От всей души поздравляем Вас с одним из самых светлых и веселых праздников!
Пусть для Вас поскорее наступит солнечная весна!
Желаем Вам удачи, успеха, любви и благополучия!
Порадуйтесь Масленице и попробуйте блины по нашим рецептам:
Сливочные блинчики с клюквенным соусом
Ингредиенты:
для блинчиков: 500 мл сливок (10%), 2 яйца, соль, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло;
для соуса: 1 стакан клюквы, 2 ст.л. мёда, 20 мл коньяка.
Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики.
В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить.
В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.
Блины для любимой
Ингредиенты: 3 яйца, 300 г муки, 1/2 литра молока, соль, 50 г подсолнечного масла, 200 г творожной массы, 1 банан, 4-5 ягод клубники (свежих или консервированных), 2-3 ст. ложки сметаны.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут. Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом. Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать. Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком. По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!