К весне традиционно обновляется не только природа, но и меню ресторанов. И если истощенному снегом (хотя скорее слякотью) городу необходимы первые, свежие цвета появляющейся зелени, то клиенту, что наращивал вес в праздничных зимних посиделках, требуется что-нибудь легкое и полезное. Желательно — с витаминами.
Ответ, впрочем, вполне очевиден – новые позиции меню займут салаты из свежих овощей (никакого майонеза!) и фруктов, а барная карта пополнится витаминными коктейлями. О последних интернет-магазин Кленмаркет.ру расскажет более подробно. Заодно и порекомендуем, какое оборудование и посуда для ресторанов, пригодится для обновления меню.
Польза витаминных коктейлей — факт доказанный и неопровержимый. Просто напомним, почему именно они полезны. Не только из-за витаминов, содержащихся в этом напитке в большом количестве, но и из-за клетчатки, столь необходимой организму для здоровой работы. Есть и еще один плюс — современное оборудование для фреш бара позволяет готовить настолько сытные овощные и фруктовые коктейли, что ими можно заменить завтрак. Это факт, будучи как следует доведенным до сведения потенциальных клиентов, привлечет в Ваше заведение и худеющих, и страдающих от авитаминоза.
Выше речь шла о пользе витаминных коктейлей вообще, перейдем же на частности. Каждый из популярных ингредиентов, который могут использовать бармены, оказывает свое, уникальное воздействие на человеческий организм. Разумеется, положительное.
Вишневый сок, например, снижает свертываемость крови.
Гранатовый — полезен при проблемах с дыханием и сахарном диабете.
Персиковый нормализует ритм сердца и укрепляет иммунную систему.
Арбузный — выводит шлаки из организма, приводит в порядок кишечник и почки, стабилизирует артериальное давление.
А томатный сок восстанавливает обмен веществ.
Открывать клинику «коктейльной» медицины, разумеется, никакой необходимости нет, но при случае использовать оздоравливающие свойства напитков в маркетинговых целях никто не запрещает.
Основное оборудование, которое пригодится Вашему персоналу в процессе приготовления коктейлей, это миксер барный и машина протирочная-резательная.
Разберем несколько рецептов для понимания механики сего гастрономического действа
Коктейль, отличающийся антидепрессивным действием (что может быть актуальнее после зимы?)
Необходимо очистить и пропустить через протирочно-резательную машину 2 сладких перца, а затем поместить их через соковыжималку. В нее же отправить две моркови (разумеется, раздельно с перцем). Еще 2 измельчить с помощью блендера. Ко всем получившимся компонентам добавить столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешать. Последний процесс прекрасно осуществляет миксер для взбивания коктейля. Получившийся напиток богат витаминами С и Е, равно как и жирными кислотами (оливковое масло), понижающими уровень холестерина в крови и активизирующими работу головного мозга.
Кровавую Мэри, которую Ваш бармен делает с закрытыми глазами, по весне стоит поменять на томатный витаминный коктейль. Готовится он следующим образом: 5 томатов очищаются от кожуры (чтобы сделать это быстро, достаточно положить их на несколько минут в горячую воду) и нарезаются на крупные куски. Можно делать это и вручную, но гораздо эффективней справится овощерезка robot coupe cl50 или любая другая модель этого производителя.
Куски отправляем в блендер вместе с чашкой кинзы и выжимаем в коктейль сок половинки лимона. Для любителей острых ощущений напиток можно приправить черным перцем. Далее его необходимо как следует перемешать и можно подавать гостям. Отличная замена знаменитому алкогольному коктейлю.
Стоит задуматься и о форме подачи этих напитков. Ведь дело-то не только в пользе, необходимо добавить и свежую эстетику. Обычное стекло для бара вполне можно использовать для этих целей. Высокие стаканы хайбол, например, вполне подойдут. Но если уж Вы занялись обновлением меню, почему бы и не представить посетителям новый инвентарь. В каталогах интернет-магазина Кленмаркет.ру Вы найдете широчайший ассортимент посуды и оборудования для ресторанов и баров. В наших силах не только обновить заведение к весне, но и обставить его «под ключ». Скоро настанет время радоваться теплым денькам, радовать посетителей новыми предложениями и, конечно же, не болеть.