Качество и безопасность продуктов питания - наиболее важные аспекты (задачи) в индустрии питания, особенно в тех отраслях бизнеса, которые ориентированы на морепродукты. Кроме того, повышается осведомленность потребителей в этих вопросах благодаря освещению в прессе, информационной доступности. Сегодня рестораны стремятся обеспечить высокое качество продукции, даже если это сопряжено с повышенными затратами (достигается за счет более высокой цены).
Согласно Стандартам оценки безопасности и качества морепродуктов в 2004г. повышение качества и безопасности рыбы и рыбных продуктов находятся в зоне повышенного внимания, поскольку объемы их поставок очень существенны в международной торговле. Сегодня, более чем когда-либо, рестораторы должны быть готовы при улучшении качества продукции учитывать многие факторы, не полагаясь только на свой предыдущий опыт. Многие люди выбирают рыбу для регулярного потребления в связи с богатым содержанием в ней омега 3-фосфорной кислоты, однако учитывая, что большое количество видов морепродуктов накапливают такие вредные вещества, как ртуть, важно потреблять их в умеренных количествах. Защитите ваших потребителей, предложив им экологически чистые продукты, полезные для здоровья. Для получения более подробной информации проконсультируйтесь в EDFSSHAL.
Получите информацию о том, откуда поступила рыба, делайте закупки только у заслуживающих доверие поставщиков. Требуйте информацию о местах лова каждой рыбы для вашего меню, а также прошла она необходимую сертификацию или нет.
Выбирайте экологически чистую рыбу. Для получения более полной информации вы можете проконсультироваться в таких организациях, как EDF, Blue Ocean Institute и Monterrey Bay Aquarium. Способы доставки также отражаются на качестве и степени безопасности морепродуктов. Чтобы снизить это влияние, мы рекомендуем планировать меню, используя местные и сезонные предложения, получать информацию от основных поставщиков о способах доставки, избегать использования продуктов, которые доставлялись самолетом, т.к. это способствует усилению парникового эффекта.
Консультанты Sinergi Restaurant являются экспертами в составлении меню, которое учитывает и те и другие важнейшие аспекты. Учет «WOW factor» при составлении вашего меню нуждается в одобрении наших экспертов. Они специализируются в разработке меню и имеют большой опыт в постановке всего процесса. Разработанное с привлечением наших специалистов меню позволит достигнуть высоких качественных результатов. От увеличения разнообразия вашего меню, до оценки успешности и тестирования вкусовых качеств – Sinergi может помочь.
Перевод выполнен по материалам сайта foodservice.com.