20 мая 2010 г. состоялся семинар компании «КЛЁН» по теме «Оптимизация производственных процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования (пароконвектомата)». Семинар проводился в тренинг-центре опытным шеф-поваром фирмы Rational.
Продемонстрировано приготовление разнообразных блюд на пароконвектоматах «VarioCooking Center» и «Self Cooking Center». Данное тепловое оборудование, занимая минимальную площадь, заменяет или разгружает до 50-60% обычного кухонного оборудования для термообработки продуктов. Например, «VarioCooking Center» объединяет в себе функции: сковороды, котла, фритюрницы. Теперь не нужно задавать температуру, время приготовления, скорость циркуляции воздуха или климат рабочей камеры. Функция VarioCooking Control – искусственный интеллект – полностью автоматически контролирует процесс приготовления блюд. Мы просто выбираем продукт, который собираемся приготовить, при помощи клавиши с соответствующим символом на панели управления, и степень обжарки. Система самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования, обусловленные данным продуктом. Время приготовления, а также момент, когда потребуется наше вмешательство, рассчитывается системой индивидуально и корректируется в процессе работы.
На семинаре было продемонстрировано приготовление целого ряда блюд. Это - грудинка тушеная, грудинка жареная, пельмени, шницель в панировке, рагу с грибами со сливками, филе лосося, манный пудинг, омлет с зеленью. Все приготовленные продукты имели аппетитный вид, красивый цвет, нужную степень готовности, сочный и нежный вкус. Особенно приятно удивило приготовление блюд из яиц (без подгорания и пересушивания) и молока (без прикипания, пригорания). Молоко больше не убегает. Без всякого стресса получается превосходный результат: готовые блюда - без комочков независимо от объема загрузки.
Пароконвектоматы «VarioCooking Center» и «Self Cooking Center» всегда без труда справятся с задачами, ежедневно стоящими перед Вами на кухне: варить, жарить, готовить на гриле, во фритюре или под давлением самые разнообразные блюда - отдельно или в параллельном режиме. Ваши инвестиции всегда окупятся с максимальной эффективностью.Компания «КЛЁН» предлагает своим клиентам посетить ближайшие бесплатные практические семинары по работе данных пароконветоматов. За дополнительной информацией обращайтесь по тел.
(495) 925-00-87 (доб.315).
Фотоотчет
Ознакомиться с информацией обо всех семинарах и тренингах, проводимых компанией «Клен» Вы можете на нашем сайте.
Ближайший семинар компании «Клен» состоится 21 июня 2010 г. на тему: «Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара. Завоевание Гостя».
Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана.
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!