Ресторанная публика, уставшая от скучных меню, всё время требует новинок, сюрпризов и разнообразия.
И, кажется, ну что ещё нового можно придумать из тех же ингредиентов, если за всю историю мировой кулинарии столько всего съедобного было перемешано. А сочетания многих вкусов давно известны всем шеф-поварам. В рационе гурмана всё стало настолько обыденно и привычно, что некоторым поварам приходится подключать фантазию, чтобы продемонстрировать свою оригинальность и уникальность.
Сегодня у поваров и рестораторов в моде кулинарные эксперименты. И в новые произведения кулинарных искусств входят настолько неожиданные составляющие, что от одного названия мгновенно пробуждается аппетит.
Известный своими нетривиальными кулинарными решениями бельгийский авангардист шоколатье Доминик Персон, ошеломил всех своей последней коллекцией. Он предложил клиентам необычный шоколадный трюфель, вкуса жареного лука и цветной капусты, а также хрустящее шоколадное печенье с куриной кожицей.
В неординарных кулинарных идеях его охотно поддержали американские и французские шеф-повара, придумывающие немыслимые закуски и десерты. И стильная сервировка блюд как нельзя лучше подчеркивает оригинальное сочетание ингредиентов.
Вот только когда новомодная волна докатится до России неизвестно. Нам остаётся только гадать, что появится в обновлённом меню наших ресторанов.