ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ узнать условия
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Как выбрать профессиональную индукционную плиту?

Более 20 лет индукционные плиты активно используются в ресторанном бизнесе. А производители по всему миру, включая РФ, производят сотни моделей такого оборудования. Поэтому выбор такой технологической единицы является актуальным вопросом, особенно для молодых шеф поваров, или людей, только начинающих свой путь в ресторанном бизнесе.

Тарифы на электроэнергию меняются. И многие ищут возможность сэкономить на электричестве. Сконструированные на принципе индукции плиты действительно эффективны, и серьёзно экономят электричество. Индукционная технология отдает до 90% энергии в нагреваемую пищу. Например, для газа этот показатель ниже 40%. Отличный от индукционного процесс разогрева сковороды приводит к значительной потере эффективности. Так как тепло идёт вбок под сковородой или кастрюлей, которую вы поставили на горелку. Газовая плита нагревает помещение, и в меньшей степени еду. А вот направленное волновое действие индукционной плиты даёт быстрые результаты. Главное не отходить от плиты. Так как у привыкших к долгому разогреву обычными методами, скорость процессов на индукционной плите может показаться слишком быстрой. Закипит намного раньше, чем это бывает в иных методах приготовления. Обычно индукция нагревает нужную поверхность и даёт нужную температуры содержимого в сковороде или котле в 2 раза быстрее.

Безопасность - немаловажный фактор. В индукционной плите стекло греется непосредственно под сковородой или котлом. Однако окружающее стекло остается прохладным на ощупь. Более того, зона нагревательного элемента остывает практически моментально после снятия наплитной посуды. Это очень важная функция для безопасности повара. Давно работающего повара ресторана всегда можно узнать по количеству шрамов на руках от ожогов. Издержки профессии. На индукционной плите этого не происходит.

Плюс, на профессиональной кухне использование индукционной плиты упрощает уборку. Не нужно ждать пока она остынет, и через короткий срок сразу после приготовления, возможно протереть её влажной тряпкой.

Все индукционные плиты, так или иначе, работают на одном физическом принципе. И остаётся только выбрать оптимальный вариант. Какая из них подходит именно вам.

Итак.

Первое. Необходимо разобраться в статусе «профессиональная плита». Они отличаются на вид. Плиты для домашнего использования миниатюрнее, часто тоньше, но вместе с этим менее надёжны и хрупки. Понятно, что ресурс плиты, на которой хозяйка делает яичницу для мужа и ребёнка, и той плиты, на которой готовят 100 омлетов подряд на шведском столе в гостинице – это разный ресурс. Поэтому профессиональные плиты, должны быть более крупными, из хорошей стали, с правильно встроенными внутри элементами.

Второе. И это очень важно. Современные конструкторы индукционных плит для ресторана – хорошо понимают особенность эксплуатации. Знают работу повара изнутри. Поэтому в своих новых моделях часто предусматривают усиленную систему вентиляции. Понятно, что оптимальный температурный режим внутри конструкции удлиняет срок жизни оборудования. Плита работает в нормальном режиме, при хорошей системе вентиляции.

Третье. У профессиональной плиты больше теплоёмкость. Это количество теплоты, поглощаемой телом при нагревании на 1 градус. Это важный фактор в эффективной работе.

Четвёртое. События на внешнем контуре для Российской Федерации и санкционная политика влияют на бизнес. Доставка, как изделий, так и запчастей к ним затруднена. Логистика становится сложнее. Сроки доставки увеличенные. Поэтому плиты, изготавливаемые в РФ становятся более актуальными. Это обоснованный выбор. Плюс, покупая любую плиту, нужно поинтересоваться, есть ли весь состав запасных частей в наличии в РФ. Иначе при незначительной поломке можно надолго остаться без плиты совсем.

И, наконец, пятое. В индукционной плите использован принцип нагрева, который основан на использовании энергии высокочастотного электромагнитного поля. Это генерируется катушкой. На посуде, установленной на плиту, электрически бесконтактным путём возникают вихревые токи. И это приводит к её быстрому нагреву за счёт электросопротивления. Таким образом, покупать индукционные плиты лучше в тех местах, где есть большой выбор сковород, котлов, и другой посуды для индукционной плиты. В таких местах можно подобрать идеальный диаметр дна той посуды, на которой вы планируется готовить. Убедиться, что эта сковорода или эта кастрюля имеют нужную маркировку на дне «пружинка». Что обозначает, что она пригодна для использованья на индукционной плите.

Безусловно, профессиональная плита чаще дороже, чем бытовая. Но это обусловлено как раз теми техническими решениями и применяемыми в её составе комплектующими и материалами. Они выдерживают большие нагрузки в процессе эксплуатации. И долговечнее.

А спектр их применения индукционных плит чрезвычайно широкий. От простой варки яиц и моркови для оливье, до приготовления блинов, пасты, ризотто на глазах у клиента, блюд азиатской кухни, в методологии вок. И даже дистилляция (перегонка). Это процесс в ходе которого летучие компоненты (пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются. Индукционные плиты часто используют в процессе приготовления самогона. Ставя на них емкости (котлы), они работают стабильно и дают необходимый температурный режим и непрерывность процесса.

Но максимальные преимущества индукционной плиты раскрываются в формирование активных продаж блюд, с использованием методов публичного приготовления на глазах у клиентов. Фактически индукция и продвинула этот метод работы. Дала возможность делать что-то быстро, эстетично на глазах у посетителей ресторана и эффективно. Заманивать клиентов запахами и кулинарными шоу. Увеличивать продажи нужных вам блюд в вашем ресторане. Активные станции публичного приготовления, с использованием индукционных плит это то, без чего не обходится завтрак на шведском столе в приличной гостинице. Они активно используются в местах с открытой кухней. В кафе, ресторанах, барах, бистро, винотеках и других местах, где хочется сделать ваши продажи особенными и эстетичными. Это модная форма приготовления, которая повышает доверие клиентов к вашей услуге. Профессионалы выбирают индукционные плиты для современного бизнеса.

Компания «КЛЕН» уже несколько лет предлагает флагманские индукционные плиты собственного бренда Luxstahl. Линейка состоит из 14 моделей и нескольких дополнительных модификаций с выбором мощности конфорок для любых задач, с наиболее нужным и актуальным функционалом. С осени 2022 года мы запустили новую модель: одноконфорочную индукционную плиту Luxstahl. Подключение к сети 220 В позволяет использовать плиту не только на профессиональной кухне, но и для предоставления услуг питания в небольших киосках, павильонах, в фудтраках, на фудкортах.

Компактные размеры плиты предусматривают её полную мобильность и возможность переносить с места на место. Небольшая мощность - 3,5 кВт - сопоставима с мощностью, например, кофемашины, при этом сочетает высокую скорость нагрева с умеренным потреблением энергии. Благодаря комплектному сетевому кабелю с вилкой, подключить плиту можно практически в любом месте. Рестораны выездного обслуживания и кейтеринговые компании часто используют именно индукционные плиты, так как они являются оптимальным инструментом для приготовления блюд на мероприятиях.

Максимальная нагрузка в 70 кг и нагреваемый диаметр 270 мм позволяют использовать достаточно большие емкости. Это профессиональная плита, отвечающая всем требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию предприятий питания.

Размер варочной панели одноконфорочной плиты Luxstahl - 340х340 мм - позволяет максимально эффективно работать с кастрюлями и котлами до 30 литров, а при необходимости и до 50 литров.

Стоит также упомянуть, что, помимо очевидных преимуществ индукционных плит, есть и особенности эксплуатации, позволяющие продлить срок их службы. Стеклянная варочная панель требует бережного обращения: аккуратности при размещении и перемещении на ней посуды с гладким магнитным дном. Также важна правильная установка оборудования, обеспечивающая необходимый воздухообмен вокруг плиты.

Артикул: мко997. Это профессиональная плита, которая отвечает всем пяти приведённым требованиям, предъявляемым к профессиональным плитам, наиболее часто использующихся в общепите.

Служба экспертной поддержки «КЛЕН».


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск