Мода на экологически чистые продукты и здоровое питание весьма устойчивый ресторанный тренд. Потребление таких продуктов и блюд неуклонно растет, а между тем ниша еще далека от насыщения. Рестораторы смело делают уклон на здоровое питание и предлагают разнообразное сбалансированное меню, натуральные продукты с минимальной кулинарной обработкой. Овощи, злаки, фрукты, соки, орехи, мед и прочее – полезная пища во многих заведениях служит основой концепции «энергетического» меню.
Еда – самый простой и доступный источник энергии. Чтобы запастись силами на предстоящий день человеку необходимо позавтракать. Причем не просто перекусить бутербродом, а начать день с питательной и обогащенной витаминами и минералами утренней трапезы. Сытно пообедать и закончить день легким ужином. Владельцы ресторанов и кулинары точно знают, какие продукты богаты полезными веществами, легко перевариваются и дают вашему организму необходимую энергию. Современное технологическое оборудование, тепловые установки и профессионализм персонала сделают заведение посещаемым и успешным.
Скрытая энергия еды
Известно, что даже маленькие муравьи способны поднимать предметы весом в 50 раз больше их собственной массы тела. Это говорит о том, что энергия скрыта даже в самых крошечных вещах. Тоже самое можно сказать и об «энергетической» пище. Даже малые крупинки злаковых могут принести огромную пользу.
Энергетическая еда - сочетание большого количества питательных веществ и малой калорийности Продукты, которые помогают человеку оставаться полным сил. Рациональное питания благотворное влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Во главе списка энергетических продуктов находятся те, что богаты белками, клетчаткой и сложными углеводами.
Макароны – основная пища спортсменов, еда богатая углеводами относится к энергетическим блюдам. Они легко усваиваются, дарят чувство сытости и повышают работоспособность. В своем кафе или ресторане вы можете предложить гостям питательные блюда из макарон - пасты, бешбармак, салаты, лазанья. Готовить быстро и качественно поможет пароконвектомат электрический. С ним ваше меню будет самым аппетитным.
Настоящий кладезь витаминов, минералов, клетчатки и аминокислот – крупы. Их значимость в рационе человека не раз подтверждали ученые. Каши есть во многих национальных кухнях, их едят не только на завтрак, но и в обед и в качестве запеканки на ужин. Шеф-повара готовят на основе «энергетических» круп супы, варят вкуснейшие каши, фаршируют злаками птицу и выпекают различные десерты. Овсянку, которую так любят есть на завтрак англичане крайне полезна. В ней содержится магний, белок, фосфор и тиамин – вещества, влияющие на уровень энергии. У нас одинаково любима гречневая, рисовая, овсяная, пшенная и кукурузная каши. Обогащенные микроэлементами крупы можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Тепловое кухонное оборудование позволяет не только варить, но и запаривать каши, как это делали наши бабушки. Современные плиты и пароконвектоматы на кухне вашего предприятия питания помогут вам с легкостью готовить разнообразные блюда из круп, использую различные методы термической обработки.
Рыба и блюда из рыбы несут здоровью неоспоримую пользу. Эксперты утверждают, что регулярное потребление рыбы значительно продлевает жизнь. Многообразие видов и вкусов дает кулинарам широкие возможности приготовления рыбных блюд. Позаботьтесь и о сервировке блюд. Ресторанная посуда должна быть чистой и красивой. Закуски, супы, тушеные, жареные и запеченные рыбные блюда, заливная и фаршированная рыба, на гриле, а также выпечка с начинкой из рыбы. К «энергетически» богатым можно отнести и морепродукты. Они малокалорийны, зато очень богаты витаминами. Моллюски, кальмары, креветки, мидии, крабы, осьминоги и омары – обитатели морей и океанов при правильном хранении, разморозке и приготовлении не теряют своих питательных свойств. Союз рыбы с овощами и сыром принесет тройную пользу от обеда или ужина. Подайте сибас с картофелем и ароматным букетом специй и шпината. К слову шпинат с магнием и кальцием словно создан для энергии. Свежий шпинат станет отличным дополнением в салаты, рагу, соусы, супы и прочее.
Помогает надолго сохранить бодрость и фасоль. Бобовые можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или закуски. И, конечно же, фрукты и овощи – незаменимые продукты питания занимают важное место в «энергетическом» меню. Фруктоза дает энергию, а сок овощей улучшает пищеварение. Профессиональные миксеры на кухне ресторана дадут возможность ежедневно предлагать посетителям полезные свежие овощные и фруктовые соки.
«Энергетические» блюда требуют грамотного и деликатного приготовления. Раскрыть истинные вкусовые качества и сохранить пользу продуктов питания помогут современные технологии и профессиональное оборудование. Готовить продукты и сохранять при этом их полезные свойства позволят пароварки, конвекционные печи, пароконвектоматы, грили.
В нашем интернет-магазине КленМаркет.ру вы найдете профессиональное оборудование для комплексного оснащения предприятий HoReCa. В нашем каталоге есть все для ресторанов, кафе, столовых и баров. Холодильные установкишкафы, морозильные камеры, бонеты, прилавки, сплит-системы и моноблоки; оборудование для тепловое обработки продуктов питания: плиты, духовые шкафы, конвекционные печи, пароконвектоматы. Технологическое и нейтральное оборудование – вытяжные зонты, производственные столы, куттеры, посудомоечные машины, миксеры, овощерезки многофункциональные, слайсеры. по лучшим ценам на рынке у нас вы приобретете не только современное и надежное оборудование, но и столовые приборы.