В Обучающем центре компании Startmart 20 марта прошёл кулинарный мастер-класс "Европейская кухня. Основные правила приготовления и подачи. Смешение стилей Fusion cuisine".
В этот день известный шеф-повар компании Startmart Николай Сарычев познакомил поваров и рестораторов с новыми актуальными тенденциями в европейской кулинарии.
Одним из любопытных мировых трендов последних лет стала кухня Fusion, особенно ярко проявившая себя в европейских странах. При сохранении базовых продуктов европейская кухня стала более эклектична и разнообразна, обогатилась новыми ингредиентами и рецептами.
Направление Фьюжн придало неповторимый вкус и особые экзотические нотки всем знакомым продуктам.
Шеф-повар компании приготовил перед гостями обучающего центра следующие блюда:
1. Филе миньон с пюре из картофеля «бургунья» с томатно-грибным соте;
2. Томленая телятина с овощным соусом на основе мясного бульона с гарниром из сморчков;
3. Печень кролика «фламбированная» в коньяке с микс-салатом и ягодами;
4. Салат с фазаном, маринованными креветками под медово-горчичным соусом на основе еловых иголок.
В конце мастер-класса гости мероприятия смогли продегустировать яркие и выразительные блюда. Такой результат был бы невозможен без использования современного теплового оборудования, которое позволяет быстро готовить любые блюда в различных температурных режимах. В приготовлении были задействованы: пароконвектомат Tecnoeka KF966 D AL UD-GA, печь Lotus, другой современный поварской инвентарь и аксессуары. В ходе мастер-класса шеф-повар затронул не только вопросы приготовления, но и правильной подачи перечисленных блюд.
Все присутствовавшие на мастер-классе специалисты ресторанной отрасли отметили актуальность прошедшего в обучающем центре мероприятия.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03