27 ноября 2018 года в обучающем центре компании «КЛЕН» прошёл бизнес-семинар «Как открыть успешный магазин в формате "У дома"».
Бизнес-семинар представлял интерес для владельцев продуктовых магазинов и предпринимателей, планирующих их открытие, с точки зрения принципов создания эффективного бизнеса на малых площадях, выбора оборудования с минимальными затратами и максимальной отдачей, нюансов современного маркетинга и мерчендайзинга в дизайне магазина, особенностей управления магазином и аспектов современной бухгалтерии.
Спикерами мероприятия были авторитетные эксперты рынка HoReCa и представители профильного бизнеса.
Владимир Михайлов, эксперт «КЛЕН» в области определения оптимальных форматов торговли, познакомил участников бизнес-семинара с пошаговой инструкцией открытия магазина, включающей:
- Анализ рынка.
- Удачную локацию магазина у дома.
- Разработку концепции.
- График открытия.
- Пошаговый план реализации проекта.
Павел Власов, бизнесмен, сооснователь Foodza, уникального сервиса доставки овощей и фруктов для вашего бизнеса с выгодой до 25% в режиме 24/7, классифицировал основные товарные группы магазина у дома, подробно остановившись на вопросах:
- Овощи и фрукты, как самая маржинальная и перспективная ниша продуктового ритейла в РФ.
- Выгоды и преимущества онлайн-платформ для Retail.
Сергей Крячков, эксперт в области создания торговых марок и маркетинга территорий, член союза журналистов России, российского клуба маркетологов, сертифицированный аудитор HACCP, сертифицированный специалист по управлению проектами PM PMI, рассказал о способах увеличения продаж через создание собственной торговой марки.
Баграт Багов, региональный менеджер по франчайзингу компании METRO Cash & Carry представил участникам мероприятия проект «Фасоль» – выгодную франшизу продуктового магазина в формате «У дома».
В теме выступления «Как открыть продуктовый магазин "Фасоль" и стать владельцем успешного бизнеса» спикер раскрыл темы:
- Основные преимущества программы франчайзинга «Фасоль».
- Кто может воспользоваться этой программой и какие к нему предъявляются требования.
- Основные этапы открытия магазина «Фасоль» на базе открытия нового магазина или реконструкции существующего магазина.
- Необходимые инвестиции и период окупаемости проекта по открытию магазина «Фасоль».
- Куда обращаться желающим воспользоваться программой франчайзинга «Фасоль».
Сергей Сонин, эксперт «КЛЕН» в области комплексного оснащения магазинов, посвятил свое выступление базовым принципам проектирования и оснащения торговых площадей. Спикер детально рассказал, как правильно и с первого раза оснастить магазин, остановившись на вопросах:
- Профессиональное проектирование как залог успешного старта.
- Состав оборудования успешного магазина.
- Основные этапы проектирования и комплексного оснащения магазина.
- Примеры готовых решений.
- Автоматизация как неотъемлемая часть эффективного продуктового магазина.
Партнерами мероприятия были:
- АО «ФРОСТМО», ведущий производитель и оптовый поставщик замороженных хлебобулочных продуктов.
- Компания 9 BAR COFFEE, сеть кофеен, обжарка и поставка качественных сортов кофе со всего мира. Работает собственная школа бариста и предпринимателей, оказывают бесплатную помощь в открытии собственных кофеен.
В результате участия в бесплатных бизнес-мероприятиях «КЛЕН» у наших партнеров и коллег складывается объективная картина знаний и шагов для успешного ведения бизнеса HoReCa.
Ждём вас на наших бесплатных семинарах! Следите за анонсами мероприятий на klenmarket.ru в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».