История развития индустрии быстрого питания насчитывает несколько столетий. Люди всегда старались готовить простые, но при этом сытные кушанья. Самые удачные кулинарные изобретения со временем становились частью традиционной кухни. Так, на улицах Франкфурта в средние века продавались франкфуртёры — сосиски в булочке. Сегодня это знаменитые хот-доги.
Известно, что воинам Персии приходилось печь лепёшки с сыром и финиками прямо на своих щитах. А в XVI веке на улицах Неаполя разносчики продавали запеченные лепешки с нехитрыми начинками. Эти блюда по праву могут считаться прообразом пиццы.
Знаменитые сегодня сэндвичи появились благодаря первому английскому лорду адмиралтейства Джону Монтегю, четвертому графу Сэндвич. Как и все богатеи XVIII века Джон обожал карточные игры, но не любил отвлекаться от игры на ужин. Прямо к игральному столу он приказывать приносить ему бутерброды: два кусочка хлеба с тонкими ломтиками мяса внутри. Такие «бутерброды Сэндвича» стали популярными среди всех игроков.
На базарах Китая торговали лапшой быстрого приготовления. А в России невероятным спросом пользовались пирожки и блины. И все же в те времена быстрое питание не завоевало массы. Однако сегодня рынок фаст-фуда интенсивно развивается.
Несмотря на то, что «быстрая еда» существовала ещё в древности, пионером в этой области считается Америка. Компания «Белый замок» (White Castle), открывшаяся в 1921 году в Канзасе, стала «первооткрывателем» в этой области. Фирменным блюдом были диковинные для американцев гамбургеры. Приемлемая цена и новизна привлекала большой поток покупателей. Чтобы развеять сомнения о безопасности продукта, владельцы пошли на хитрый маркетинговый ход: наняли людей, одели их в белые халаты и создали тем самым впечатление, что гамбургеры без опаски покупают даже врачи. Однако уже в конце 1940-х White Castle — не единственные продавцы «быстрой еды». Серьёзным конкурентом стала компания братьев Макдоналдов McDonald’s. В 1948 году впервые в мире сформулировали принципы концепции «быстрая еда». А само понятие «фаст-фуд» впервые появилось в 1951 году в словаре «Merriam-Webster».
Крупнейшим представителем сети ресторанов быстрого питания на сегодняшний день является корпорация McDonald’s, насчитывающая более 30000 ресторанов в различных странах мира. В России первый McDonald’s был открыт 31 января 1990 года.
Популярная российская сеть семейных ресторанов формата фаст-фуд «Ростик'с-KFC» появилась как франшиза известной сети KFC («Кентуккийский жареный цыпленок Харланда Сандерса»), основанной полковником Харландом Сандерсом в далеком 1930 году. Сегодня «Ростик'с-KFC» знаменит сочным хрустящим цыпленком в оригинальной панировке. А куриные ножки и крылышки, шашлык и множество других блюд из курицы пользуются у россиян невероятным успехом.
Меню ресторанов быстрого обслуживания «Сбарро» представлено блюдами итальянской кухни: пицца с различными начинками, большой выбор закусок, салатов, горячих блюд и вкусных десертов. История «Сбарро» насчитывает почти полвека. В Москве ресторан впервые появился в декабре 1997 года.
Самыми знаменитыми российскими игроками на рынке фаст-фуда являются: «Крошка-картошка», «Теремок», «Меленка», «Стардог!s», «Чайная ложка», «Елки-Палки» и другие. А самыми популярными блюдами на протяжении долгих лет остаются: картофель фри, курочка-гриль, шашлык, пицца, шаурма, хот-доги, сэндвичи, блинчики и пончики.
Блюда с золотистой корочкой из мяса, овощей, рыбы и теста пользуются невероятным спросом у покупателей на рынке фаст-фуда. Для их приготовления используется фритюрница профессиональная. Так, одно из самых популярных блюд — картошку фри невозможно быстро и качественно приготовить без картофелечистки и фритюрницы. На нашем сайте представлены модели фритюрниц напольного и настольного типа, газовые и электрические. Терморегулятор позволяет устанавливать различную температуру масла от + 60 до +200°С. А встроенная система фильтрации позволяет реже менять масло. У нас вы найдете и промышленные картофелечистки производства Белоруссии, Италии различной производительности — от 60 до 400 килограммов в час. Широкий модельный ряд и отличные цены.
Классикой фаст-фуда являются куры-гриль. Для их приготовления используются специальные установки — грили для кур. Гриль профессиональный — идеальное тепловое оборудование для точек быстрого питания. Он идеально подходит для быстрого приготовления шаурмы, горячих сэндвичей, стейков из рыбы и мяса, а также позволяет поджарить шашлык и овощи. В нашем каталоге вы можете выбрать грили для приготовления кур Командор и готовить аппетитные блюда за считанные минуты прямо на глазах у клиента.
Традиционно русским фаст-фудом считаются блины с икрой, творогом, мясом, грибами, ягодами, вареньем и т.д. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить пристрастия каждого клиента. Выпекают блины при помощи специальных блинниц — жарочных поверхностей круглой формы. Аппетитные пончики любят покупатели всех возрастов. Для их изготовления используются пончиковые аппараты.
В нашем каталоге вы найдете различные модели оборудования для фаст-фуда по привлекательной цене. Можете получить консультацию специалистов, информацию о преимуществах каждой модели и помощь в подборе оборудования для комплексного оснащения вашего заведения.