17 февраля 2011 г. состоялся семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Орлова Маргарита.
Семинар состоял из двух частей.
В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами Корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.
Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:
- Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
- Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
- Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.
Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :
- персонал
- гости/маркетинг/продажи
- финансы/административно-техническая работа
Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.
Отзывы слушателей семинара:
- Очень высокая ценность полученных знаний, объемно! На семинаре отличное отношение, забота и внимание! Надеюсь стать клиентом по дизайну и покупке посуды. –Селиванова И.А. – Владелец ресторана (г. Анапа).
- Семинар очень интересный, продуктивный и объемный! Спасибо! – Ефимова А.А. – Менеджер точки общепита, ООО «Мада-Авто» (г.Москва).
- Огромное Спасибо! Очень полезно, интересно! – Руденко А.Н. – ИП (г.Москва).
- Много полезной практической информации, материал легко усваивается! – Гриб Е.В. - Индивидуальный предприниматель (г. Москва).
- Интересно, профессионально, практично, детально. Спасибо! – Калошин А.В. – Шеф-повар ресторана «Грот» (г.Москва).
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru