ИНДУКЦИЯ ЭКОНОМИТ
65% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Станьте дилером «КЛЕН» Поддержка партнеров на всех этапах работы
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Оборудование для приготовления здоровых блюд

 «Покой нам только снится!» — эта фраза, пожалуй, стала одной из самых актуальных в современном обществе. Особенно это касается мегаполисов, где жизнь летит на высоких скоростях, что, несомненно, сказывается на привычках, личных предпочтениях людей. В результате общество, пересмотрев приоритеты, выдвинуло вперед вопрос о здоровом образе жизни. На что моментально среагировали предприниматели, работающие в индустриях общественного питания и торговли. В результате чего правильное питание стало мировым трендом. И даже предприятия фаст-фуда добавили к своему традиционному меню «здоровые» позиции.

Кухня Японии, Китая, Вьетнама — эталон здоровья. Поэтому рестораторы, выбравшие для себя данное направление, безусловно, имеют большое преимущество перед национальными заведениями с русскими, грузинскими или немецкими блюдами. При этом стоит заметить, что последние значительно преуспели в своем желании идти в ногу со временем и разнообразили меню полезными продуктами. В первую очередь овощами, рыбой, диетическим мясом с добавлением минимального количества соли и приготовленных без использования жира. Салаты более не снабжаются обильно майонезом, а заправляются горчичным или йогуртовым соусом. Конечно, такое обновление требует некоторых изменений в оснащении кухни. В первую очередь — специального оборудования ресторанов. Об этом поговорим в нашем сегодняшнем обзоре.

Экология и здоровое питание

Просто объявить себя рестораном здорового питания мало. Правильно приготовленные  продукты — это полдела. Важно, чтобы блюда создавались из экологически чистых, как сейчас принято говорить фермерских продуктов. Первооткрывателями в этом направлении стали итальянцы. Именно итальянские рестораны первыми начали сотрудничать с небольшими фермерскими хозяйствами, которые поставляли всегда свежую и качественную продукцию. Им удалось добиться отличных результатов, один из главных — привлечение людей к здоровому образу жизни. Рестораны, работавшие на органических продуктах питания в результате стали самыми популярными. Проходимость в них значительно возросла, в несколько раз увеличилась прибыль.

 В нашей стране использование экологически чистых продуктов также становится популярным. Правда сознание людей пока ассоциирует здоровое питание с вегетарианским или лечебным. Решение вопроса — время. А заинтересованность в собственном здоровье и хорошем самочувствии большого процента населения говорит о том, что и Россия выходит на новый уровень организации предприятий общепита.

Идеи для ресторана правильного питания

Открытие ресторана всегда начинается с разработки концепции. На первый взгляд может показаться, что внести изюминку в направлении «здорового питания» практически не возможно. Большинство рестораторов заведомо отказываются от реализации проекта «здоровая кухня», объясняя это следующими ограничениями:

  • отсутствие зон для курения, что для некоторых посетителей неприемлемо;
  • исключение из меню алкогольных напитков, наценка на которые всегда велика, а доход с его продажи значителен;
  • не для каждого россиянина полезные продукты будут одновременно аппетитными;
  • недостаток отечественных поставщиков, что влияет на увеличение себестоимости блюд.

Но не все так сложно, как может показаться. Достаточно включить фантазию или  обратиться с вопросами организации бизнеса к специалистам компании «КЛЕН», и проблемы, которые казались неразрешимыми, уже таковыми не являются.

 Например, использование теории хромотерапии (влияние света на пищеварение) позволит значительно расширить круг гостей. Фиолетовый, голубой, синий цвет успокаивает, оказывает седативное и противовоспалительное действие. Розовый и красный цвет благоприятно влияют на настроение, генерируют позитивные мысли. Зеленый уравновешивает эмоциональный фон, желтый заряжает энергией, а оранжевый снимает напряжение. Хромотерапия может стать Вашей фишкой, ведь приходя в столь интересное заведение, помимо вкусных и полезных блюд, гость получит бесплатный сеанс релаксации.

Еще один вариант – исключить понятие порция и ввести единицу веса для всех продуктов. Картофель-черри, брюссельская капуста, кукуруза, спаржа, бобовые — маленькие размеры позволят гостям полакомиться разнообразными овощами и при этом съесть их много.

Трендом последних лет считается введение в меню блюд из цветов. Причем выступают они не только, как элемент декора, но и в качестве гарнира. Содержание небольшого количества калорий, лечебные свойства и наличие полезных веществ делают эти необычные «продукты» новым кулинарным трендом.

Меню и оборудование

Даже самый полезный продукт требует правильного приготовления. Современное  оборудование должно бережно относиться ко всем продуктам, раскрывать их вкусовые особенности и при этом сохранять полезные свойства.

Тепловое оборудование — основа любой кухни. Плиты (газовые и электрические), жарочные шкафы, пищеварочные котлы — все они призваны создавать вкусную и полезную пищу. Помните, что оптимальная температура жарения 120˚С. Время приготовления в данном случае увеличивается, но ценные компоненты не разрушаются. Кроме того наблюдается гораздо меньшая потеря веса. Добиться идеального результата без специализированной техники в данном случае не возможно.

 Для большинства россиян кухня Востока — это образец здорового питания. Основа любимых роллов и суши — рис, для приготовления которого требуется рисоварка. Кроме того в меню японских и китайских ресторанов представлено большое количество рыбы и морепродуктов, которые содержат много полезных микроэлементов.

Во главе всей тепловой техники стоят пароконвектоматы. Возможность заменить несколько видов теплового оборудования и одновременно готовить сразу несколько блюд делает их незаменимыми помощниками на кухне. Пароконвектомат электрический — идеальный вариант для заведений с большой проходимостью. Он работает в нескольких режимах, в том числе, пар и конвекция. В пароконвектомате можно готовить блюда для диетического здорового меню без добавления масла, исключая образование канцерогенов.   

Основой здорового питания считается хлеб, но не простой, а приготовленный из пророщенных зерен пшеницы и муки грубого помола с добавлением отрубей. Каждому повару и пекарю сегодня под силу приготовить и полезную выпечку с разнообразными овощными и фруктовыми начинками на правильном тесте. Поэтому очень важно правильно подобрать оборудование для хлебопекарного производства. Процесс производства хлебобулочных изделий включает несколько стадий. На каждой из них потребуются свои специальные помощники:

  1. приготовление теста — мукопросеиватель и тестомес;
  2. работа с заготовками — невозможна без тестораскаточной машины, тестоделителя и тестоокруглителя;
  3. выпекание — начинается с процесса расстаивания в специальных шкафах. Затем изделия помещают в печь. Например, конвекционная печь для общепита способна обеспечить равномерное пропекание изделий за короткий промежуток времени за счет функции конвекции. С их помощью можно разнообразить меню легкими фруктовыми пирожными. На сайте нашей компании можно подобрать многофункциональные электрические и газовые конвекционные печи.

Представить себе здоровую кухню без овощей невозможно. Для их обработки требуется технологическое оборудование (картофелечистки, овощерезки, слайсеры) и тепловое, так как чаще всего их готовят на пару. Мы рекомендуем приобрести пароварку и пищеварочный котел, с помощью которых в короткие сроки можно будет добиться желаемых результатов. Популярность овощных муссов и пюре требует установки протирочной машины.

Нельзя оставить без внимания и холодильное оборудование. С его помощью на  предприятиях общественного питания создают оптимальные условия для хранения охлажденной и замороженной продукции. Холодильные и морозильные шкафы, лари, шкафы шоковой заморозки — все они призваны оптимизировать работу заведения. Мясо и рыба, фрукты и овощи долгое время остаются свежими, не теряют свои вкусовых и полезных качеств.

Комплексное оснащение ресторанов требует профессионального подхода. Многообразие видов оборудования у некоторых предпринимателей вызывает некоторые сложности. Прибавьте сюда разработку концепции,  инженерного и технологического проекта, согласования с различными инстанциями. Пройти весь путь самому можно, но это значительно ударит по кошельку, заставит потратить большое количество времени и сил. Поэтому лучше доверить процесс открытия и развития бизнеса профессионалам.

Специалисты нашей компании проведут консультацию по любому интересующему вопросу, помогут подобрать все необходимое кухонное оборудование для общепита, которое будет отвечать мировым стандартам качества и безопасности.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск