по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 7 м²
Выбор концепции
Выбор автомобиля
Подбор оборудования
Разработка рекламного
оформления
Монтаж
инженерных
сетей
Подбор
поставщиков
Закупка
оборудования
Монтаж и запуск
оборудования
Вы получаете
готовый фуд-трак
и расстановка
оборудования
в подарок!
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть передвижную закусочную на колесах
Передвижная закусочная — новый для России бизнес. Мобильные кафе покоряют не только городское пространство, но и ресторанный рынок. Как открыть передвижное кафе и какой формат выбрать, расскажут эксперты «КЛЕН».
Мобильные пиццерии, бургерные, кофейни пришли на смену обычному стрит-фуду. Чем они отличаются от ларьков с шаурмой или хот-догами?
- Меню. Передвижное кафе на колесах предлагает качественные блюда из свежих продуктов. Для фуд-трака формируют меню с 10-15 позициями плюс напитки. Только так можно конкурировать со стационарными кафе и ресторанами.
- Мобильностью. Передвижную кухню на колесах открывают на базе легкогрузного автомобиля. Машину переоснащают и устанавливают внутри кухонное оборудование, на котором готовят или доготавливают блюда. Фуд-трак меняет место предоставления услуг, останавливаясь там, где находится потенциальный потребитель.
- Подходом к производству блюд. Задача фуд-траков — дать целевой аудитории вкусную и полезную еду, при этом сэкономить время. Не надо идти в ресторан, купи бургер (пиццу, стейк, кофе) около работы или места учебы.
Передвижная пиццерия, бургерная и кофейня на колесах имеют ряд преимуществ:
- Низкая цена выхода на рынок. Для запуска полноценного проекта с меню из 10-15 блюд, 5-7 напитков, десертов, бутилированной продукцией достаточно порядка 2 000 000 руб. Далее цена растет в зависимости от амбиций проекта — собственного производства десертов и выпечки, аренды места на мероприятиях, развития сети.
- Быстрый старт. Чтобы открыть мобильное кафе хватит 45 дней. В компании «КЛЕН» за это время вы получаете бизнес под ключ, готовый к работе.
- Окупаемость меньше года. При обслуживании от 100 человек в день вернуть затраты на фуд-трак реально за 4-6 месяцев.
Как открыть фуд-трак?
Выбрать автомобиль
Передвижная кофейня или любой другой формат должна приносить прибыль, а не проблемы. Поэтому выбирают автомобиль той марки, запчасти которой представлены во всех сервисных центрах. Это позволит быстро устранить неполадки во время переездов.
Важно, чтобы автомобиль был вместительным, маневренным и простым в обслуживании.
Арендовать место
Оптимальный вариант — аренда места на территории парка, торгового или бизнес-центра. Парадокс — мобильные кафе, из-за «белых пятен» в законодательстве, пока работают легально только как стационарные точки уличного общепита. Передвигаться с места на место можно, но пока это незаконно, и здесь надо полагаться на удачу. Проблему обещают решить осенью 2016 года.
Аренда места гарантирует проходимость и обеспечение инженерными коммуникациями от арендодателя. Цена за место — от 10 000 до 100 000 руб.
Еще один вариант — участие в разных мероприятиях от фуд-маркета до рок-фестиваля. Если рассматривать передвижное кафе как сезонный бизнес, то за лето можно посетить до 50 мероприятий, и некоторые из них длятся не один день. Схема та же — аренда места, от арендодателя — посещаемость, подключение к сетям, реклама. Цена — от 3 000 до 20 000 руб.
Оборудование
Если задумались открыть кафе на колесах, главная задача — купить оборудование: компактное и при этом производительное. Например, для кофейни необязательно иметь крутого бариста, но обязательно функциональную и дорогую кофемашину. Кофе с фуд-трака должен отличаться от сетевого кофе и напитков из вендинговых автоматов.
Оборудование для фуд-трака должно работать в условиях многозадачности. Печь для пиццы можно использовать для осетинских пирогов, тартов и кишей. Фритюрницу — для картофеля, куриных наггетсов, овощей в кляре. Гриль — для стейков, рыбы, грибов и даже фруктов.
Стандартный комплект для фуд-трака «Пиццерия» выглядит так:
- стол для пиццы
- печь
- кофемашина
- кипятильник
- разделочные столы и мойка
Дополнительно покупают оборудование для хранения охлажденных напитков, приготовления фрешей и смузи.
Брендирование
Недостаточно купить передвижное кафе на колесах, важно заинтересовать и привлечь внимание потребителя. Стилистика проекта должна прослеживаться во всем — картонных стаканчиках, салфетках, меню и во внешнем виде кузова.
Над кузовом придется поработать как следует — покрасить, обклеить, установить рекламные конструкции.
Разработка меню
Для кофейни это несложный этап. Тут дело не в количестве, а качестве. Набор кофе и напитков на его основе стандартный — эспрессо, латте, капуччино, американо, фраппе, айс. Главное найти поставщика хороших сортов кофе и сиропов.
Для бургерной и пиццерии, наоборот, разработка меню — задача не из легких. Бургеры и пиццу предлагают на каждом углу, поэтому акцент надо сделать на авторском меню и первоклассных продуктах. К примеру, бургеры из фермерских овощей и мяса на булочке собственного производства с оригинальным соусом выиграют даже у продукции мировой сети.
Подбор персонала
На старте владелец сам может встать у кассы и готовить кофе. Для проектов с кухней нужны два повара для работы посменно. Когда дело идет в гору — нанимают еще двух человек для кассы и зоны раздачи.
Если мобильное кафе — ваш первый бизнес или есть трудности с выходом на рынок стрит-фуда, компания «КЛЕН» всегда готова помочь. Для успешного открытия фуд-трака мы разработали комплекс услуг:
- подбор автомобиля
- проектирование фуд-трака
- подбор оборудования и инвентаря
- разработка авторского меню
- брендирование и изготовление наружной рекламы
- обучение персонала
Фуд-трак под ключ — это ваш шанс стать владельцем нового бизнеса в короткие сроки.