16 июня 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.
Семинар, как всегда, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Выступление специалиста по комплексному проектированию Воровского Алексея было посвящено особенностям технологического проектирования предприятий общественного питания, в частности пекарен и мини-пекарен. Он доступно объяснил, какие проекты необходимы для открытия точки общепита, а также какие дополнительные услуги предоставляет компания «Клен» в Отделе комплексного оснащения. Рассказал, на что необходимо обращать внимание при выборе помещения для данного предприятия, а также какие разрешительные документы будут нужны для открытия и функционирования пекарни, кафе-пекарни, мини-пекарни. Алексей разъяснил слушателям, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира.
На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников не только на семинаре, но и в удобное для вас время готов проконсультировать и выбрать технологическое оборудование для хлебопекарного или кондитерского производства любой производительности, а также оборудование для точек их реализации.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план».
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Спасибо, тема для меня актуальна, ценность полученных знаний очень высокая! Материал представлен очень конкретно и детально, много практической информации. Планирую заказать у компании «Клен» полный спектр услуг по открытию точки общественного питания. – Васильев О.Г. – Предприниматель, (г. Москва).
- Семинар объёмный, информация - ценная! Планирую заказ проектирования в компании «Клён». – Мартынов А.Е.. – Учредитель (г. Москва).
- Хороший контакт с бизнес-тренером, большой объем информации. Планируем в дальнейшем покупать посуду, оборудование, посещать семинары и мастер-классы. – Усанова Е.Н. – Менеджер ресторана «Кото».
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru