12 декабря в обучающем центре компании "Клен" прошёл мастер-класс "Рождественский гусь - новогодний хит продаж! Теперь доступно всем!"
В преддверии Рождества профессиональный шеф-повар Игорь Добронравов познакомил гостей обучающего центра с оригинальными рецептами рождественского гуся и особенностями приготовления этого праздничного блюда в различных гастрономических традициях. Партнером мастер-класса выступила компания «GLOBAL FOODS» - поставщик продуктов питания для HoReCa.
В программу мастер-класса шеф-повар включил следующие рецепты: "Салат с запеченным гусиным филе, апельсином под соусом «Карамболь»", "Гусь, запеченный «а-ля пекинский» с соусом из печеных яблок", "Фаршированная гусиная ножка с чёрными спагетти", а также настоящий хит рождественского стола – "Фуа-гра», блюдо, которое когда-то было известно лишь избранным, а теперь доступно многим. Компания «GLOBAL FOODS» предоставляет уникальное ценовое предложение именно на продукт «Фуа-гра».
За всеми тонкостями кулинарного процесса можно было наблюдать при помощи демонстрационного оборудования, размещенного в новом зале обучающего центра.
Игорь подробно рассказал обо всех стадиях приготовления этого традиционного рождественского блюда, уделив особое внимание вопросу использования теплового оборудования на предприятиях общественного питания. В работе был использован современный аппарат для профессиональной кухни – пароконвектомат фирмы Tecnoeka (торговая марка EKA), производительность и многофункциональность которого, позволяет готовить одновременно несколько блюд в различных температурных режимах. Это оборудование для профессиональной кухни нашло самое широкое применение в заведениях различного формата.
В завершении мероприятия посетители мастер-класса смогли оценить вкусовые достоинства приготовленных блюд. Все присутствующие получили яркие гастрономические впечатления: сочная и хрустящая корочка рождественского блюда не оставила никого равнодушным.
Обучающий центр компании "Клен" разработал актуальную и интересную учебную программу, которая знакомит слушателей с новыми тенденциями на ресторанном рынке, предлагает современные и интересные рецепты поварам и рестораторам. Посещая наши семинары и мастер-классы, вы всегда будете идти в ногу со временем.
Фотоотчет
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03