Более 3200 открытых заведений по всей России
Разработка технологического проекта
при заказе
оборудования
Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.
Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Стоимость | |
---|---|
до 150 м² | 40 000 ₽ |
свыше 150 м² | 270 руб. / 1 м² |
Примеры технологических проектов
Допуск СРО | ||
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков». | ||
Инженерное проектирование
У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Поэтажные планы
- Разрезы
- Устройство перегородок, окон и дверей
- Крепление оборудования и трубопроводов
- Утепление ограждающих конструкций
- Ведомость отделки помещений
- Расход материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
- Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
- План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
- План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
- Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
- Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
- Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
- Монтажная схема щита
- Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
- План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
- Спецификация оборудования и материалов
- Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема системы АПС;
- Схема электрических подключений;
- Планы сети пожарной сигнализации (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации в запотолочном пространстве (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации (ручные извещатели);
- Спецификация оборудования и материалов
- Сруктурированные кабельные системы (СКС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема локальной сети;
- Принципиальная схема подключения патч-кордов серверной стойки;
- Схема внешних соединений компьютерных сетей;
- План прокладки сетей СКС;
- Спецификация оборудования и материалов
- Охранная сигнализация (ОС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети охранной сигнализации;
- Схема электрических подключений;
- План прокладки сетей охранной сигнализации;
- Спецификация оборудования и материалов
- Видеонаблюдение (ТСВ)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети видеонаблюдения;
- План прокладки сетей видеонаблюдения;
- Спецификация оборудования и материалов
за 150 М2
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
- Экспертная оценка объекта для точки общепита.
- Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
- Проверка смет по видам работ и материалам.
- Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
- Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
- Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.
Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 639 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 163 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 093 780 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Проектирование пекарен
Производство выпечки в России в последние годы росло довольно бурными темпами. Причем речь идет не о продукции огромных государственных заводов, а именно о частных пекарнях. Отечественный потребитель научился ценить качественный и вкусный продукт и все реже соглашается на «Подмосковный» или «Молодежный» батоны, чья рецептура не менялась эдак с десятилетие. Немало поспособствовала этому и возможность путешествовать, которой россияне пользуются активно.
Посмотрев на всевозможные буланжери, попробовав их продукцию, как потребители, так и бизнесмены захотели увидеть подобную культуру хлебопечения и на своей территории. Технологии, к слову, отработали достаточно быстро. Примером тому — множество успешных сетей, развернувших работу в обеих столицах.
Однако в сегменте частных, единичных пекарен еще допускаются технологические ошибки. Специалисты компании «КЛЕН» рассказывают, как должен создаваться профессиональный проект пекарни.
Проекты пекарни — нормы и правила
Как и любое пищевое производство, выпечка хлебобулочных изделий строго регламентируется государством. И не менее тщательно им проверяется. Когда пишется техническое задание на проектирование кондитерской или пекарни, руководствуются требованиями, изложенными в ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности» и СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
По большому счету это основа, выполнив которую можно спокойно заниматься бизнесом. В этих документах прописаны требования к устройству инженерных систем, к планировочным решениям предприятия, условиям хранения и переработки сырья, технологическим процессам и так далее.
Когда Вы решаете заказать проект пекарни в профильной компании, ее задачей будет свести воедино ключевые параметры Вашего производства (масштаб, ассортимент, штатное раcписание, режим работы), особенности оборудования для выпечки(которое еще предстоит выбрать) и требования государства.
Пекарня — основные виды и различия между ними
Вполне понятно, что бизнес по выпечке не имеет определенного шаблона, обязательного к применению. Характеристики рынка могут разниться не только в городах, но и в соседних районах. Специалисты «КЛЕН» выделяют основные форматы хлебопекарного производства:
- Пекарня неполного цикла. Это тот случай, когда предприятие пользуется покупными полуфабрикатами, хранящимися в холодильном оборудовании. На своей территории происходит лишь выпекание и, возможно, реализация. Преимущества такого формата в малой площади (от 6 кв.м.), низкой цене (около 80 тыс. рублей), быстрой окупаемости. Среди минусов — ограниченный ассортимент и сложности с контролем качества.
- Пекарня полного цикла. Здесь весь процесс от просеивания муки до выпечки производится собственными силами. Разумеется, организация предприятия такого плана требует большего количества ресурсов и времени. Инженерный и технологический проект кондитерской или пекарни значительно сложнее. Но отдача серьезная — Вы самостоятельно формируете свой ассортимент, можете следить за качеством на всем протяжении технологического процесса и мгновенно реагируете на изменение конъюнктуры рынка.
- Кафе-пекарня. Этот формат можно отнести уже к «полноценной» сфере HoReCa. Речь о том, что кроме производства, создается еще и заведение общественного питания. Формат кафе при пекарне хорош тем, что у Вас появляется сбыт, независимый от сторонних организаций. С другой стороны, выполнить проект кафе кондитерской сложнее, площадей требуется больше, инвестиции значительно серьезней.
Впрочем, грамотное технологическое проектирование как раз и состоит в том, чтобы адаптировать идею клиента к помещению и, что часто бывает важнее, к бюджету. Об особенностях этого процесса поговорим в следующем разделе.
Инженерный и технологический проект кондитерского производства
Проектирование, как Вы могли понять из названия, складывается из двух видов работ. Первая — инженерная. Это сугубо технический расчет, не имеющий прямого отношения к выпекаемой продукции. На данном этапе закладывается база пекарни. Инженерное проектирование включает в себя:
- Архитектурный проект
- Проектирование вентиляции и отопления
- Проект водоснабжения и канализации
- Расчет электросети
Из этого списка видно, что инженер будет работать над коммуникациями помещения и их расположением. Это актуально по той причине, что пищевое производство потребляет большое количество ресурсов — необходимо обеспечить их наличие. Кроме того, важны требования безопасности и гигиены. Пекари не смогут работать без качественной вентиляции. А без нескольких точек подачи воды и возможности корректно подключить необходимое оборудование Вас попросту закроет санитарная служба. Обратите внимание, для работ по инженерному проектированию пекарского или кондитерского цеха нужен допуск СРО. Их не может выполнить любой желающий — только профессиональный инженер.
Технологическое проектирование хлебопекарного и кондитерского производства значительно больше связано непосредственно с выпечкой. На этом этапе определяются:
- Спецификация и характеристики оборудования
- Привязка оснащения к системам коммуникаций
- Создание технологических процессов
Последний пункт входит далеко не в каждый проект кондитерского цеха, который будет предложен Вам на рынке. Но важность его недооценивать не стоит. Разберем технологическое проектирование подробней.
В результате этих работ должна быть создана документация, четко показывающая, что, где и как будет установлено и подключено на Вашей технологической зоне. Подобный проект пекарни или кондитерской будет соответствовать формальным требованиям контролирующих структур. Вы получите свой допуск к работе и, собственно, все.
Компания «КЛЕН» предлагает профессиональный подход. Наш технологический проект производства кондитерских изделий подразумевает подбор оптимально подходящего Вам оборудования и выстраивание технологических процессов (последовательность действий, в результате которой получится готовый продукт). То есть заказчик получает от специалистов «КЛЕН» не только документацию. У него будет готовое к запуску производство.
Как все это возможно без тестирования на месте? Мы работаем на рынке с 1993 года, и накопленный опыт позволяет избегать ошибок, свойственных, начинающим рестораторам, и сразу идти правильным путем. Кондитерские изделия выпускают сейчас десятки пекарен, открытых при поддержке «КЛЕН».
Сколько стоит проект пекарни — этот вопрос, пожалуй, интересует начинающих рестораторов больше всего. Существует несколько способов получить инженерное и технологическое проектирование пекарни.
Первый — заказать индивидуальный проект. Документация от и до будет соответствовать Вашим идеям и выбранному помещению. Хлебопекарное оборудование и его расстановка создадут условия для эффективной работы.
Второй способ — готовые решения. У нас представлены проекты пекарен площадью от 6 до 100 квадратных метров. Среди них и те, что используют полуфабрикаты, и те, что имеют свое кафе. Выбирайте подходящий и пользуйтесь бесплатно!
Третий способ — Заказать оборудование в компании «КЛЕН». Технологический проект Вы получите в качестве бонуса.
И помните. Грамотное проектирование можно выполнить даже при небольшом бюджете. Доверьтесь профессионалам «КЛЕН» и создайте успешный бизнес.