25 января 2019 года в конференц-зале Центра дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском проспекте 24 прошла очередная ежегодная конференция «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны», посвященная вопросам оформления общественных пространств – отелей и ресторанов.
Как и на всех предыдущих профильных сессиях, компанию «КЛЕН» на бизнес-мероприятии представлял арт-директор холдинга Иван Крашенинников, выпускник МАРХИ 1996 года, аспирантуры ИОЗ в 1998 году и практикующий преподаватель Современной Школы Дизайна.
В этот раз спикер выступил с темой «Дизайн ресторана от А до Я. Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов», в которой подробно рассмотрел следующие вопросы:
- Техническое задание и проектирование как фундамент эргономики ресторанов.
- Все этапы проектирования.
- Особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата. Примеры успешных решений.
- Практические советы эксперта.
В выступлении были обозначены разнообразные тенденции 2019 года в дизайне предприятий общественного питания.
- Типографика.
- Эпатажный интерьер.
- Красочные интерьерные решения.
- Озеленение.
- Открытость внешнему миру: кухня как часть интерьерного решения.
- Разумная дальновидность: грамотный подход к выбору тематики заведения.
- Простота и минимализм.
- Old school. Новое – хорошо забытое старое.
- Ресторан и кафе как место встречи большой компании.
- Верность своим принципам и идеалам.
Выступление арт-директора «КЛЕН» Ивана Крашенинникова на конференции «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны» вызвало живой интерес профессионального сообщества.