Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня в выпуске:
- От редактора
- Новости российского рынка
- Новости зарубежного рынка
- Выбор потребителя: новые товары, статьи и обзоры
- Ресторанный бизнес: для начинающих
- Ресторанный бизнес: для профессионалов
- Рестораны, кафе, бары: эксклюзив
- Ресторанный бизнес в лицах
- События: выставки, конкурсы, премии
- Обзор российской прессы
- Обзор зарубежной прессы
- Обзор литературы для рестораторов
- Рецепт недели
Хотите попробовать водку от Роберто Кавалли? Или поучаствовать в пищевом эксперименте? А может Вам интересно посмотреть на кухню в контейнере?! Скажите «Сыр» и съешьте «Рождественскую елку»!
Первый выпуск рассылки чем то похож на запуск космического корабля: и страшно и душа просится в полет. Мы надеемся, что Вам понравиться начинать свой рабочий день с чтения очередного выпуска "Ресторанный рынок изнутри". Все интересные новости, персоналии и новинки собраны на этих виртуальных страницах.
Всегда Ваш, "Клен"
Британский паб на русский лад
В историческом центре Санкт-Петербурга открылось новое питейное заведение в британском стиле - «Бульдог Паб», которое не только идеально вписалось в исторический пейзаж Северной столицы, но и продемонстрировало удачную интеграцию классического английского формата в российский ресторанный рынок.
"Купихолод.ру знает толк в холоде!"
КупиХолод.ру – новый универсальный интернет-магазин холодильного оборудования. КупиХолод.ру создан профессионалами в сфере продаж оборудования сектора HoReCa. Интернет-магазин станет новой возможностью для покупки качественного «холода». Помимо широкого ассортимента холодильного оборудования, представленного известными проверенными производителями, интернет-магазин КупиХолод.ру может предложить особую систему скидок на оборудование. Кроме того, покупатели КупиХолод.ру на страницах Интернет-магазина смогут не только заказать необходимый товар, но и ознакомиться с новинками рынка холодильного оборудования.
Пищевой эксперимент
Руководство столичного ООО "Технологические инициативы" объявило на прошлой неделе о запуске завода по производству продуктов питания, созданных по технологии Organic (с. Здоровка, Васильковский р-н, Киевская обл.). Инвестиции в реализацию проекта составили более $5 млн.
Роберто Кавалли хочет производить свою водку в России
Итальянский модельер Роберто Кавалли изучает возможность производства своей суперпремиальной именной водки в России. Сейчас сын модельера Томазо Кавалли занимается поиском подходящего предприятия. Во вторник он встречался с руководством подмосковного завода "Топаз". На переговорах речь шла о производст¬ве водки Roberto Cavalli как для российского рынка, так и для экспорта.
ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA
Компания "Polair" выпускает обновленную линейку моноблоков "Standard"
Компания приступает к выпуску обновлённой линейки моноблоков "Standard". Изменения коснулись холодильной и электрической системы, изменена раскладка трубопроводов и электрических соединений, проведены многорежимные испытания, тщательно подобраны комплектующие.
Моноблоки от итальянского производителя Polair можно приобрести в интернет-магазине КупиХолод.ру
ERGO - новое слово в индустрии питания
В свой юбилейный год существования на рынке оборудования сектора Horeca продукция южнокорейского производителя ERGO теперь доступна и российским профессионалам-рестораторам. Впервые продукция ERGO появится в российских ресторанах, кафе и барах уже в этом месяце.
Рассчитаться с комфортом: Stream Max от "Штрих-М"
Новый модельный ряд кассовых боксов Stream Max в «Штрих-М» разрабатывали как дополнение к уже имеющейся гамме кассовых кабин. Сохранены все технические решения, ярко и функционально выделившие данную продукцию из большого многообразия аналогов.
Новый модельный ряд кассовых боксов Stream Max уже сейчас можно купить в интернет-магазине КупиХолод.ру
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Первый шаг к достижению цели
Ресторанный бизнес – это перспективная индустрия, которая привлекает множество инвесторов из разных отраслей экономики. Но ресторанное дело – это не только большие прибыли, но и высокие риски. Риск можно сократить, если профессионально подойти к организации предприятия питания.
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Страхование ресторана – первый шаг на пути успешного бизнеса
То, что риск – дело благородное, знают все. Однако рисковать нужно с умом, чтобы в одночасье не лишиться всего своего бизнеса, не растерять клиентов. Ресторанный бизнес, несомненно, один из наиболее рискованных во всём мире. Посудите сами – владелец предприятия общественного питания отвечает собственной головой и за хранение продуктов, срок годности которых порой ограничивается несколькими часами, и за безопасность поваров на кухне, и за здоровье и имущество гостей своего заведения.
КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ, ДИАГНОСТИКА РЕСТОРАНОВ
Компания "Клен" предоставляет своим клиентам новую услугу - технологическое проектирование ресторанов, кафе, баров. Проектирование осуществляется в соответствии с требованиями СНиП, ГОСТ, СанПиН, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности.
На данный вид деятельности имеется лицензия № Г-1-99-02-26-0-7728518640-050477-1 "Технологическое проектирование предприятий торговли и общественного питания".
РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ
"Сыр"
"Сыр" – ресторан класса fine dining, расположенный на Садовой-Самотечной улице. Существует на рынке давно, с 2001 г. Входит в Группу ресторанов Аркадия Новикова. Указатели с названием ресторана в радиусе 2 км отсутствуют. Летняя веранда присутствует. Это была одна из первых летних ресторанных веранд, открывшихся в Москве.
Степан Михалков создает конкурента IL Patio
Ресторатор Степан Михалков вслед за Аркадием Новиковым и Михаилом Зельманом запустил сетевой проект – сеть демократичных итальянских ресторанов Lemoncello со средним чеком 700 руб. Партнером ресторатора стала девелоперская компания "Метрополия". В будущем господин Михалков планирует запустить еще несколько ресторанных сетей.
Интервью с Микеров Виктором Алексеевичем // "Смять колпак"
Среди поваров это равноценно выражению «снять шляпу». Такого отношения достоин только настоящий профессионал, мастер своего дела, опытный, образованный и умелый кулинар, - считает шеф-повар ресторана Эрмитаж Виктор Алексеевич Микеров. Который, кстати, таковым и является.
Андрей Мясоедов: "Сомелье должен уметь подобрать "ключик" к душе посетителя"
О том, что скрывается за загадочным словом "сомелье" и что необходимо для постижения премудростей этой профессии, мы попросили рассказать исполнительного директора образовательно-консультационного центра вин и гастрономии "Энотрия. Винный мир" Андрея Мясоедова.
СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ
II Московская международная выставка "Гостиничное дело"
Дата: 03.10.07-05.10.07
Город: Москва
Организатор: Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства»
Конкурс "Проект гостиницы: перспективные концепции в XXI веке"
Дата: 17.05.2007 - 19.05.2007
Город: Москва
Организатор: Правительство Москвы
Журнал "Food Service": Кухня в контейнере
Кухня, смонтированная в стандартном контейнере для грузоперевозок, – гениальная идея для кейтеринга. Доставить такую "консервированную кухню" к месту назначения не составляет никакого труда, собственно, как и наладить производство. Это отличное решение в ситуации, когда нужно обеспечить питанием большое число людей в течение ограниченного периода времени – во время учений вооруженных сил, натурных съемок фильмов, при строительстве удаленных промышленных объектов или разработке месторождений полезных ископаемых. Брюс Уайтхол рассмотрел их использование на Азиатских играх и при организации питания геологов в Сенегале.
Газета "Коммерсантъ": Выходные в Villa Amista в Вероне
Это винные дисконтные магазины, они же wine outlet, где "великие вина" Valpocinella можно приобрести с 70-процентной скидкой (а дегустация так и вовсе бесплатна). Впрочем, бутылка превосходного десертного напитка Limoncino в обычном деревенском магазине на берегу Гарда обойдется в 1,5 евро – и это без скидки. Мы очень призываем всех отметить эти благословенные места в каникулярном календаре.
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ
"Инновации"
«Инновации» выходят два раза в год. Там собраны последние новинки от поставщиков на ресторанном рынке. Директора крупнейших компаний рассказывают о самых интересных разработках прошедшего года.
Книга "Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии"
Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии. Чтo дoлжeн умeть бapмeн? Пo кaким кpитepиям cудить o мacтepcтвe пoвapa? Kaкиe тpeбoвaния пpeдъявлять к пepcoнaлу? Oтвeты нa эти вoпpocы coдepжaтcя в дaннoй книгe. Cпpaвoчник coдepжит в ceбe пpoфeccиoнaльныe cтaндapты пo пpoфeccиям pecтopaннoй индуcтpии, пpeднaзнaчeнныe для paбoтникoв pecтopaнoв, бapoв, кaфe, и пpoчиx пpeдпpиятий oбщecтвeннoгo питaния. Пpoфeccиoнaльныe cтaндapты – этo минимaльнo нeoбxoдимыe тpeбoвaния к пpoфeccиoнaльнoму уpoвню paбoтникoв c укaзaниeм иx oбpaзoвaтeльнoгo уpoвня и дoлжнocтныx oбязaннocтeй. Bce дoкумeнты были paзpaбoтaны вeдущими экcпepтaми pecтopaннoгo pынкa пpи coдeйcтвии Mиниcтepcтвa тpудa и coциaльнoгo paзвития PФ.
Рождественская елка
Шеф-повар ресторана Relax предлагает актуальный рецепт десерта «Рождественская елка». Ингредиенты: слоеное тесто (200 гр.), свежая клубника (100 гр.), мандарины (1-2 шт.), 2 листика мяты, коктейльная вишня, сыр маскарпоне (100 гр.), сахар.
Кролик по-анжуйски
«Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан» – такое блюдо предлагает для Новогодней ночи шеф-повар ресторана Пешкофф-стрит. Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев.
Здесь Вы можете подписаться на рассылку