18 марта 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.
Семинар, как всегда, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Выступление специалиста компании «Клен» архитектора-дизайнера Никитиной Елены Владимировны было посвящено основным тенденциям в дизайне современных кофеен, пекарен, кафе. Елена объяснила, как рождается дизайн интерьера. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Елена ответила на вопросы по подбору и преимуществу различных отделочных материалов, цветовой гамме интерьера при разработке современного дизайн-проекта.
На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников проконсультировал слушателей по выбору технологического оборудования.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план.»
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Спасибо за общение и информацию! Незаметно пролетело время, т.к. было очень интересно и грамотно организованно! Планирую консультацию с вашими специалистами для закупки оборудования. – Терентьева И.В. – Инвестор, предприниматель (г. Оренбург).
- Семинар достаточно объёмный, информация - ценная! Планирую закупку оборудования в компании «Клён». – Манаенкова Ю.П. – Руководитель проекта по открытию - ООО «Бремер и КО» (г. Москва).
- Спасибо за отличный старт по теме! Многое стало на свои места! Елене Старостиной и Елизавете Макаровой особенное спасибо! – Буров Н.А. – Представитель американской компании по открытию заведений общепита (г.Москва).
- Отличная организация семинара, отличные преподаватели, семь часов семинара прошли незаметно. Спасибо! – Мороз Н.А. – Индивидуальный предприниматель (г.Москва).
- Интересно, практично, детально. Спасибо! – Ярыгина С.Б. - Индивидуальный предприниматель (г. Серпухов).
- Это мой первый опыт. Очень интересно и познавательно. Очень благодарна организаторам и ведущей семинара Елизавете. – Цыпанова О.В. – Частное лицо, планирует создать свой бизнес.
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Фотоотчет
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru