Более 3200 открытых заведений по всей России
Разработка технологического проекта
при заказе
оборудования
Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.
Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Стоимость | |
---|---|
до 150 м² | 40 000 ₽ |
свыше 150 м² | 270 руб. / 1 м² |
Примеры технологических проектов
Допуск СРО | ||
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков». | ||
Инженерное проектирование
У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Поэтажные планы
- Разрезы
- Устройство перегородок, окон и дверей
- Крепление оборудования и трубопроводов
- Утепление ограждающих конструкций
- Ведомость отделки помещений
- Расход материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
- Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
- План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
- План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
- Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
- Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
- Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
- Монтажная схема щита
- Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
- План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
- Спецификация оборудования и материалов
- Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема системы АПС;
- Схема электрических подключений;
- Планы сети пожарной сигнализации (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации в запотолочном пространстве (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации (ручные извещатели);
- Спецификация оборудования и материалов
- Сруктурированные кабельные системы (СКС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема локальной сети;
- Принципиальная схема подключения патч-кордов серверной стойки;
- Схема внешних соединений компьютерных сетей;
- План прокладки сетей СКС;
- Спецификация оборудования и материалов
- Охранная сигнализация (ОС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети охранной сигнализации;
- Схема электрических подключений;
- План прокладки сетей охранной сигнализации;
- Спецификация оборудования и материалов
- Видеонаблюдение (ТСВ)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети видеонаблюдения;
- План прокладки сетей видеонаблюдения;
- Спецификация оборудования и материалов
за 150 М2
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
- Экспертная оценка объекта для точки общепита.
- Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
- Проверка смет по видам работ и материалам.
- Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
- Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
- Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.
Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 739 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 032 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 094 500 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Проектирование кафе
Проектирование и планировка кафе — обязательные этапы открытия заведения питания. Проводятся они со строгим учетом строительных нормативов, требований и ГОСТов Компания «КЛЕН» больше 20 лет оказывает услугу профессионального проектирования в HoReCa. Мы работаем так, чтобы Ваши предприятия приносили доход и не доставляли проблем.
Преимущества сотрудничества с «КЛЕН»
- Многолетний опыт работы. Дизайнеры, проектировщики и менеджеры компании за два десятилетия изучили специфику рынка общепита от А до Я. Наши специалисты точно знают, какими должны быть успешные рестораны, бары, пиццерии или столовые.
- Большое число реализованных проектов. На нашем сайте в портфолио представлены готовые проекты кафе — по всей России и СНГ действуют более 800 заведений, в запуске которых мы приняли непосредственное участие.
- Комплексный подход и гибкая система ценообразования. Мы разработаем концепцию и проект кафе, дизайнерское решение, подберем мебель и оборудование, обучим персонал. В результате Вы получите заведение под ключ, готовое к приему гостей.
Этапы проектирования
- Разработка индивидуального технического задания (ТЗ).
- Изучение объекта. Если для кафе будет строиться новое помещение, требуется определение технических условий строительной площадки.
- Создание эскизов, их утверждение в соответствующих инстанциях.
- Написание инженерно-технической документации: инженерное проектирование кафе, строительные нормативы объекта, планы установки оборудования, мебели, схемы отделки и декорирования.
Проектирование кафе: три шага к открытию
Современное кафе — это не только качественно приготовленные блюда и обслуживание высокого уровня. Большое внимание уделяется интересному дизайну интерьера. Если в каждой детали прослеживается чувство вкуса, оригинальность идеи, есть своя изюминка — значит, кафе будет иметь успех.
Компания «КЛЕН» предлагает полный комплекс услуг, связанных с открытием кафе. Грамотный подход помогает в самые короткие сроки вывести предприятие на окупаемость.
Шаг 1. Выбор помещения. Если Вы подобрали подходящий вариант самостоятельно, наш консультант оценит его пригодность под общепит, предложит оптимальную идею будущего кафе с учетом особенностей помещения и его места расположения. Или мы можем сами найти производственные площади исходя из концепции и бюджета.
Шаг 2. Написание бизнес-плана. Он даст четкое понимание способов открытия кафе, необходимых для этого сроков и затрат. Подрядчики без труда справятся с поставленной перед ними задачей, если Вы предоставите подробную документацию.
Шаг 3. Проектирование. Проект летнего кафе или всесезонного заведения — это схемы и чертежи, охватывающие весь комплекс работ:
- Дизайнерское проектирование — включает оформление помещения, расстановку мебели, размещение осветительных приборов со спецификациями и 3D-визуализацией;
- Инженерное проектирование — представляет собой план систем водоснабжения, канализации, вентиляции, электротехнических сетей.
- Технологическое проектирование — показывает расстановку кухонного оборудования, его спецификацию и привязку к коммуникациям. На основании технологического проекта кафе Роспотребнадзор дает разрешение на деятельность.
Проектирование и дизайн кафе — что заслуживает внимания?
- Обеденная зона — проект предусматривает оформление кафе, варианты размещения обеденных групп, выбор места для установки барной стойки.
- Кухня — на качественную, но при этом быструю работу поваров влияет компактное, эргономичное расположение кухонного оборудования. Каждый метр полезной площади нужно использовать эффективно.
- Видеонаблюдение — помогает решить спорные вопросы между клиентами и персоналом, исключает воровство в кафе.
Активное взаимодействие заказчика и исполнителя на этапах разработки, согласования и реализации проекта является важным условием для его успешного выполнения.
Проектирование кафе в зависимости от его местоположения
Кафе может располагаться в отдельно стоящем здании или быть частью торгово-развлекательного комплекса. Успешными считаются форматы придорожных кафе, обслуживающие водителей и путешественников, и летних площадок, открытых для посетителей только в теплое время года.
- Кафе полного цикла оснащаются комплектом холодильного оборудования, необходимого для хранения продуктов и полуфабрикатов. Приготовление блюд происходит при помощи плит и пароконвектоматов. Если в меню есть выпечка, или мы говорим о кафе-пекарне, владельцу стоит позаботиться о полном комплекте хлебопекарного и кондитерского оборудования. Все это должно быть отражено в проекте кафе. Выбор мебели, элементов интерьера и декор будет зависеть от концепции.
- Проект кофейни и заведений быстрого питания имеет свои особенности, так как предприятия данного типа традиционно располагаются на небольшой площади. В условиях маленького помещения приготовление блюд заметно осложняется — отсутствует возможность оснащения большим числом профессиональной техники. Оптимальным решением в этой ситуации будет функционирование кухни по принципу доготовочного цеха. В противном случае расположить обеденные группы с удобством для гостей не получится.
- Кафе в бизнес-центре — преимуществом здесь будет постоянный поток посетителей во время ланча, обеденного перерыва и по окончании рабочего дня. Так как в офисных зданиях располагаются разные фирмы, то и уровень дохода посетителей различный, поэтому при проектировании стоит выбрать вариант со средней ценовой политикой, то есть оснастить кухню минимальным комплектом оборудования: печь, пароконвектомат, две единицы холодильной техники, разделочный стол. Столы и стулья можно купить самые простые с точки зрения дизайнерского исполнения, но при этом надежные, способные выдержать большой поток клиентов.
- Технологический проект летнего кафе, как самостоятельного предприятия общественного питания, заметно отличается от заведений, находящихся в закрытых помещениях. Оформление летней кофейни требует установки стилизованных обеденных групп. Лучше остановить свой выбор на плетеных комплектах из ротанга. Проекты летних кафе не всегда предполагают полноценную кухню. Для формата подходит и реализация уже приготовленной продукции. В этом случае для оснащения летнего кафе требуется оборудование для хранения, охлаждения и подогрева блюд: холодильная камера, морозильный ларь, шкафы для напитков, мармиты, грили. Проекты летних кафе можно посмотреть на сайте компании «КЛЕН».
- В проекте придорожного кафе обязательно указывается место и технические возможности помещения. Допускается ограниченное соблюдение требований по инженерным сетям. Если заведение находится далеко от населенного пункта, проект придорожного кафе может обойтись без сложного и дорогостоящего оборудования. Достаточно холодильного шкафа для продуктов и СВЧ-печи, где будут разогреваться готовые блюда. Придорожные кафе, подключенные ко всем инженерным сетям, функционируют как заведения полного цикла. Комплекты мебели подойдут обычные — на металлическом каркасе и обивкой из кожзама. Мы готовы предложить Вам проекты придорожных кофеен, интересных для инвестирования.
Что надо учесть при составлении проекта кафе?
- Функциональность и эргономика помещения — пути передвижения гостей и персонала не должны пересекаться.
- Концепция — фасад и интерьер оформляются в едином стиле, который зависит от концепции заведения: формата, целевой аудитории, кухни, типа обслуживания.
- Бренд — если требуется оформление кофейни, являющейся частью сети, проектирование должно учитывать корпоративные требования. Это касается планировки, дизайна и оснащения. Актуально для летних кафе, работающих от «родительского» заведения.
- Технологическая нагрузка — кухонное пространство и обеденный зал планируются в зависимости от объема посетителей и специфики кухни.
Чем больше площадь кафе, тем ниже цена за квадратный метр. Конкретная стоимость плана кафе на 25, 30, 50, 100, 250 посадочных мест будет зависеть от степени сложности поставленных задач. При заказе оборудования в нашей компании — технологическое проектирование бесплатно!