16 февраля в учебном центре Группы Компаний Клен Сергей Гладышев провёл кулинарный мастер-класс «Японская кухня. Правильно готовим суси и сашими, обучаем всему, что необходимо для создания первоклассного блюда».
Сергей Гладышев - известный отечественный повар-сушист, директор ресторана-студии и собственной школы кулинарного мастерства - познакомил собравшихся с особенностями приготовления блюд японской кухни.
Начав свою карьеру повара ещё в советском общепите, Сергей уже тогда заинтересовался оригинальными и полезными блюдами японской кухни. Ему посчастливилось работать во многих элитных ресторанах столицы и общаться со многими известными специалистами в японской кухне.
Именитый мастер познакомил, собравшихся поваров и рестораторов, с основными правилами приготовления настоящих японских блюд. Успех блюда, по мнению мастера, заключается в правильном подборе ингредиентов и качестве используемых продуктов. Только качественные продукты делают блюда по-настоящему полезными.
Выбор риса, варка, маринование, подготовка к работе креветок – ключевые моменты, на которых остановился Сергей Гладышев.
Мастер представил следующие блюда:
1. Суши эби (суши с креветками): технология и подача;
2. Икура гункан суши: технология и подача;
3. Капамаки (рол с огурцом): технология и подача;
4. Калифорния (не японский ролл) технология и подача;
5. Суп мисо.
Все, пришедшие на мастер-класс специалисты ресторанной отрасли, были рады живому общению, возможности узнать профессиональные секреты и самостоятельно «накрутить» роллы. Большой интерес вызвал рассказ о истории происхождения суши, а также практические аспекты в организации суши-бара и подбора оборудования.
По уже сложившейся традиции мероприятие завершилось дегустацией «фирменных» блюд от Сергея Гладышева.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03