Современный ритм жизни все больше вынуждает людей уделять приготовлению еды в стенах своего дома гораздо меньше времени. Можно сказать иначе – развитие нашего общества позволяет людям тратить больше времени на себя, нежели на быт. Как бы там ни было, факт остается фактом – россияне все больше едят вне дома в различных заведениях. Лидером индустрии общественного питания является фаст-фуд.
Чем привлекателен этот сегмент рынка, так это малыми инвестициями. Нет нужды тратиться на дорогостоящее помещение и оборудование, да и сроки окупаемости крайне низки. Лидером в индустрии быстрого питания бессменно остается пицца. Несложный рецепт, продукты с длительным (особенно по сравнению с теми же суши) сроком годности.
Простота в упаковке и транспортировке позволяет наладить доставку продукта прямо на дом, что приносит дополнительную прибыль. При этом не сказать, что рынок прямо-таки забит производителями пиццы.
По статистическим данным годовой оборот в сфере доставки и производства пиццы составляет 5 миллионов долларов. И рынок этот растет на 20% ежегодно. Подобная ситуация привлекает инвесторов, и вслед за лидерами индустрии развиваются и более мелкие сети. По словам экспертов, настоящая борьба еще впереди. Рынок далек от насыщения и есть еще три-четыре года, чтобы занять свою нишу.
Начинать можно с малого. Для организации доставки блюда, по сути надо всего лишь купить печь для пиццы, и не обязательно использовать специальное помещение. Можно арендовать пищеблок у столовой, поставить оборудование для приготовления, выпекания пиццы, взять пару подержанных автомобилей или нанять водителей со своим транспортом — и вперед, за миллионами.
Как становится понятно, способа организации такой деятельности два: стационарная пиццерия и компактная кухня для производства «на вывоз». Цены, соответственно, разные. В первом случае у вас будет полноценный ресторанчик, в чем есть свои плюсы. Во втором, не столь ощутимый бизнес, всем имуществом которого будут печи для производства пиццы и пара авто. Но если стоит вопрос цены, лучше начать со второго варианта. Большинство рестораторов начинают развивать два этих направления параллельно: в людных местах открывают рестораны, а в районах, где это нерентабельно — цеха, ориентируются исключительно на доставку.
Ну и теперь о главном. Можно блестяще провести анализ и составить гениальный бизнес-план, но если вкус вашей пиццы оставит желать лучшего — вы разоритесь. И не всегда дело в поварах, мы говорим о рынке фаст-фуд. Здесь дело в оборудовании. Качественные, надежные печи для выпекания, приготовления пиццы – сами сделают за вас половину работы. Великолепные коржи и отлично приготовленная начинка — тоже достигаются использованием оборудования от серьезного производителя.
Если вы решили пойти по стопам итальянцев — обратитесь к специалистам «КЛЕН». Они помогут подобрать необходимое именно вам оборудование а дальше... все в ваших руках!
Компания Pizza Group — один из европейских лидеров по выпуску линии оборудования для производства пиццы, которая создана в 1973 году. Изначально производимое оборудование было ориентировано на предприятия общественного питания в целом, а в последствии постепенно переориентировалось на более специфическую область – оборудование для пиццерий.
Pizza Group является динамичным и инновационным лидером рынка, сосредоточенным на разработке и производстве надежных и эффективных печей, тестомесов и другого необходимого для пиццерии специализированного оборудования с отличным соотношением цены и качества. Высокие стандарты качества гарантированы на каждом шагу: от внутреннего производства и управления процессами до изучения и контроля применяемых материалов.
Печи Pizza Group Prime 8 и Pizza Group Entry 4 подходят для бизнеса с небольшими инвестициями. Это электропечи с огнеупорной поверхностью на поде (камень для пиццы) и стальными ТЭНами на своде.
Печь Pizza Group Prime 8 необходима для выпечки пиццы диаметром 33 см. Расположение ТЭНов на своде ступенчато, чтобы обеспечить меньшее падение температуры рядом с дверью. Существует 8 моделей этих печей (4 однокамерные и 4 двухкамерные), вместимостью от 4 до 12 пицц. Однокамерные печи могут быть поставлены друг на друга (до 2 штук) без необходимости соединения.
Источник: журнал «Линия вкуса»