Добрый день, уважаемые подписчики!
Сегодня в выпуске:
- От редактора
- Новости российского рынка
- Новости зарубежного рынка
- Выбор потребителя: новые товары, статьи и обзоры
- Ресторанный бизнес: для начинающих
- Ресторанный бизнес: для профессионалов
- Рестораны, кафе, бары: эксклюзив
- Ресторанный бизнес в лицах
- События: выставки, конкурсы, премии
- Обзор российской прессы
- Обзор зарубежной прессы
- Обзор литературы для рестораторов
- Рецепт недели
Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.
Продолжаем цикл наших рассылок для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa. Предыдущая рассылка показала, что «первый блин» не всегда получается «комом» - будем продолжать в том же духе!
Из второго выпуска Вы узнаете: где можно «перекусить» за 20 000 $, как попасть на «Ужин в поднебесной», что такое «Алубалу» и с чем едят «Вишневый суп»?!
Приглашаем Вас также принять участие в формировании нашей рассылки. Ваши предложения и идеи, направленные по адресу frolova@klen-net.ru, не останутся без внимания! Редактор рассылки – Фролова Анна.
Всегда Ваш, "Клен"!
Итоги премии "Лучший ресторан 2006 года"
16 мая в Opera club при неизменной поддержке S.Pellegrino прошла церемония вручения премии «Лучший ресторан 2006 года» по версии www.menu.ru. В этом году премия вручалась в четвертый раз. В течение 5 месяцев на нашем сайте проголосовало 15000 человек. Итоги были подведены прямо перед церемонией. Чтобы узнать результаты голосования собралось более 1200 человек, среди которых главные персоны ресторанного бизнеса, а также другие VIP персоны.
День французского аперитива
7 июня в клубе «Бридж Лаундж» (Петропавловская крепость, 3) состоится пресс-конференция, посвященная Дню французского аперитива.
Основная цель этого мероприятия – придать современный и динамичный характер имиджу французской культуры питания, снять предрассудки и упростить знакомство с огромным разнообразием французских продуктов питания и напитков.
Ледяной бар появится в Шанхае
На одной из центральных улиц Шанхая (КНР) появится бар, который будет построен из 45 тонн льда. Шанхайский бар станет первым ледяным баром в Азии.
Лед уже доставлен из Швеции. Площадь бара составит сто квадратных метров. Одновременно в нем смогут разместиться около 60 любителей выпить в необычной обстановке.
Обед в небесах стоимостью в $20 000
Для того чтобы получить удовольствие от изысканного угощения, важен не только его вид и вкус, но и место трапезы.
Идея "Обеда в небе" принадлежит бельгийскому шеф-повару Квентину Ядулу. Концепция изобретения заключается в том, чтобы предоставить гурманам исключительный опыт поглощения кулинарных изысков в небесах. Правда, такой способ отобедать - далеко не для тех, кто боится высоты!
ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA
Новое исполнение старых витрин Ариада
С апреля витрины серии Блюз-эконом и Белинда исполняются в новом цветовом решении. Бампер верхний и нижний – RAL 7046, цветные вставки по желанию заказчика.
Холодильные и морозильные витрины от известного российского производителя "Ариада" можно приобрести в интернет-магазине
Блендеры ERGO
Разработанные для профессиональной кухни Блендеры ERGO, прекрасно подойдут для смешивания коктейлей, взбивания соусов, а также для измельчения фруктов и получения пюреобразных масс.
Линию оборудования ERGO можно приоборести в интернет-магазине
Холодильные шкафы: как сделать выбор?
Сегодня холодильные шкафы стали необходимым атрибутом любого торгового предприятия. Выделить из общей массы производителей бренд, который можно было бы назвать самым лучшим, надежным, престижным, пожалуй, невозможно. Ваш вкус, здравый смысл и, быть может интуиция, подскажут, как найти нужную модель среди многих с похожими функциями, но изготовленных разными производителями.
Интернет-магазин КупиХолод.ру представляет широкий ассортимент холодильных шкафов известных российских и зарубежных производителей.
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Консалтинг предприятий общественного питания
Вы решили открыть собственный ресторан? Перед Вами сразу встает масса вопросов: Где он будет находиться? Какой должен быть дизайн? Как подобрать квалифицированный персонал? Как и где найти правильных поставщиков? и т.д.
Компания «Клен» поможет найти ответы на эти и многие другие вопросы. Воспользуйтесь новой услугой «Консалтинг»!
«Консалтинг» - это комплексная услуга, которая сочетает в себе технологическую работу над проектом и организацию ресторанов, баров, кафе "под ключ": от определения концепции до запуска проекта.
Компания «Клен» предлагает любые гибкие системы сотрудничества, это может быть, как разработка и создание ресторана «под ключ», так и сотрудничество по отдельным направлениям: определение концепции заведения, дизайн помещения, разработка экономической модели предприятия, обеспечение безопасности заведения, подбор персонала и многое другое.
WiFi в вашем ресторане
В борьбе за потребителя сибирские рестораторы используют все более разнообразные приемы, в том числе и далекие от собственно кулинарной сферы. К числу относительно новых приманок принадлежит доступ в интернет. Форма предоставления этой услуги имеет вариации. В одних заведениях окном в сеть служат стационарные компьютеры. Другие, предоставляя беспроводной доступ, рекламируют его по принципу "просто добавь ноутбук".
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Где взять квалифицированный персонал для ресторана?
Вопрос о том, где взять квалифицированный персонал, не дает покоя российским рестораторам. И если штат официантов еще как-то удается укомплектовать собственными силами, то специалистов на топовые позиции сложно найти даже с помощью хантеров. По мнению многих экспертов, виной тому разрыв многолетней традиции, ведь вместе с исчезновением советского общепита развалилась и система средне-специального обучения. Как бы то ни было, но при обилии ресторанных заведений в столице, работать в них практически некому.
РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ
"Алубалу"
Бешеный темп московской жизни иногда так утомляет, что больше всего хочется оказаться в каком-нибудь тихом и приятном месте на лоне природы, чтобы расслабиться и забыть о делах и работе.
Новый ресторан 'Алубалу', открывшийся в Северном Тушино, как нельзя лучше подойдет для такого спокойного, душевного отдыха. Расположенный на территории парка, среди зелени и деревьев, рядом со слиянием двух рек, 'Алубалу' предлагает совместить приятное с полезным: прогулку с прекрасным ужином или даже банкетом, свадьбой и детским праздником.
Ресторан "Villa Urbana". Дата открытия - 18 мая 2007 года
В Петербурге открылся очередной ресторан со средиземной кухней. "Villa Urbana", что в переводе означает "Городской дом", расположен на Загородном проспекте в доме № 21. (Бывшее помещение книжного магазина "Снарк"). В ресторане два зала, общей посадкой на 75 мест, и закрытый сервис-бар. (Бар отделен от основного пространства зала матовым стеклом, дабы не отвлекать гостей от еды).
Ужин в Поднебесной
Говорят, чтобы узнать страну, нужно «попробовать ее на вкус», дегустируя национальную кухню. Поэтому туристическую поездку в Китай или Японию вполне логично начать с концептуального ужина в Храме Дракона, где вашим кулинарным гидом будет шеф-повар ресторана Ма Джи Хэ.
Тангиров Рустам - шеф-повар ресторана "Veritas" в Санкт-Петербурге
В детстве я любил смотреть, как готовит мой отец… Он был человеком Востока – для него приготовление пищи было целой церемонией: в ходе этого процесса он пел, пил вино… А потом мы всей семьей вкушали все его произведения. Я мечтал о кухне, мечтал о своем творении, я имею ввиду, своем ресторане. Столько идей, столько опыта…
СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ
Выставка "Все для отелей и ресторанов-2007"
С 18 по 20 июня 2007 года В павильоне № 7 выставочного комплекса Ленэкспо пройдет IX Международная специализированная выставка Гостиничного и ресторанного бизнеса "ВСЕ ДЛЯ ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ-2007".
Организатором Международной специализированной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса "Все для отелей и ресторанов" выступает ОАО "Ленэкспо".
Конференция "МОРОЖЕНОЕ"
7-10 июня 2007 г. в Турции (Кемел) состоится встреча крупнейших российских производителей мороженого с поставщиками ингредиентов, оборудования и упаковки для его производства. На конференцию приглашаются руководители и ведущие специалисты российских хладокомбинатов, принимающие решения, а также поставщики и производители ингредиентов, оборудования, упаковки. Читать подробнее…
Ресторанные ведомости: Кофейный этикет
По мнению профессионалов, вкусовые качества и аромат кофе зависят от четырех факторов, имеющих равное значение: качества исходного зерна, степени его обжарки и помола, мастерства бариста и совершенства машины, с помощью которой готовится напиток. Однако для завершения картины нужна еще одна деталь — грамотно и со вкусом подобранная посуда, создающая особое настроение. Только тогда гости смогут в полной мере насладиться кофе или напитком на его основе.
КоммерсантЪ: "Росинтер Ресторантс Холдинг" объявит результаты размещения
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (сети "Иль Патио", "Планета Суши", "Мока Лока" и остальные, кроме "Ростик`с-KFC") сегодня объявит результаты размещения. На РТС оно продаст 28,6% акций. Всего в рамках IPO акционеры компании рассчитывали привлечь около $125 млн с учетом допэмиссии на $62,5 млн. Установленный в ходе пре-маркетинга ценовой диапазон – $31-43 за акцию. Вчера на момент подписания газеты в печать книга заявок эмитента еще не была закрыта. По информации инвестбанкиров, заявки на акции "Росинтера" были поданы в основном по цене $35.
The Washington Post (США): Настойка с ароматом России
Когда я зашел в "Русский дом", было хорошо за полночь - до окончания приема заказов оставалось минут 20. Еще не войдя в бар, я понял - веселье там в самом разгаре: крики и смех доносились даже через тяжелые дубовые двери - вот только язык мне был незнаком. Служащий ресторана, дежуривший в круглом вестибюле, сказал: сегодня "зажигает" компания из Казахского посольства. Я решил заказать стопку водки…
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ
Книга: Как "раскрутить" ресторан 2. Мастер-класс эффективного продвижения
Книга известного промоутера Олега Назарова — это не дополненное переиздание бестселлера "Как "раскрутить" ресторан", а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии продвижения ресторана. За последние годы отечественный рынок гостеприимства претерпел многочисленные изменения, которые повлияли как на методы "раскрутки", так и на взгляды самого автора. Проанализировав их и объехав едва ли не всю ресторанную Россию, Олег Назаров объединил в новой книге самые актуальные достижения в области промоушена и рекламы с наиболее интересными PR-акциями последнего времени.
Книга: "Банкетные блюда"
Организация банкетов - прибыльный, но в то же время сложный и ответственный аспект деятельности ресторана. Чем удивить гостей, собравшихся на торжество, какие необычные блюда приготовить и как их правильно оформить? В этой книге собраны примеры самых востребованных банкетных блюд, которые предоставляют популярные московские рестораны. Помимо собственно рецептуры в книге содержатся рекомендации ведущих шеф-поваров по составу, презентации и подаче банкетных блюд.
"Вишневый суп"
Рецепт от шеф-повара ресторана 'Столичный' Андрея Бурлакова. Ингредиенты: 150 г вишни, 40 г сахара, 200 мл воды и 3 вареника с вишней.
Подписаться на рассылку можно не только на нашем сайте, но и на subscribe.ru.