Любовь жителей нашей страны к блюдам итальянской кухни известна, крепка и понятна.
Пиццей и карпаччо удивишь разве что жителя глубинки. Но и этим жителям, в свою очередь, есть чем поразить искушенного апеннинского гурмана. В рамках кулинарного обмена между Россией и Италией на Урал прибыл Франческо Спампинато. Известный шеф-повар отправился в экспедицию за новыми рецептами и ощущениями в сопровождении съемочной группы и режиссера Юлии Дьячук.
Полезна поездка оказалась всем: наш заграничный гость пополнил свой арсенал блюдами на основе молока из кедровых орешков, а свердловская девушка сняла свой первый по-настоящему серьезный фильм. Название «Bella шаньга, или путешествие Итальянца» подчеркивает намечающуюся дружбу между нашими кухнями. Более того, взгляд на красоты уральских селений глазами жителя Палермо уже оценили члены жюри крупного фестиваля туристических фильмов, а ведь это только начало.
В планах у Юлии Дьячук целая серия лент про путешествия иноземцев-гурманов по нашим просторам. А особо радует тот факт, что помимо фестивальных премий, этот проект может привлечь на туристические тропы Урала множество любителей вкусно и экзотично отдохнуть. Вот и не говорят пусть теперь, что чревоугодие – эгоистично и вредно! Очень даже полезно.