- Ищите
синий стикер на всем ресторанном оборудовании.
Если оборудование не было одобрено Национальным Санитарным Объединением, оно не может использоваться в коммерческих целях. Инспекция, обнаружив не одобренное оборудование на Вашей кухне, может наложить на Вас очень крупный штраф. - Ограничьте количество оборудования для покупки.
Держите в уме свое меню и сосредоточьтесь на том, чтобы сделать Вашу кухню компактной и эффективной. Это означает, что Вам следует покупать только необходимое оборудование, чтобы укомплектовать кухню наилучшим образом. - Если Вы покупаете БУ оборудование, узнайте, кто был его
предыдущим владельцем заранее.
Убедитесь, что продавец - тот человек, которому Вы можете доверять. - Проверьте работоспособность всех частей.
Если Вы собираетесь приобретать БУ оборудование, продаваемое владельцем ресторана, попросите приглашения прийти и увидеть оборудование в работе – так Вы убедитесь, что все оборудование в рабочем состоянии, прежде чем сделать выбор. - Привлеките независимых экспертов.
Если Вы не до конца уверены в продавце, пригласите независимых экспертов для проверки ресторанного оборудования, которое Вы собираетесь купить. - Не позволяйте давить на Вас при выборе.
Вы хотите чувствовать себя комфортно с новым оборудованием, и Вы сделали свой выбор. Не позволяйте продавцу продать Вам что-то, что Вам не нужно. - Убедитесь, что оборудование соответствует местным нормам
пожарной безопасности, гигиены и т.д.
В соответствующих учреждениях Вы можете получить списки, в которых указывается, что разрешено, а что нет на коммерческой кухне в Вашем регионе. - Будьте в курсе правил и норм, действующих в Вашем регионе.
Множество вещей может быть запрещено для ресторанов на местном уровне. Стандарты могут различаться на уровне страны, области и города. - Убедитесь, что здание может справиться с нагрузкой
множества единиц коммерческого оборудования.
Несмотря на красоту, многие старые здания просто не оснащены соответствующей электропроводкой, позволяющей организовать современный ресторан. - Обратите особое
внимание на тип промышленного холодильника, который Вы выбираете.
В жаркие месяцы, промышленное холодильное оборудование и промышленные льдогенераторы вынуждены работать больше, чтобы поддерживать температуру и могут перегреваться и вызывать простои.
Перевод выполнен по материалам сайта foodservice.com.