6 декабря 2018 года в обучающем центре компании «КЛЕН» прошёл бизнес-семинар «Как открыть кафе и ресторан по франшизе».
Бизнес-семинар представлял интерес для предпринимателей, планирующих открыть бизнес по надежной франшизе, а также владельцев бизнеса, оценивающих возможности его дифференциации в направлении ресторанного дела. Спикерами мероприятия были авторитетные эксперты рынка HoReCa и представители отделов франчайзинга успешных заведений общественного питания различных форматов.
Юрий Смирнов, бизнес-консультант и эксперт «КЛЕН» по франчайзингу, представил участникам бизнес-семинара компанию «КЛЕН» как новую площадку для практических взаимоотношений между правообладателями и пользователями. Спикер остановился на темах:
- Рыночная ситуация и целевой маркетинг в ресторанном бизнесе.
- Параметры оценки успешного бизнеса HoReCa.
- Дайвинг и серфинг в ресторанном бизнесе: как отделить зерна от плевел.
Виктор Пастернак, руководитель компании «Частная юридическая практика Виктора Пастернака», рассмотрел крайне важную тему юридической подготовки к франчайзингу как способ оздоровить собственный бизнес. Эксперт детально рассмотрел темы:
- Товарные знаки как база для масштабирования бизнеса.
- Защита секретов производства – шаг к франчайзингу и усилению защиты на рынке.
- Объекты авторских прав – монополия без формализации.
- Документооборот с сотрудниками и выстраивание бизнес-процессов.
Павел Панкратов, директор по маркетингу Valentain Family, разобрал с участниками семинара популярный формат в сфере общественного питания – пиццерию на малых площадях как прогнозируемый старт для малого бизнеса HoReCa. Разбирая кейс, спикер подробно остановился на следующих вопросах:
- Минимизация затрат на франшизу: сколько на самом деле стоит пиццерия.
- Современный продукт и технологическая модель работы на полуфабрикатах высокой степени готовности, позволяющая сэкономить и сократить производственные издержки, оптимизировать рабочее пространство.
- Заниматься пиццей или нет: сколько она стоит и сколько на ней можно заработать.
- Как достичь стабильного качества теста в сети. Готовить тесто на точке или покупать на аутсорсинге.
Светлана Кузавлева, директор по франчайзингу сети кафе «МУ-МУ» (ресторанный дом Maison Dellos) рассказала о франшизе кафе «МУ-МУ» как готовом решении для стабильного дохода.
В выступлении были рассмотрены вопросы:
- История успеха – создание и развитие компании.
- Вывод франшизы на рынок – быстрый, эффективный и наименее рискованный путь развития бренда:
- конкурентные преимущества;
- франчайзинговый портфель – уникальные методики, пакет бизнес-процедур и стандартов + устойчивая бизнес-модель;
- методика оценки мест локации, требования к помещениям;
- модели сотрудничества – акцент на выстраивании системы взаимодействия и поддержки как долгосрочной перспективы ведения бизнеса.
Светлана Князева, директор по франчайзингу сети семейных кафе «АндерСон», поделилась с участниками семинара особенностями ресторанного бизнеса семейного типа, рассказав о сути концепции кафе «АндерСон», и подробно о:
- ребенке как особом госте;
- критичных зонах и контроле качества;
- как зарабатывать на семейных ценностях.
Павел Волков, коммерческий директор сервиса доставки еды к двери автомобиля Skipz.ru, поделился информацией о расширении горизонтов бизнеса и онлайн-сервисах для получения новых клиентских групп. Спикер заострил внимание на следующих вопросах:
- Методы усиления рыночных позиций.
- Уникальные технологии продаж food to go.
- Мобильный и автомобиль как точки роста бизнеса HoReCa.
Партнерами мероприятия были:
- АО «ФРОСТМО», ведущий производитель и оптовый поставщик замороженных хлебобулочных продуктов.
- Компания 9 BAR COFFEE, сеть кофеен, обжарка и поставка качественных сортов кофе со всего мира. Работает собственная школа бариста и предпринимателей, оказывают бесплатную помощь в открытии собственных кофеен.
В результате участия в бесплатных бизнес-мероприятиях «КЛЕН» у наших партнеров и коллег складывается объективная картина знаний и шагов для успешного ведения бизнеса HoReCa.
Ждём вас на наших бесплатных семинарах! Следите за анонсами мероприятий на klenmarket.ru в разделе «Экспертная поддержка вашего бизнеса».