Появлением нового формата в ресторанном бизнесе сегодня никого не удивишь. Казалось бы, рестораторы испробовали уже все: молекулярную кухню, безлимитные бары, дорогостоящие интерьеры и даже официантов-роботов. Особенно это актуально для мегаполисов. В связи с этим увеличивается спрос и на оборудование для ресторанного бизнеса, ведь именно от качества техники зависит качество блюд. Сегодня приобрести можно любое оборудования для реализации самых смелых кулинарных и бизнес-идей.
Несмотря на обилие необычных и откровенно шокирующих форматов востребованными все же заведения с хорошей кухней и приятным интерьером, заведения стильные, но не вычурные, те, где всегда вкусно и полно развлечений — так называемые семейные рестораны.
В нашей стране семье испокон веков придавалось большое значение. Это нашло отражение и в организации семейного отдыха. Вечные ценности помогают значительно укрепить отношения, а рестораторам получить неплохой доход. Семейный ресторан — как формат HoReCa подходит и для начинающих предпринимателей, и для тех, кто решил развивать свой бизнес и ищет новое направление. Главное, позаботиться о том, чтобы концепция была воплощена, а ресторанное оборудование для кухни отвечало строгим требованиям к приготовлению вкусных и полезных блюд.
Предприятия общественного питания, ориентированные на детей и взрослых одновременно, становятся отличным вариантом для организации семейных торжеств. Дни рождения, школьные праздники, годовщины — все эти события принято отмечать в торжественной обстановке. Перед родителями всегда стоить проблема угодить вкусу ребенка и его друзей, а в ресторане и кафе с этим гораздо проще — блюда, как правило, интересно оформлены, а профессиональные аниматоры и артисты делают праздник незабываемым, устраивая театральные представления, конкурсы, дискотеки.
Меню семейного ресторана
Возможно два варианта оформления меню в семейном ресторане:
- «a la carte» — в этом случае цена указывается на порцию блюда;
- «table d’hote» — предполагает общий стол, на котором комплексно сформированы закуски, блюда, десерты и напитки по фиксированной цене.
Мясные и рыбные, овощные и мучные – особых ограничений при составлении меню семейного ресторана нет. Но лучше отказаться от вредной пищи и приготовить интересные блюда из полезных продуктов. Возвращаясь к оборудованию, сделать это не сложно. Блюда на пару, гриле, тушеные и запеченные без лишнего жира обладают массой полезных элементов, а само приготовление благодаря современным установкам занимает не более десятка минут.
Не обойтись на кухне семейного ресторана без большого электрического пароконвектомата — с его помощью можно приготовить множество самых разных блюд одновременно от овощных до сложных мясных. Работает в нескольких режимах — пар, конвекция, комбинированный — то есть происходит в пароконвектомате и обжарка, и тушение, и запекание, и, конечно, приготовление на пару. Советуем приобрести грили, хлебопекарные печи, печи для пиццы, чтобы сформировать разнообразное меню для больших и маленьких посетителей.
Любимое блюдо большинства взрослых и детей — пицца. Включив его в меню, можно реально увеличить доход заведения. Специальное оборудование для пиццерий ускорит процесс выпуска блюда, к тому же это оборудование многофункциональное вполне подойдет для производства другой мучной продукции. В тех же печах для пиццы выпекают и круглые пироги, например, осетинские. Не менее привлекательна для посетителей продукция фри: картофель, крылышки, пончики, даже овощи, приготовленные с использованием фритюрницы для ресторана. Но, как мы и говорили блюда фри должны присутствовать в меню дозировано. Дети, их, конечно, любят, но Вы же работаете с заботой о здоровье.
Что касается напитков, то в барной карте можно найти пиво, вино или коктейли — ресторан семейный и взрослым тоже надо дать отдохнуть. Но от крепкого алкоголя откажитесь, за этим удовольствием обычно идут в другие места. Неограничен ассортимент соков, морсов, газированной и минеральной воды. И, конечно, всевозможные напитки из молока, для приготовления которых используют миксер для молочных коктейлей.
Особенности семейного ресторана
- Аудитория. Дети и родители — основные группы посетителей и именно от этого стоит отталкиваться, выбирая оформление интерьера, составляя меню.
- Яркий, запоминающийся дизайн. Только так можно привлечь маленьких посетителей, заинтересовать их.
- Безопасность используемых при строительстве и оформлении материалов. Да, дети порой могут попробовать интерьер на вкус. Комплексное оснащение ресторана доверяйте профессионалам. Специалисты компании «КЛЕН» знают, как сделать интерьер заведения не только стильным, но и безопасным.
- Детское меню. Еда должна быть красочно и интересно оформленной. Особое внимание уделите названиям блюд, посуде для кафе и аксессуарам. Юные гости достаточно привередливы, об этом не стоит забывать.
- Большое количество развлечений. Представления, шоу, конкурсы, спортивные состязания. Работайте в этом направлении, используя всю фантазию Вашей команды.
Компания «КЛЕН» реализует различные виды теплового, холодильного и технологического оборудования, включая незаменимые на производстве универсальные кухонные машины. Мы гарантируем идеальное сочетание высокого качества и доступной цены!