Высокая конкуренция на рынке общественного питания заставляет рестораторов осваивать новые направления в бизнесе, чтобы удивить и порадовать постоянных клиентов и, конечно, завоевать новых.
На сегодняшний день предметом пристального внимания предпринимателей стал сегмент выездного питания, получивший активное развитие во всём мире.
Как известно, в Китае к трапезе подходят со всей серьёзностью и порой повседневный приём пищи превращают в некое ритуальное действие, где блюда не просто едят, ими наслаждаются. Есть в этой стране и особые кушанья, которые пользуются невероятным спросом, а попробовать их можно только в нескольких ресторанах, где желающим насладиться любимым блюдом в ожидании заказа приходится провести немало времени.
Но китайские рестораторы нашли выход избавить клиентов от томительно ожидания и не создавать огромной очереди. Они придумали новую услугу – доставка еды вместе с официантом. И если обычная курьерская доставка блюд давно имеет широкое распространение, то новая услуга имеет свои отличительные особенности.
Вы можете, как обычно сделать заказ на дом или в офис, но при этом ваш заказ доставляет официант, который обслужит не хуже, чем в ресторане. Он накрывает стол, при необходимости разогревает и подаёт блюда, незаметно контролируя всю вашу трапезу. Между прочим, и посуду мыть не придётся. Вы точно останетесь сыты и довольны.
Необычная услуга избавляет от хлопот не только заказчиков, но и облегчает заботы владельцев небольших заведений, позволяя обслужить больше посетителей. Довольны оригинальным решением и управляющие популярных ресторанов, ведь с её помощью удаётся избежать огромных очередей и при этом не потерять клиентов.
К слову комфортное питание обходится примерно в 45$. Но разве это может помешать наслаждаться вкусными яствами, не прилагая особых усилий.
К новой услуге стоит присмотреться многим рестораторам. Ведь организация выездного обслуживания клиентов с «прилагающимся» к заказу официантом является перспективным и финансово интересным направлением в сфере общественного питания.