С удовольствием приглашаем партнеров и друзей «КЛЕН» на большой FISH & CHIPS DAY! Место встречи – уже хорошо знакомая вам площадка с красочным фуд-бокс-кафе на ул. Академика Челомея, 3.
Рыба в кляре, обжаренная во фритюре, поданная с картофелем фри и разнообразными соусами – отличный повод собрать партнеров и друзей, чтобы вкусно перекусить и поговорить об этом фирменном британском блюде, как об отличной идее для бизнеса на малых площадях.
Fish & chips – это блюдо с серьезной историей.
Первая лавка по продаже жаренной во фритюре рыбы с картофелем появилась на Лондонской Кливленд стрит в 1860 году.
Хозяином лавки был местный торговец Джозеф Мейлин. Его магазин стал прообразом нынешних заведений по продаже fish & chips на вынос.
В наши дни в Великобритании ежегодно продается 230 миллионов порций fish & chips, а в июне этого года проводится национальный фестиваль fish & chips.
Что же, это отличная идея, которая вдохновила и экспертов «КЛЕН»!
И мы готовы поделиться с вами своими рецептами и наработками.
Для вас будут работать, угощать и щедро делиться рецептами этого популярного британского блюда наши бренд-шеф-повара Алексей Овчинников и и бренд-шеф-повар компании «Аллигатор Фуд» Душко Йованович (Хорватия).
Партнер мероприятия – компания «Аллигатор Фуд».
Компания «Аллигатор Фуд» – дистрибьютор продуктов питания для предприятий сегмента HoReCa, оптово-розничной торговли на территории России и стран СНГ.
Ждём вас на THE BIG FISH & CHIPS DAY в «КЛЕН»!
Организатор: «КЛЕН»
Адрес: г. Москва, ул. Академика Челомея, д. 3, открытая площадка, фуд-бокс-кафе «КЛЕН»
Дата: 20 июня 2019 года
Время: 12.00-15.00
Юрий Смирнов
Бизнес-консультант HoReCa компании «КЛЕН»
- Теоретик и практик с 28-летним опытом работы HoReCa. В экспертном портфолио многочисленные стартап-проекты и вывод на рынок ресторанов высокой кухни и пятизвёздочных гостиниц, а также заведений повседневного питания в сегменте бизнес-центров.
- Экспертная направленность на инвесторов, собственников и их представителей, девелоперов, руководителей и топ-менеджеров компаний.
- Анализ трендов и конкретных ситуаций в бизнесе HoReCa, способствующих созданию концепций, идеологии бренда, формированию и моделированию восприятия товаров и услуг клиентом.
- Опыт работы с первыми лицами государств, главами корпораций, звёздами мирового шоу-бизнеса и спорта.
- Многолетний опыт работы директором по развитию крупной ресторанной компании, региональным директором кейтеринговой компании № 1 в мире, руководителем ресторанных комплексов, CEO инвестиционных проектов, идеологом проектов социального питания, участником программ обеспечения питанием масштабных спортивных соревнований.
- Опыт спикера по целевому маркетингу регионов и городов, а также кросс-маркетинговых программ с мировыми шеф-поварами, производителями и поставщиками продуктов питания и напитков по развитию потенциала услуг HoReCa.
Алексей Овчинников
Бренд-шеф «КЛЕН»
Начинал профессиональную деятельность в ресторане «Русский» (Sodexho, Crowne Plaza) и далее в мексиканском ресторане Pancho Pizza.
После службы в армии продолжил оттачивать профессиональное мастерство в столичных ресторанах:
- «Кафе Пушкинъ» (повар заготовительного цеха);
- «Водолей» (повар-универсал);
- «Премьер плаза» (бригадир);
- «Кейтренговая компания» (шеф-повар);
- Electrolux Rus (бренд-шеф);
- «Технофлот» (бренд-шеф);
- «Союзснаб» (технолог);
- «Рублевские Бани» (шеф-повар);
- «Глянец» (шеф-повар);
- «Кафе Премьера» (шеф-повар);
- Baltic master M (бренд-шеф);
- Compass group Rus (шеф-повар).
В качестве приглашенного шефа Алексей Овчинников неоднократно принимал участие в кулинарных мастер-классах компаний «Велком», Clever и «Кубрик кейтеринг».
Душко Йованович
Бренд-шеф компании «Аллигатор Фуд»
- Приехал в Россию из Хорватии.
- В 2002 году открыл в Москве первый кондитерский цех с традиционными балканскими блюдами.
- В 2009 году в качестве генерального менеджера и шеф-повара открыл ресторан Jolly Pub. В ресторане можно было найти американские, итальянские и русские блюда.
- С 2012 по 2016 годы работал менеджером ресторана по кухне и закупкам в сети Starlite Diner Позднее присоединился к пекарне и кондитерский кафе Bread Pit в должности шеф-повара.
- С 2018 года работает в компании «Аллигатор Фуд» в должности бренд-шефа.
- Профессионально знакомит и консультирует клиентов по блюдам традиционного европейского стритфуда, которые выгодно и быстро готовить в нестационарном торговом объекте.
- Использование качественных полуфабрикатов высокой степени готовности и их методов тепловой обработки на эффективном оборудовании позволяют формировать полноценное меню, не уступающее по качеству стационарному ресторану.