14 декабря состоялся вводный семинар компании «Клен»: «Предприятие общественного питания: создать, приобрести, арендовать»!
Для всестороннего и детального рассмотрения указанной темы компания «Клен» планирует провести в январе-феврале 2011г. три семинара по отдельным направлениям реализации проекта по созданию, приобретению и аренде предприятия общественного питания.
Семинар проводился сотрудниками компании, а также привлеченными специалистами по кредитованию и по сделкам с недвижимостью.
Основными темами семинара стали:
- Выбор коммерческой недвижимости для создания предприятия общественного питания,
- Планирование и реализация проекта по созданию и функционированию предприятия общественного питания,
- Приобретение действующего предприятия общественного питания (готовый бизнес).
В ходе проведения семинара детально были освещены вопросы процедуры оценки недвижимого имущества, анализа и защиты прав пользования объектами недвижимости, анализа существующих типовых договоров аренды и купли-продажи с точки зрения защищенности и обеспечения прав и интересов (с приведением примеров из случаев судебной практики), планирования бюджета и возможности получения финансирования для реализации проектов по созданию предприятия общественного питания.
Особое внимание было уделено вопросам разработки технологического проекта предприятия общественного питания, проектирования архитектурно-планировочных решений (производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений), возможности перепрофилирования объекта общественного питания и оформления разрешительной документации для начала работ по реализации проекта создания предприятия общественного питания.
Также, в рамках темы, посвященной «готовому бизнесу» были освещены вопросы проведения аудита и оценки возможных рисков при приобретении и аренде предприятия общественного питания.
Интересно, что не первый раз в ходе семинара живой интерес участников вызвали вопросы, связанные с организацией и оснащением хлебопекарного производства. На все интересующие участников вопросы ответил вед. специалист по хлебопекарному оборудованию компании Клен Кутейников Максим.
По итогам семинара участники высказали свои мнения и отзывы. Участниками были отмечены актуальность и своевременность рассмотренных на семинаре вопросов и высказаны пожелания о более детальном рассмотрении некоторых из них в предстоящих семинарах.
Необходимо отметить, что семинар выявил те основные вопросы, которые сегодня в наибольшей степени волнуют предпринимателей, работающих, либо желающих работать в сфере общественного питания, среди которых можно выделить:
- поиск, оценка и юридическое оформление объектов коммерческой недвижимости для создания предприятий общественного питания;
- правовые и налоговые риски при функционировании предприятий общественного питания,
- эффективное использование имеющихся финансовых и материальных ресурсов,
- привлечение финансирования для реализации проектов.
В связи с большим вызванным интересом к вводному семинару компанией «Клен» в январе-феврале 2011 г. будут проведены три семинара, по завершении которых участникам будут выданы сертификаты.
Контактный телефон: (495) 925-00-87