестандартным решением они забывают о более прозаичной, но не менее важной составляющей — проектировании. Особенно, если речь заходит об открытии своего бара. Во-первых, это формат по-настоящему интересен и может захватить начинающего предпринимателя. Во-вторых, проект бара имеет ряд специфических особенностей, не характерных для других заведений.
Специалисты компании «КЛЕН» предостерегают Вас от ошибок и дают несколько практических рекомендаций по созданию своего заведения.
Проектирование бара - обоснование необходимости
Представляется необходимым объяснить, зачем вообще проект бара — дорогостоящая и трудоемкая процедура. Покажем на примере.
Вы разработали «идеальную» концепцию, до копейки расписали бизнес-план, продумали дизайн. Очередь — за помещением. Казалось бы, предложений по аренде и продаже недвижимости на рынке с лихвой. Но проблема не в том, чтобы найти площади необходимого метража. Все сложнее. Вам понадобится адаптация идеи заведения к конкретной локации. Без проекта бара не обойтись. Особенно учитывая нестандартную планировку, текущие трубы, гнилую проводку и все остальные «прелести» рынка вторичной недвижимости.
Проектирование пивного ресторана, клубного бара и даже проект суши бара должен прорабатываться по одной простой причине — без него ничего работать не будет. Впрочем, есть и еще один, более чем веский довод привлекать к работе над заведением инженеров — это проверки контролирующих инстанций. К заведениям сферы HoReCa, таким как рестораны, кафе, пиццерии, суши бар надзоры всех мастей относятся с повышенным вниманием. Оно и не удивительно, ведь халатность при постройке бара или ресторана может привести не только к пищевому отравлению, но и к трагедии.
Инженерное проектирование бара
Один из первых критериев, на который стоит обращать внимание, — это состояние коммуникаций. Для ресторанного бизнеса важны все «жилы» здания — водопровод, канализация, электроснабжение, вентиляция. Поскольку лишь единицы предпринимателей от HoReCa находят помещения, изначально построенные под нужды заведений питания, инженерное проектирование позволит наладить все необходимые коммуникации.
Комплекс работ, предлагаемый компанией «КЛЕН», включает в себя:
- Архитектурный проект. Прорабатываются устройство окон, дверей и перегородок, крепление оборудования и коммуникаций, утепление, отделка помещения.
- Вентиляция и отопление. Аксонометрические схемы, план системы кондиционирования, спецификация оборудования.
- Электроснабжение. Монтажная схема щита и планы сетей освещения. Необходим и план прокладки кабеля с местом установки распаечных коробок.
- Водоснабжение и канализация. Аксонометрические схемы трубопроводов горячей и холодной воды, канализации, схемы узлов, на которых установлены счетчики (приборы учета).
На все перечисленное требуется допуск СРО к работам по подготовке проектной документации. То есть Вы не сможете выполнить проекты пивных ресторанов и баров самостоятельно или с помощью «электрика дяди Вани». Пожнадзор и архитектурное управление ни оставят камня на камне от подобной «самодеятельности». Итак, резюмируем. Выполненное профессионалами «КЛЕН» инженерное проектирование позволит привести коммуникационные системы помещения в соответствие с плановой нагрузкой заведения.
Технологические проекты баров
Этот этап работы позволяет перейти к более конкретным вещам. А именно — к выбору и размещению оборудования. Классическое технологическое проектирование подразумевает работу над кухней:
- План размещения оборудования
- Привязка агрегатов к водоснабжению, канализации и электросетям
- План привязки к вентиляции
- Спецификацию оборудования
Технологическое проектирование определяет, где у Вас будут горячие и холодные цеха, складские помещения, бытовки и помещения для персонала. Именно такую работу требуют от рестораторов проверяющие органы. Но компания «КЛЕН» пошла немного дальше и может предложить Вам не просто сухую документацию, но еще и реальную помощь.
Мы предлагаем начинающим рестораторам серьезный спектр оборудования различного назначения. И не просто оставляем Вас один на один с прайс-листом, а подбираем именно те модели, приобретение которых станет экономически целесообразным для нужд конкретного заведения. Если Вы заказываете технологический проект пивного ресторана или бара у нас, можете быть уверены — бизнес получит оптимальное техническое оснащение.
Расскажем и еще об одном аспекте, напрямую не относящемся к проектированию. Дизайн бара столь же важен, как и качество подаваемых напитков. Но он не должен «отрываться от реальности» и ставить перед инженерами невыполнимые задачи. Если Вы заказываете проекты суши баров или английских пабов (любого заведения HoReCa), стоит знать, что наиболее конструктивная работа будет вестись именно «в связке» инженера и дизайнера.
Особенности проектирования баров
Основным отличием от иных заведений общественного питания станет нагрузка на барную стойку. Поскольку именно на этот элемент выпадает львиная доля внимания гостей, заливным льдогенератором и чайником не обойтись. В современном баре к стойке должны быть подведены полноценные коммуникации. Не стоит забывать и об оснащении. В случае с суши баром понадобится и инвентарь повара.
В обычном ресторане нет необходимости выводить водопровод или мощный электропровод в обеденный зал. В баре это сделать придется. Впрочем, лишних ресурсов Вы не потратите. В классическом баре (не пабе и не спорт-баре) меню сокращено до максимума. А значит, Вы сможете обойтись небольшим количеством кухонного оборудования. Эти деньги лучше поставить на холодильное оснащение и агрегаты для приготовления коктейлей.
А теперь о самом «наболевшем». Абсолютное большинство компаний (включая и «КЛЕН») рассчитывает стоимость инженерного и технологического проектирования исходя из метража. Чем больше площадь Вашего заведения, тем дешевле будет стоить отдельно взятый метр. Речь сейчас идет об эксклюзивной работе, то есть создании проектов под конкретное заведение. Если Ваша концепция предполагает подобный подход — обращайтесь к нам без сомнений.
Но если задуманный бар не должен стать вершиной оригинальности — есть способ сэкономить. Компания «КЛЕН» предлагает готовые проекты баров, ресторанов и иных заведений абсолютно бесплатно.
Есть и третий способ получить технологическое и инженерное проектирование. Причем, эти услуги снова будут бесплатны. Достаточно заказать в компании «КЛЕН» необходимое Вам оборудование, и все расчеты будут выполнены в качестве бонуса к покупке.
Профессиональное проектирование жизненно необходимо бару любого формата. Но оно совершенно не обязано стоить дорого. Сотни заведений, открытых компанией «КЛЕН», подтверждают это.