20 октября 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар впервые проводился на демонстрационной площадке компании «РусПек», ведущего поставщика ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик - Макарова Елизавета.
Семинар, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Слушатели семинара узнали, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Данный раздел семинара сопровождался показом фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Опытные архитекторы-дизайнеры компании «Клен» всегда готовы помочь сделать Ваше предприятие неповторимым и привлекательным по стилю и дизайну.
Благодаря ведущим технологам компании «РусПек» слушатели семинара ознакомились с современными технологиями выпечки: с использованием новых ингредиентов (смесей) для хлебобулочных и кондитерских изделий. Проведен мастер-класс по выпечке итальянской лепёшки фокачча из смеси картофельной и манной муки. Слушатели дегустировали бисквит со вкусом горького шоколада и взбитыми сливками, приготовленного по технологии и рецептурам «РусПек».
На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников не только на семинаре, но и в удобное для вас время готов проконсультировать и помочь выбрать технологическое оборудование для хлебопекарного или кондитерского производства любой производительности, а также оборудование для точек их реализации.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара приобрёл новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план».
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Очень полезная информация в доступной форме, профессиональная подача. Спасибо! Планирую посещение в дальнейшем семинаров и обучающих курсов, а также подбор и покупку оборудования.. – Саттарова С.Н. – Генеральный директор (г. Москва).
- Очень интересный семинар. Актуальная информация на этапе планирования, открытия кафе-пекарни. Большоё спасибо «КЛЁН»у. Планирую закупку оборудования. – Идрисова Г.Р. – Учредитель (г. Ульяновск).
- Очень интересно! Хороший контакт бизнес-тренера с аудиторией. Полезная информации по мастер-классу. Большое спасибо! – Якушин И.С. (г. Москва).
Фотоотчет
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Руководитель направления: Старостина Елена
Тел.моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru