Среди консервативных профессий, довольно сложно принимающих и внедряющих в рабочий процесс инновации, первое место, бесспорно, занимают врачи. Их можно понять, ведь на кону стоит здоровье человека, и рисковать эскулапы не имеют права. Но что интересно, присутствие в тройке упомянутых профессий-«снобов» прочно застолбили за собой шеф-повара. От них зависит не здоровье, а удовольствие посетителя, его гастрономические ощущения, что, надо сказать, тоже является весомой причиной смотреть на новшества довольно насторожено. Прибавьте к этому мощные кулинарные традиции, насчитывающие не одну сотню веков, и сможете представить, чего стоит компаниям, которые производят профессиональное оборудование для ресторанов, внедрить его на серьезную кухню.
Через множество испытаний проходили и молекулярная гастрономия, и новомодные направления ресторанов (например, фьюжн и паназиатская кухня), и революционное оборудование.
Специалисты компании «Клен» расскажут Вам об исключении из вышеупомянутых правил. Об оборудовании, принятом и оцененном практически сразу.
Речь идет о вапо-гриле, агрегате, в котором реализован принципиально новый подход к термической обработке продуктов.
Используя обыкновенные грили, повара нередко сталкивались с рядом проблем. Вес конечного блюда уменьшался, капающих из продукта жир пригорал, на кухне стоял чад, мешающий полноценно работать. Вапо-гриль для ресторана как избавляет Вас от этих проблем, так и дает массу преимуществ, о которых мы скажем ниже.
Сам процесс работы этого оборудования, представленного в нашем каталоге моделями итальянской компании ARRIS, проходит согласно запатентованной технологии GRILLVAPOR. Это своеобразный симбиоз гриля и водяной бани. Рассмотрим подробнее.
Под рабочей поверхностью оборудования существует резервуар, куда поступает вода, которая в процессе нагрева превращается в пар. Именно с его помощью обрабатывается продукт. Как уже было сказано, термическая обработка горячим воздухом значительно снижает потери блюда в весе, исключает появление гари и неприятных запахов (появляющийся жир стекает в специальный приемник и не пригорает), а полезные свойства продукта сохраняются за счет столь бережной обработки.
Из дополнительных плюсов — возможность не беспокоиться о равномерной прожарке блюда, ведь оно обрабатывается со всех сторон. Внешний вид также улучшается, на продукте образуется рифленая корочка. Вкус у ингредиентов, приготовленных в вапо-гриле, на порядок лучше, чем у их продуктов, подвергающихся стандартной термической обработке.
Из преимуществ не гастрономических, но технологических, можно отметить простоту в разборке и чистке оборудования. Основным материалом, из которого выполнены детали вапо-гриля, служит нержавеющая пищевая сталь марки AISI 304, безопасная и долговечная. Это современное кухонное оборудование для общепита, несмотря на внушительный список функций, довольно компактно. Вапо-гриль устанавливается на стол, тумбу или любую другую подставку и легко переносится с места на место.
В линейке предложений компании «Клен» существуют модели для ресторанного бизнеса любого размера. К примеру, вапо-гриль ARRIS GV455EL подойдет для малых и средних участников сферы HoReCa. Максимальная температура нагрева его поверхности — 360 °C, а мощность — 3,8 кВт. Конечно, несмотря на миниатюрность, он предоставит Вам все заявленные выше преимущества.
Для ресторанов крупных формаций предлагается вариант, который смело можно записать в категорию «промышленные кухонные машины», — вапо-гриль ARRIS «OVERGRILL» GE418EL. Это настоящий титан современной кухни, к тому же, обладающей эксклюзивной особенностью: OVERGRILL — единственный гриль с термощупом на российском и европейском рынке.
Еще его отличает солидная производительность, наличие двух жарочных поверхностей, расстояние между которыми регулируется в зависимости от толщины продукта, и продвинутая электронная «начинка». С помощью термощупа Вы сможете определить температуру в середине продукта, а значит, получить представление о степени его готовности. OVERGRILL позволяет устанавливать упомянутую температуру и просто ждать сигнала о готовности, сводя работу повара к минимуму.
Ассортимент блюд, которые можно приготовить с помощью вапо-гриля, действительно широк. Здесь мясо и рыба, морепродукты, овощи, даже сыр. Это оборудование позволит расширить Ваше меню без глобального переоснащения кухни. Технология паровой ванны дает «на выходе» здоровую пищу. А значит, дает возможность создать новый раздел для клиентов, следящих за своим питанием. Рецепты диеты Дюкана или мясо на косточке, огромный бифштекс, омлет и даже блины — все это готовится на вапо-гриле. Про омлет и блины — не шутка. Рельефная жарочная поверхность сменяется на гладкую — и Вы сможете использовать OVERGRILL в качестве сковороды нового поколения.
Специалисты компании «Клен» с удовольствием ответят на Ваши вопросы об этой новинке ресторанного рынка и помогут выбрать тепловое оборудование, наиболее подходящее Вашему заведению. Звоните, это действительно интересно.