Близится Новый год, наши дома наполняются атмосферой праздника и ожиданием чуда! В это время мы ждем каких-то перемен и, конечно же, хотим порадовать своих близких, сделать праздник запоминающимся, чтобы в течение последующих месяцев делиться своими впечатлениями.
Мы заранее обдумываем подарки и, конечно же, блюда для праздничного стола. Здесь каждой хозяйке хочется не ударить в грязь лицом. Ведь важен не только вкус еды, но и ее оформление.
Сервировка стола – процесс творческий. Ничто, кроме собственной фантазии, нас не ограничивает. Мы можем подчеркнуть свою романтическую натуру, оформив стол в пастельных тонах, а можем выбрать дерзкие узоры и контрастные цвета. В каждом отдельном случае будет создано свое особое настроение.
По правилам сервировки, скатерть должна свисать с краев на 25-30 см, закусочная тарелка стоять от края на расстоянии 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку… Так вот, НИЧЕГО ЭТОГО мы от вас НЕ ТРЕБУЕМ!
Долой правила!
Конечно, вы можете соблюсти классические ресторанные каноны, но и никто не помешает вам их рушить и делать все наоборот.
Впереди у нас Новый год, Рождество, Всемирный день «Спасибо», Старый новый год…
Одним словом, поводов празднично сервировать стол хватает!
И так, вы сервируете стол, и тут дело остается за малым – запечатлеть праздничный стол на фото, назвать ваше творение и отправить на конкурс до 15 января 2011 года по адресу: podarislonika@yandex.ru.
Источником вдохновения пусть вам послужат результаты конкурса на лучшую сервировку среди ресторанов Москвы. Победителем здесь стал ресторан «Старина Мюллер IV». А также взгляните на творения студии сервировки Компании «Клён»!
Помните! Мы приветствуем все самое необычное! Проявите свою творческую натуру и выиграйте приз!
Мы с нетерпением ждем ваших работ!