В настоящее время сфера HoReCa постоянно ставит перед владельцами заведений все новые и новые задачи, которые приходится выполнять. Тенденция на повышение стандартов обслуживания очевидна и динамична. Те компании, которые считают, что «и так сойдет», сами быстро сходят с гастрономической сцены и оказываются на задворках. Только постоянный рост и улучшение качества своей работы гарантируют успех, что, со стороны потребителя, можно считать несомненным плюсом. А вот рестораторам нынче грех жаловаться на отсутствие работы – в непрерывном улучшении и оптимизации нуждается все: позиции меню, дизайн помещения, выучка официантов и, разумеется, оснащение технологической зоны. На последний пункт стоит обратить внимание особо. Если недостаточная работа по всем остальным позициям скажется лишь на посещаемости заведения (что, несомненно, тоже печально), то несоответствующая нормам кухня и вовсе может послужить причиной закрытия. А ведь помимо СЭС и чиновников, контролировать вас будут еще и пожарные, и экологи.
Наибольшим фактором риска можно считать тепловое оборудование, особенно газовые плиты и прочие устройства, дающие открытый огонь. Проблема решается довольно просто — электроплита промышленная обеспечивает такой же функционал как и газовая, но при этом абсолютно безопасна. Вопреки выпадам сторонников только газовых плит, на электрической можно готовить первое, второе и третье, жарить и выпекать, тушить и подогревать. И температура каждого из этих процессов на современном оборудовании контролируется до градуса. Оставим газу его прямое назначение – приносить деньги в казну да готовить те блюда, которым необходим открытый огонь. А сами обратимся к пожаробезопасным, экономичным и экологичным электрическим плитам. Это столовое оборудование расходует практически всю энергию непосредственно на нагрев посуды. КПД гораздо выше, чем на газовых аналогах. При готовке на электричестве пища меньше пригорает, а посуда не покрывается паром. То, что воздух в вашей технологической зоне будет гораздо чище — еще одно преимущество. Электрические плиты работают без копоти: и персоналу дышать будет легче, и ремонт делать придется реже.
Помимо превосходства газовых плит, еще одним заблуждением, которое стоит развеять, является мнение, что страны Россия и ее соседи не умеют делать качественное электрическое оборудование для кухни. Что же, те, кто верит в это, могут не щадя бюджета своего закупать заграничные модели. А рациональных хозяйственников мы хотим познакомить с отечественными производителями, выпускающими недорогие промышленные электрические плиты отменного качества.
История советской плиты начинается с 60-х годов, когда оборонные предприятия начали переводить в мирное русло. Выпуская товары народного потребления в качестве дополнительной нагрузки, заводы со временем полностью переходили на «легкое» производство и становились лидерами отрасли не только на постсоветском пространстве, но и в Евразии. Такой путь проделала компания ОАО «Чувашторгтехника». Более полувека работы на благо кухонь и ресторанов породили множество удачных моделей оборудования. Серия плит ЭПК, полноценно представленная в каталоге компании «Клен», в настоящее время одна из самых востребованных среди российских рестораторов. Плита оснащена чугунными конфорками, которые снабжены ТЭНами с регуляторами теплового режима. Конфорки не только удобно использовать из-за плоской поверхности, их материал хорошо проводит тепло и не портит кастрюли для общепита и прочую посуду. Сама плита выполнена из качественной нержавеющей стали, безвредной для продуктов. Плиты могут быть оборудованы и сплошной греющей поверхностью.
Еще один ведущий производитель нашей страны — Тулаторгтехника. Предприятия почти одногодки, тульские мастера начали свою работу в 1956 году. Популярная модель электрических плит этой кампании — серия ПЭ, соответствует мировым стандартам как по качеству сборки, так и по надежности и функциональности. Особенно приятно в сотрудничестве с Тулаторгтехника то, что помимо плит — нашей сегодняшней тематики — в интернет-магазине Кленмаркет.ру вы сможете заказать и другие позиции оборудования: контрольно-кассовые машины, вспомогательное, холодильное и вентиляционное оборудование. При создании агрегатов используются высококачественные материалы, к примеру, на электроплиту и вытяжной зонт нержавейка детали закупаются у лучших мировых производителей.
Братская Беларусь прекрасно известна в ресторанной сфере, и достойным ее представителем по праву считают «Гомельский завод торгового машиностроения» — Гомельторгмаш. Оборудование этого производителя отличается свойственным для этой страны качеством и полным соответствием государственным стандартам. Отсутствие таможенных преград для закупки электрических плит из Белоруссии делает предложения Гомеля еще и выгодными экономически. В ассортименте 2-х и 4-х конфорочные плиты, котлы пищеварочные, электрические сковороды и ванны моечные для общепита. Ежегодно разрабатываются несколько десятков новых моделей, так что советуем внимательней следить за этим производителем.
Из молодых да ранних — производители ТД "Пищевые технологии", ТЕХНО-ТТ, Гриль Мастер и Atesy. Хотя молодых — понятие относительное. Компании работают с 90-х годов и их опыта в сфере оборудования для общепита более чем достаточно. Отвоевывая свое место на рынке, эти производители широко развивают дилерскую сеть. Особое внимание уделяется развитию инновационных направлений производства. Рост идет не только вглубь, но и вширь — компании предлагают купить и сопутствующее оборудование. К примеру, хорошая и недорогая посуда оптом в Москве, разработанная специально для электроплит и рекомендованная производителями, поставляется и упомянутыми предприятиями.
Как видите, на просторах СНГ достаточно крепких производителей, способных выпускать конкурентоспособное оборудование и не разорять ваш бюджет. Так что если решите усовершенствовать технологическую зону и поставить электрические плиты — всегда сможете найти продукцию этих компаний в каталоге Кленмаркет.ру.