При покупке в интернет-магазине скидка 4% в интернет-магазине
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Дизайн интерьеров Более 1200 выполненных проектов
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Лучшее тепловое оборудование для ресторана

«Как правильно выбрать тепловое оборудование?» — этот вопрос может возникнуть не только у начинающего ресторатора, но и у опытного. Многие с этим не согласятся, мотивируя свою точку зрения тем, что информация по проблеме присутствует с избытком и на просторах Интернета, и в печатных изданиях. Но на самом деле не все так просто. Во-первых, количество производителей с каждым годом растет и порой, даже специалисту бывает трудно сориентироваться в огромном количестве продукции, представленном на рынке. Во-вторых, рестораны различаются количеством посадочных мест и меню, а значит, выбирать необходимую технику стоит, исходя из ее производительности, мощности и количества функций. Мы составили рейтинг профессионального теплового оборудования, самые востребованные модели которого широко представлены на сайте Кленмаркет.ру.

ПАРОКОВЕКТОМАТЫ

Самое главное преимущество пароконвектомата — возможность заменить сразу несколько единиц техники: плита, духовой шкаф, фритюрница, электрическая сковорода удачно соединены в одном корпусе. А это значит, что одновременно можно готовить разные блюда. Мясо и рыба, овощи и десерты получаются невероятно вкусные, полезные вещества в них полностью сохраняются, запахи при этом не смешиваются. Нельзя не упомянуть о бережном отношении к продуктам, которое проявляется в незначительном снижении массы готового изделия.         

Пароконвектоматы для общепита компактны, достпуны, а значит с их помощью можно сэкономить средства, пустив их в дальнейшем на развитие бизнеса.

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ

Представляют собой духовой шкаф с функцией конвекции — равномерного распределения горячего воздуха по всему объему печи с помощью вентилятора. Таким образом, поддерживается необходимый температурный режим, обеспечивается равномерное пропекание продукции. Идеально подходят для производства хлебобулочных и кондитерских изделий из разного вида теста. Конструкция проста, что позволяет персоналу в короткие сроки обучиться работе с оборудованием.

Некоторые модели конвекционных печей (газовых или электрических) имеют дополнительную функцию — пароувлажнение, которая позволяет выпекать отличные торты и бисквитные пирожные. Она исключает возможность пересушивания продукции. Современные модели печей отличаются низким энергопотреблением, прочностью и мощностью конструкции.

ШКАФЫ РАССТОЙНЫЕ

Если в ресторане предусмотрено собственное производство хлеба, то без расстоечного  шкафа обойтись невозможно. Их основное предназначение (расстойка) напрямую влияет на качество продукции. Изделие станет пышным и воздушным, будет иметь нежный мякиш и хрустящую корочку только в том случае, если тесто перед выпеканием насытится углекислым газом.

Материал изготовления — нержавеющая сталь — служит гарантом отменного качества и длительного срока эксплуатации оборудования.

ПЛИТЫ

Промышленные плиты — незаменимый элемент в оснащении любого ресторана. Только серьезный грамотный подход в этом вопросе может обеспечить отличную организацию работы кухни, значительно повысить качество блюд. Различают:

  • профессиональные газовые плиты – экономически выгодный вариант. Их использование значительно расширяет возможности приготовления продуктов путем варки, тушения или жарения;
  • электроплита профессиональная – позволяют установить необходимую температуру с точностью до градуса. Автоматически отключается, если на конфорку не установить кастрюлю или сковороду, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии. С их помощью можно приготовить невероятно вкусное мясо, рыбу или овощи путем запекания целым большим куском.

Профессиональные плиты отличаются: долговечностью, безопасностью, удобством в обслуживании.

ЖАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Широко применяются в ресторанах. Их основное предназначение – жарка. Мясо, рыба и морепродукты, птица и овощи получаются вкусными, не теряют своих полезных свойств за счет непосредственного контакта с нагреваемой поверхностью и небольшого количества масла, используемого в процессе приготовления. За счет функциональности поверхности можно оптимизировать работу персонала на кухне, так как за сравнительно небольшой промежуток времени большое количество блюд доходит до полной готовности, что незаменимо в праздничные дни и на банкетах.

Низкий уровень потребления энергии, практичность, надежность в работе.

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Выбор подходящей модели зависит от ассортимента ресторана и проходимости. Различают печи для пиццы:

  • Подовые – наиболее популярны среди владельцев заведений общественного питания. Могут иметь от 1 до 3 камер. Фактически способны заменить дровяные печи, которые любят профессиональные пиццайоло. Их основные преимущества — небольшие габариты и демократичная цена.
  • Конвейерные – используются на предприятиях фаст-фуда, где пицца реализуется не только в заведении, но и на доставку.

ФРИТЮРНИЦЫ

Некоторые рестораторы преуменьшают значимость и функциональность данного  оборудования, а зря. Фритюрницы помогают значительно разнообразить меню, приготовить качественные и вкусные блюда. Профессиональные модели в полном объеме окупаются, так как они намного совершеннее своих бытовых аналогов. Это проявляется в способности агрегата очищать масло и абсолютной безопасности в работе.

БЛИННИЦЫ И ВАФЕЛЬНИЦЫ

В первую очередь стоит разобраться, что представляет собой эта техника.

Блинница — электрическая плита в уменьшенном варианте, оснащенная съемным поддоном. Наличие специальных углублений в некоторых моделях позволяет изготавливать блины одинакового размера. Обеспечивает отличную прожарку без подгорания. Может иметь одну или несколько жарочных поверхностей с диаметром до 36 см. Отличается хорошей производительностью.

Вафельница — на данный момент используется рестораторами менее активно. Так как вафли в основном подают на завтрак, заведение должно специализироваться на такой форме обслуживания, чтобы заинтересоваться оборудованием. Из основных преимуществ можно выделить антипригарное покрытие и индикатор температуры. Последний обеспечивает автоматическое отключение при завершении приготовления.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГРИЛЬ

Блюда, приготовленные на гриле, пользуются среди посетителей ресторанов большой популярностью. Ведь они получаются не только очень вкусными, но и сытными. Принцип работы оборудования очень прост, а модели могут различаться в зависимости от источников энергии или конструкции. Мясо, рыба и овощи получают характерное рифление. Создается ощущение, что они приготовлены на открытом огне.

Отдельно можно выделить гриль промышленный (газовый или электрический) для приготовления кур-гриль. На сайте нашей компании представлены следующие варианты исполнения:

  • Карусельные — отличаются удобством и компактностью. Обеспечивают равномерное прожаривание продукта.
  • Шампурные — курица жарится в процессе вращения шампуров. Имеют удобную панель управления и камеру для хранения готовой продукции.

Интернет-магазин Кленмаркет.ру реализует только качественное оборудование по доступной цене и на выгодных условиях. А значит, каждый ресторатор может подобрать для себя что-то полезное и при этом сэкономить деньги и время. Об этом позаботятся наши специалисты!


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
СКОЛЬКО
СТОИТ
ОТКРЫТЬ

РЕСТОРАН
ИЛИ КАФЕ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск