При покупке в интернет-магазине скидка 4% в интернет-магазине
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Сервисный центр Монтаж, пуско-наладка
и обслуживание
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Открытая кухня в ресторане: без тайн от клиентов

Представьте себя на месте Ваших клиентов. Наверняка сидя в зале в ожидании заказа, они не раз задумывались над тем, что сейчас происходит на кухне, как готовят блюдо, которое через несколько минут окажется на их столе. Многим хотелось бы хоть глазком заглянуть к шеф-повару и приоткрыть тайну кулинарного искусства. Так почему бы не воплотить мечту гостей и не превратить процесс приготовления в театральную постановку? Пусть открытая кухня ресторана станет сценой, места в обеденном зале —зрительскими, а «гастрономические постановки» пройдут под авторством и руководством режиссера — шеф-повара.

Предприятия питания с открытой кухней активно открываются во всем мире. И в России эта концепция уже стала модной. На профессиональной кухне «за стеклом» проводятся презентации новых блюд и мастер-классы. Какие преимущества дает открытость рабочего процесса ресторатору и как сделать подобное предприятие успешным?! Ищем ответы.

Все на виду

Идея открытой кухни одинаково выигрышна для разных форматов: пиццерий и суши-баров, ресторанов с национальным уклоном, фаст-фуда и заведений free flow. 

При грамотной реализации проекта открытой кухни процесс приготовления действительно впечатляет. Слаженная работа персонала превращается в кулинарное шоу в режиме реального времени, за которым интересно наблюдать. Многим гостям заведения попросту любопытно, как из вполне обычных продуктов получаются настоящие кулинарные творения, они с увлечением смотрят, как повара работают. Для клиентов открытая кухня как мастер-класс, шанс узнать секреты приготовления  и попытаться повторить увиденное на собственной кухне. При этом оборудование для Вашего ресторанного бизнеса следует выбирать компактное, стильное и надежное в работе.

Большое преимущество открытой кухни в том, что на подсознательном уровне у гостей отпадают все сомнения, ведь наверняка некоторые думают, что  качество продуктов низкое и работает персонал спустя рукава. А здесь посетители все видят собственными глазами.

Какой будет открытая кухня — вопрос исключительно индивидуальный: в зависимости от свободной площади и дизайнерского оформления можно реализовать любую идею. Выбрать оборудование для кухни на современном рынке не составит труда. Модели любой производительности представлены в широком ассортименте. Самое популярное сегодня решение — вынос в зал небольшой части производственного процесса и работа «за стеклом». В этом случае основной зал отделяется от кухни панорамным стеклом. Расстановка мебели и оборудования в обеденном зале и на кухне предусматривает хорошую обзорность для гостей и комфорт в работе для шеф-поваров.

Для оснащения кухни открытого типа выбирают печи для пиццы и выпечки хлеба, суши-кейс, барбекю, жарочные поверхности, аппараты для приготовления пончиков и блинов, гриль. Широко распространена практика доготовки блюд непосредственно перед столиками, где сидят гости: фондю, фламбе и др.

Как организовать открытый процесс: особенности оснащения

Для организации рабочего процесса на открытой кухне требуется профессиональное тепловое, холодильное, нейтральное и технологическое пищевое оборудование, а также соблюдение особых санитарных условий.

Специализированное оборудование должно соответствовать следующим критериям

- Быть функциональным и презентабельным.

Привлекательный дизайн в этом случае крайне важен. Оборудование должно быть эстетичным — круглые или овальные острова тепловых линий, стильные холодильники, подсвеченная стойка, установки со стеклянными дверцами для лучшего обзора, стеллажи полочные для кухни и многое другое.

- Максимально удобным и компактным.

Пространство кухни строго ограниченно, при этом поварам приходится выполнять множество кулинарных операций и функций на малой площади.

- Быть открытого типа в соответствии с концепцией заведения. 

Лучшая демонстрационная техника — вок, гриль, пароконвектомат на 6 уровней, печь конвекционная со стеклянными дверями.

Еще одно важное условие организации открытой кухни — установка вытяжки и фильтров. Система вентиляции необходима, в зал не должны попадать запахи с кухни. Вытяжные зонты устанавливают по всему потолку рабочей зоны поваров. «Кухня на виду» не может допустить пропуска в зал пара, жира и копоти. Над тепловыми установками стоит вмонтировать мощное вентиляционное оборудование.

Расстановка техники играет ключевую роль. Лучший способ — островное расположение, удобное для персонала и не закрывающее обзор посетителям. Основная часть процесса приготовления —обработка и подготовка продуктов — проходит в закрытых цехах, а на открытой кухне проводится доготовка и сервировка блюд. Чтобы эффективно использовать площадь помещения, следует установить столы кухонные производственные.  На них   может размещаться тепловое оборудование, при этом все продукты будут у шеф-повара всегда под рукой. Отличным решением станет модульное оборудование, выстроенное в одну линию. Для хранения посуды и инвентаря подойдут небольшие шкафы и стеллажи.

А что же персонал? С этим могут возникнуть некоторые трудности. Не все повара готовы работать на глазах у множества зрителей. Необходим не только профессионализм, но и артистизм, терпение, стрессоустойчивость и умение быстро принимать решения. Шеф-повар на открытой кухне не просто повар, а еще и аниматор. Он выполняет свои основные обязанности и вместе с тем развлекает публику, дарит ей эмоции, делает время ожидания заказа нескучным.

Хотите воплотить идею открытой кухни в своем ресторане? Кленмаркет.ру предлагает купить холодильное оборудование, технологическое, тепловое, и вспомогательное для кухонь разных форматов. А также качественный инвентарь для поваров и кондитеров, посуду и мебель для оснащения Вашего заведения. В каталоге интернет-магазина представлены ведущие модели отечественных и зарубежных брендов. Наши специалисты помогут Вам разработать технологический и дизайн-проект открытой и классической кухни. Доверьте оснащение кухни ресторана профессионалам и получите высокую оценку гостей и хорошую прибыль!


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
СРЕДСТВА
ДЕЗИНФЕКЦИИ
И ЗАЩИТЫ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск