«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» гласит знаменитая поговорка. Завтрак — важнейшая часть ежедневного рациона питания и залог отличного дня. Но в наши дни из-за быстрого темпа жизни многим в спешке не удаётся позавтракать. За рубежом в начале XX века завтрак стали постепенно переносить на более позднее время, потому как рабочий день начинался позже, уже почти никто не занимался земледелием и не вставал ни свет ни заря.
В каждой стране есть свои традиции завтрака. Так, жители Южной Америки завтракают дважды: первый — очень сытный проходит дома, а на второй в 11 часов все отправляются в кафе, где представлено весьма ограниченное меню — кофе и пирожки. Трапеза занимает всего несколько минут, но каждый неукоснительно соблюдает правила приёма пищи утром.
Для европейцев и жителей Соединенных Штатов утренняя трапеза вне стен дома дело привычное. Англичане, французы, итальянцы, американцы и немцы каждое утро, идя на работу, посещают ресторан или кафе, выпивают чашечку кофе с десертом, пролистывая свежий номер газеты. Россияне же пока только привыкают завтракать не на своей кухне. Но рестораторы активно стремятся приобщать народ к новой тенденции. Конечно, ресторанам в нашей стране не удастся сразу достичь западного уровня посещаемости в утренние часы, но вот привить привычку выпить с утра чашку чая или кофе в уютном кафе или ресторане, совместив завтрак с деловой встречей — стоит попробовать.
Необходимо позиционировать ресторанные завтраки как модный тренд. Кроме того, эксперты советуют придумать специальные бонусы и акции, гости обязательно воспользуются заманчивым предложением. Молодое поколение с интересом воспринимает изменения и откликается на подобные нововведения — это потенциальные постоянные клиенты ресторанных завтраков. А вот поколение постарше вряд ли станет менять свои привычки.
Дайте гостям вашего ресторана почувствовать себя французом, где утро начинается с аппетитного омлета и нежных круассанов; чуть-чуть американцем, утро которого наполнено вкусом крепкого кофе и ароматом яичницы; подарите кусочек страстной Италии, предложив к завтраку моцареллу, яичницу с прошутто и свежеиспечённые булочки; угостите немецким завтраком из булочек с маслом или джемом, вареного яйца всмятку, ветчины и кофе. Всегда пользуются спросом йогурты, сырники, творог, кефир, блинчики и вафли с кленовым сиропом и горячим шоколадом.
Оборудование для кондитерского производства поможет вам готовить самые разнообразные сладости и выпечку к завтраку. А хлеборезка для кафе обеспечит качественную нарезку хлеба различной формы.
Многие заведения стремятся выгодно выделиться на рынке и предложить посетителям небанальные завтраки: нетрадиционную выпечку и экзотические ингредиенты салатов. И даже привычные блюда стараются преподносить изысканно: блинчики с пластинками нежной семги, со свежей ягодой и соусом, если чай — то только особенные бодрящие сорта, так необходимые с трудом проснувшимся горожанам.
Дабы привлечь гостей на завтрак в ваше заведение постарайтесь угадать желания каждого, изучите потенциальную аудиторию и приготовьте свой завтрак для разных категорий людей. Так, для тех, кто привык поспать подольше, и не обременён строгим графиком работы, устройте поздний завтрак. Его время длится вплоть до 3 часов дня. Для людей активных, считающих калории и следящих за своим здоровьем, меню завтраков необходимо составить подробно, расписать полезные свойства, минимальное содержание жиров и максимум витаминов. В составе такого завтрака не должно быть кофе, только лёгкие злаковые, белковые коктейли и фрукты. Готовить полезные блюда без добавления масла, сохраняя минеральные вещества, позволит пароконвектомат RATIONAL CM 61. А если ваше кафе или ресторан расположены в благополучном жилом районе, то в выходные можно предложить посетителям семейные и даже детские завтраки. Это, несомненно, привлечёт к вам огромный поток родителей с детьми. Придумайте блюдам оригинальные весёлые названия, красиво украсьте и разложите по цветным тарелочкам. Оптимальным вариантом станет посуда для кафе оптом. Так вы сможете выбрать всё необходимое по выгодной цене. Посудомоечная машина MACH быстро отмоет всю посуду.
Разработайте отличное меню завтраков и тогда утренние часы обернутся для вашего ресторана дополнительным финансовым притоком. Изучите все риски и подойдите к делу с энтузиазмом. Презентуйте новое утреннее меню, предложите бонус или скидку, дайте вкусному нововведению хорошую рекламу и будьте готовы встречать новых гостей.
Готовить завтраки вкусно и быстро можно лишь с помощью профессиональной техники. Плита для ресторана играет важную роль. На ней удобно делать яичницу или омлет, печь блинчики и сырники. Купите пароконвектомат, миксер для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, овощерезку и печь для выпечки хлебобулочных изделий. А для сервировки стола понадобятся стильные столовые приборы из Германии. Россия, Италия, Америка — ведущие страны-производители специализированного оборудования для предприятий питания. Всё необходимое для оснащения вы можете найти на страницах нашего каталога. Специалисты помогут вам сделать грамотный выбор.