10 ноября 2011 в Новом Обучающем центре компании «Клён» состоялся очередной семинар компании на тему: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни»..
Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.Участники погрузились в мир финансов ресторана.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Елизавета Бубенщикова.
Семинар состоял из двух частей.
В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.
Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:
- Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
- Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
- Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.
Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :
- персонал
- гости/маркетинг/продажи
- финансы/административно-техническая работа
Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.
Отзывы слушателей семинара:
- Много полезной, конкретной информации. Хотелось бы чаще посещать такие мероприятия. Спасибо за предоставленную возможность! В планах закупка товаров у компании «Клён» – Котыхова М. Ю. – зам директора «Кафе 65 км» (г. Дмитров).
- Очень понравилось! Буду рада ещё посетить новые семинары. Буду рекомендовать Вас своим знакомым! – Вахитова Д.Д. – Бухгалтер-калькулятор кафе «Биосфера» (г. Москва).
- Спасибо! Содержание соответствует заявленной тематике. Для меня ценность полученных знаний высокая, много примеров и практических рекомендаций. – Цыщук Г.Ю. – Менеджер по маркетингу ресторана «Березовая роща» (г. Тверь, Парк Отель).
Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!
Фотоотчет
Внимание! Приобретайте новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации точки общепита с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана. Книгу можно купить в нашем магазине по адресу : Москва, ул. академика Челомея , дом.3 (метро Калужская).
Организатор семинара: Старостина Елена
Телефон моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru