Хотите открыть ресторан в новом году или сделать его рестайлинг? Тогда пришло время узнать современные мировые тенденции и найти вдохновение для новых веяний в дизайне, прислушаться к мнению специалистов и воплотить их советы в реальность.
Идея первая: используйте типографику
Существует много вариантов нанесения трафаретов и нарисованных изображений, которые хорошо смотрятся на стенах. Жирная графика, выделенные буквы, диаграммы буквенные и диаграммы цифр и знаков. Все это способы добавить индивидуальный стиль на ваши стены. Сегодня, передовым дизайнерам, очень нравится эта форма изобразительного искусства в интерьерных решениях ресторанов. Демонстрируйте именно этот тип декора ресторана, и это будет соответствовать настроениям 2019 года.
Идея вторая: не бойтесь создавать вычурный интерьер
Разные города и разные районы в одном городе обладают разной внешней привлекательностью и имеют разную художественную репутацию. Но в каждом городе есть талантливые художники. Некоторые из них даже могут быть среди ваших клиентов. Обратитесь с призывом к художникам и постарайтесь начать работать с кем-то, чтобы создать уникальные произведения для вашего ресторана. Использование такого нативного подхода к декору имеет все шансы быть оценённым по достоинству, а возможно, и станет трендом.
Идея третья: стремитесь делать красочные интерьерные решения
Ваши клиенты делятся в социальных сетях тем, что им нравится. Уют и привлекательность вашего интерьера на фото в Instagram наверняка привлечет новых клиентов в ваш ресторан. Хорошее освещение, красивые цвета, изысканный внешний вид – все это делает пространство вашего ресторана привлекательным для Instagram.
Идея четвертая: будьте зелеными
Если вы любите свежую зелень, украсьте интерьер заведения множеством растений, цветов и свежих трав. Растения не только красивы и расслабляют, они также визуально отражают свежесть ингредиентов в составе блюд. Вертикальное озеленение продержится в тренде достаточно долго. Не упустите возможность вложиться в зеленое течение!
Идея пятая: открывайтесь внешнему миру
Сделайте кухню частью декора вашего ресторана. Любая зона хранения или технического использования, – будь то винный погреб, или стеллажи для напитков и продуктов, – может стать частью интерьера. Откройте их миру и сделайте доступными для взора посетителей. Приглашение людей поближе познакомиться с вашими продуктами и напитками заставит их говорить об этом; они наверняка потратят значительно больше денег, увидев то, что не собирались изначально покупать. Доступность пищевых ингредиентов и напитков человеческому глазу улучшает продажи в ресторане.
Идея шестая: выберите тему
Тематические рестораны могут со временем заслужить репутацию банальных и остаться за бортом. Но не всегда и совсем не обязательно что это так и будет. Старайтесь не выбирать тему, которая является слишком модной, – через пару лет она наверняка выйдет в тираж. Выберите что-то, идеально отражающее ваше меню и бренд. Интерьерные решения ресторана и его дизайн должны быть неотрывными от меню, должны дополнять друг друга. Равновесие в этом вопросе очень важный элемент общей концепции предоставления услуг.
Идея седьмая: будьте проще
Хотите, чтобы ресторан продавал сам себя своим внешним видом и меню, а не боролся за внимание потенциальных клиентов? Тогда подумайте о простом минимализме в дизайне, который не оттеняет кухню ресторана. Помните, что идти простым путём иногда даже сложнее. Каждая деталь имеет значение и будет замечена посетителями. Акценты на нужные элементы – это правильное понимание простоты и минимализма.
Идея восьмая: вспомните про старую школу
Вам не всегда нужно заново изобретать колесо. Некоторые устоявшиеся взгляды в ресторанном бизнесе являются классикой по определенной причине. Старый стиль школьного бистро с классическими стульями, деревянным баром и плиточным полом никогда не выйдет из моды. По мнению дизайнеров, формирующих моду в ресторанном дизайне, олдскульный стиль вполне приемлем для 2019 года.
Идея девятая: создайте сообщество объятий
Люди часто бывают одинокими – им не хватает внимания и общения. Трендовый ресторан должен объединить сообщество вашего ресторана, пусть это будут даже совсем незнакомые люди. Совместная еда и выпивка – отличный способ встретиться с соседями и людьми, которые постоянно ходят в одни места, но до сих пор не нашли повод познакомиться ближе. Общий стол или отсутствие телевизора в ресторане, например, могут помочь людям разговориться. Общение стоит дорого. Ресторан должен способствовать общению и подбирать формы и размеры столов, располагающих к контактам и непринужденной беседе. Общность людей психологически очень важна для формирования правильных общественных пространств 2019 года.
Идея десятая: будьте собой
Ваш ресторан — это логичное продолжение вас. Пусть ваша индивидуальность сияет. Наследие, преемственность и традиции очень много значат для бренда. Ресторану с легендой, пусть даже и с выдуманной, клиенты доверяют больше. Коллекции старинных кухонных инструментов, семейных фотографий или старых поваренных книг порадуют посетителей. Если вы сами чувствуете себя счастливым и ощущаете чувство комфорта, то и ваши гости испытают те же самые чувства.