ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Бизнес-семинары
и мастер-классы
Экспертная поддержка Вашего бизнеса
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Рынок хлебопекарного оборудования

Найти человека, который бы не любил выпечку, практически невозможно: ароматный свежий хлеб на завтрак, невероятно вкусные торты в честь дня рождения или свадьбы, разнообразные пирожки, сдобы и слойки. Бизнес по производству хлебобулочных и кондитерских изделий всегда будет востребован. Однако следует учесть, что успех в деле производства хлебобулочных и кондитерских изделий во многом зависит от профессионального оснащения. Сделав правильный выбор оборудования, можно максимально автоматизировать производство, ускорить процесс выполнения заказов и облегчить работу персонала, дав ему больше времени на творчество. Думаю, многие согласятся, что производство хлеба — это искусство. 

Существует несколько признаков, по которым можно разделить все устанавливаемое на кухне оборудование:

  1. характер рабочего цикла: непрерывный или периодически;
  2. автоматизация и механизация: автоматическое, полуавтоматическое, неавтоматическое оборудование;
  3. функциональное назначение: для приготовления теста и полуфабрикатов, брожения, деления, формования, расстойки, выпечки, хранения изделий и заготовок.  

Виды оборудования

Компания «Клен» осуществляет продажу кондитерского оборудования, среди которого лидирующую позицию занимает пекарская печь. Различают конвекционные, ротационные, подовые и печи для пиццы. Многообразие представленных на нашем сайте моделей позволяет выбрать подходящую как для хлебозавода, так и мини-пекарни.  

Конвекционные печи представляют собой духовой шкаф, оснащенный функцией конвекции — равномерного распределения горячего воздуха за счет работы вентилятора. За короткий промежуток времени в камере достигается необходимый температурный режим и пропекание происходит быстро и равномерно. Конвекционная печь незаменима не только в условиях хлебопекарного производства, она станет отличным помощником  на предприятии общественного питания для приготовления горячих мясных, рыбных блюд, гарниров, нежных пирожных.

Плюсы конвекционной печи: вкусные и диетические блюда, приготовленные быстро и без использования жира; простота в работе; небольшие размеры, позволяющие сэкономить пространство на кухне; универсальность.

Ротационные печи бывают газовые и электрические. Представляют собой программируемое оборудование с большим количеством режимов работы. Наличие встроенных часов позволяет осуществить автоматический запуск печи. Внутрь оборудования на вращающуюся платформу устанавливается тележка с подносами или гастроемкостями, в других моделях тележка подвешивается на вращающийся крюк.  Благодаря встроенному парогенератору хлебобулочные изделия на выходе имеют красивый, глянцевый вид.  

Плюсы ротационной печи: совмещение нескольких режимов (конвекция, ротация); большой размерный ряд; экономичность и простота в управлении; высокая производительность. Если на вашей кухне установлена ротационная печь, необходимо приобрести несколько полезных аксессуаров, один из которых — тележка для подносов, предназначенная для хранения и транспортировки подносов, используемых для выпечки изделий.

Подовые печи используются в большинстве своем на хлебопекарных предприятиях. Главный элемент конструкции — поды (от 1 до 4 ярусов, работают автономно), на которые помещают тестовые заготовки. Равномерное пропекание изделий осуществляется за счет наличия электрических ТЭНов и парогенератора, обеспечивающего эффективное увлажнения заготовок. Печи можно использовать для производства не только хлеба, батонов, бисквитов, пирогов, но и мелкоштучной продукции (сушки, печенье). 

Плюсы подовой печи: поды не зависят друг от друга, а значит одновременно можно выпекать разные виды изделий с сохранением качества и времени.

Печи для пиццы бывают подовые, конвейерные и дровяные. Главные отличия — диаметр изделия, принцип работы и количество камер. В Италии пиццу готовят в дровяных печах, температура в которых достигает 400°C, что обеспечивает высокую производительность оборудования (100 пицц в час). Установленная в зале ресторана она способна превратить процесс приготовления пиццы в шоу.

Что касается конвейерных печей, то их отличает простота работы. При прохождении по конвейеру на изделие нагнетается горячий воздух. Приготовление пиццы осуществляется быстро, при этом можно за небольшой промежуток времени приготовить большое количество единиц продукции. Нашли свое применение на крупных предприятиях общепита. 

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются подовые печи. Наличие нескольких ярусов в них позволяет экономить пространство на кухне при высокой производительности. Каменный под за счет электрических ТЭНов нагревается до температуры 500°C, а наличие термостойкого стекла помогает осуществлять полный контроль за процессом приготовления. 

Производство пиццы требует установки вспомогательного оборудования. Например, потребуется купить стеллаж для хранения продуктов и посуды, подставки под кухонный инвентарь, полку для разделочных досок. 

Далее расскажем о технике, обеспечивающей процесс подготовки изделия к выпечке.

Мукопросеиватель предназначен для очищения, рыхления и обогащения муки кислородом, за счет чего последующий процесс брожения проходит более интенсивно. Многообразие моделей позволяет подобрать мукопросеиватель в зависимости от объемов производства (от 100 до 2000 кг муки в час). Активно используется не только на предприятиях, осуществляющих производство хлеба, но и в заведениях общепита.

Тестоделитель механизирует процесс деления теста на заготовки. Используется в хлебопекарной промышленности, а также в ресторанах и кафе. Оборудование различается способом подачи теста в камеру. Некоторые модели выполняют функцию округления теста. Чаще всего применяется для производства пиццы. Отличается высокой производительностью.

Тестоокруглитель позволяет придать заготовкам из теста правильную форму, повысить плотность и пористость теста. Тестоделитель — неотъемлемый участник процесса производства хлеба на пекарских предприятиях и в системе общественного питания.

Тестораскаточные машины предназначены для автоматизации процесса раскатки  различных видов теста в тонкий пласт заданной толщины. Незаменимы для кондитерских предприятий и крупных пекарен. С их помощью можно производить багеты, батоны. Отличаются высокой производительностью и многофункциональностью.

Тестозакаточные машины позволяют придать заготовке продолговатую форму, тесто получается равномерно пористым, более мягким. Могут быть напольными и настольными, с автоматическим, полуавтоматическим и ручным управлением. Исходя из этих особенностей, можно подобрать оборудование для предприятий с различной производительностью.

Расстойный шкаф необходим для расстойки (брожения) тестовых заготовок непосредственно перед процессом выпекания. Углекислый газ обеспечивает разрыхление теста, увеличение его объема, улучшение структуры. Система пароувлажнения создает благоприятную теплую и влажную среду.  Хлеб получается более пышным и мягким. Данный вид оборудования значительно экономит производственную площадь. В кондитерских цехах, а также на кухнях ресторанов и кафе, во время работы теплового оборудования необходимо устанавливать вытяжной зонт, производством которых занимаются российские и зарубежные компании.

Пресс для пиццы позволяет равномерно и быстро обработать приготовленное для пиццы тесто. В зависимости от типа работы бывают холодные и горячие (с подпеканием поверхности теста) прессы. Имеют функцию изменения толщины тестовой заготовки. Автоматизирует процесс раскатки, облегчая труд поваров. Активно используются в системе предприятий общественного питания, начиная с крупных ресторанов, и заканчивая обычными закусочными.

Миксеры и гомогенезаторы — незаменимый вид оборудования, используемый для приготовления теста на хлебопекарных производствах, а также  мясного и рыбного фарша, овощного пюре, различных соусов и муссов на предприятиях общепита.

Чаще всего используют планетарные миксеры, имеющие стационарную или подвижную дежу. Различаются объемами (от 5 до 120 литров), скоростью и режимами работы (ручные, автоматические), что позволяет подобрать оборудование индивидуально.

Тестомес используется для замеса различных видов теста в хлебопекарной промышленности, пиццериях, кондитерских.

Современный рынок оборудования представлен различными фирмами, осуществляющими производство тестомесов. На сайте нашей компании можно найти оборудование отечественных и зарубежных фирм. Тестомесы бывают с подкатной, опрокидной и стационарной дежой, разными скоростями движения месильного органа и производительностью (от 60 до 950 кг теста за час).

Производители хлебопекарного и кондитерского оборудования

Рынок оборудования разнообразен и представлен отечественными и импортными компаниями, которые давно зарекомендовали себя в пищевой промышленности. Среди наиболее востребованных на сегодняшний день иностранных фирм можно назвать итальянские. На сайте компании «Клен» вы найдете лучших представителей: UNOX, TECNOEKA, Forni Fiorini, GAM, Sottoriva, VITELLA, FIMAR, UNIC, Cuppone, PIZZA GROUP.

Все оборудование отличается надежностью, простотой и универсальностью в работе. У нас вы сможете приобрести профессиональную технику для оснащения пекарни, кондитерской, ресторана, кафе, магазина на выгодных условиях и по доступным ценам.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
СКОЛЬКО
СТОИТ
ОТКРЫТЬ

РЕСТОРАН
ИЛИ КАФЕ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск