Два месяца спустя после аварии в мексиканском заливе рестораны продолжают предъявлять иски владельцу той злополучной нефтяной вышке – «Бритиш Петролиум».
Группа известных шеф-поваров вместе с компанией Louisiana Seafood Promotion & Marketing Board объявили кампанию по сбору денег под названием «Друзья рыболовной индустрии» для тех рыболовных организаций, чей бизнес пострадал от этой экологической катастрофы.
Тем временем, знаменитый шеф-повар Сьюзан Спайсер предъявила иск «Бритиш Петролиум» на возмещение убытков ресторанам, которые лишились поставок рыбной продукции из Мексиканского залива. Её адвокат, Селена Полак заявила в федеральном суде, что рестораны зависят от регулярных поставок местной рыбной продукции и цен на морепродукты (которые сейчас катастрофически увеличиваются), поэтому сейчас они терпят колоссальные убытки.
Многие рыбные районы в мексиканском заливе остаются чистыми, но более чем 30000 рыбных семей пострадали от нефти.