Нормативные документы для общепита – это требование и обязанность для любого предпринимателя, желающего войти в этот бизнес. Законодательство – тщательно регулирует и систематизирует порядок оказания услуг общественного питания. И для создания безопасного и соответствующего требованиям ресторана, кафе, и любого другого типа предприятий – требуется координированная деятельность по проектированию, с опорой на знания принципов санитарной безопасности.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» - регистрации подлежат в числе прочего: предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания. Это все рестораны, кафе, закусочные, буфеты, столовые, прочие предприятия без посадочных мест и т.д.
Обращаем Ваше внимание! С Января 2021 года – действуют новые санитарные правила для общепита. Сверить часы – всегда можно перейдя по ссылке.
К нормативной документации, которой пользуются предприятия общественного питания и продовольственной торговли, относятся также: отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТП), технические условия (ТУ). Для некоторых типов предприятий питания – это ещё и технологические инструкции (ТИ) на продукцию, вырабатываемую промышленными и заготовочными предприятиями.
Именно поэтому, обратившись к опытным профессиональным инженерам по проектированию компании «КЛЕН» - вы можете быть уверены в том, что в своей работе мы совмещаем и ключевые требования проверяющих и контролирующих органов РФ, и реалии бизнеса, которые актуальны для предпринимателей, при запуске каждого конкретного проекта в общественном питании и продовольственной торговле. Всегда к вашим услугам. Отдел технологического проектирования «КЛЕН» - готов решить любую задачу, стоящую перед Вами на старте. От идеи до реализации.