декабрь 2009 – январь 2010 (ПРОВОДИТСЯ НАБОР ГРУППЫ)
Стоимость участия – Тысяча евро (за 1 участника, по курсу ЦБ на дату оплаты, включая НДС).
Занятия проводят два шеф-повара из Италии, преподаватели кулинарных традиций в учебном заведении Милана и переводчик. Программа проводится на русском языке.
Продолжительность курса - 4 дня по 6 часов, в первой половине дня.
Каждый участник курса должен иметь соответствующую форму для практических занятий.
Место проведения: Итальянский ресторан «Траттория Терасса», в торгово-развлекательном комплексе «Золотой Вавилон», м. ВДНХ
Приглашаются к участию: заведующие производством шеф-повара, технологи, менеджеры по качеству, предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров, пиццерий.
Планируется проведение практических занятий с каждым участником, а между приготовлением блюд - объяснение теоретических вопросов; обучение тонкостям итальянских традиций. После приготовления блюд - дегустация.
Программа:
- Организация кухни и работы персонала.
- Разработка меню на основе продуктов, доступны в данном регионе.
- Экономичность использования сырья.
- Подготовка рабочего места.
- Разработка фирменных рецептов.
- Современные тенденции и технологии итальянской кухни.
- Презентация блюда на тарелке.
Практические занятия
приготовление каждым участником:
- основные соусы для пасты и пиццы,
- приготовление 12-15 разных блюд пасты, 3-4 блюда в духовке,
- ризотто 3-4 блюда,
- картофельные ньоки 3-4 блюда (самостоятельное приготовление),
- первые и вторые блюда из рыбы и морепродуктов,
- блюда из мяса 3-4 блюда,
- супы: минестроне, грибной суп, рыбный, овощной,
- холодные закуски, салаты классический итальянский десерт, 4-5 блюд.
Все участники получат несколько образцов меню на итальянском и русском языке, рецепты на каждое блюдо на русском.
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315)
E-mail: starostina@klen-net.ru
Перейти в раздел семинары, тренинги