8 сентября 2011 г. состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.Участники погрузились в мир финансов ресторана.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Елизавета Макарова.
Семинар состоял из двух частей.
В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.
Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:
- Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
- Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
- Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.
Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :
- персонал
- гости/маркетинг/продажи
- финансы/административно-техническая работа
Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.
Отзывы слушателей семинара:
- Всё понравилось! Планирую посещать семинары компании «Клен» и закупать оборудование.- Филин А.В. – Директор кафе «Встреча» (г.Ногинск)
- Спасибо! Семинар был для меня своевременным. Узнал много полезного в работе шеф-повара, его обязанностях. – Поздняков А.С. – Директор кафе «Гриль-бар» (г. Смоленск)
- Полезно для управляющего, интересный тренер, много практической информации. – Виноградова Е.А. – Ген. директор ООО «Летучий голландец» (г. Москва)
Фотоотчет
Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана.
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru