Приготовить банкетные блюда на пароконвектомате? Легко!
3 апреля в Обучающем центре Startmart прошел мастер-класс «Готовим банкетные блюда. Возможности пароконвектомата». Шеф-повар Николай Сарычев продемонстрировал посетителям приготовление банкетных блюд, а специалисты компании дали наглядные рекомендации по работе на новом тепловом оборудовании.
На мастер-классе шла речь о новинках современного рынка профессионального пищевого оборудования, и конкретно об одном его представителе – пароконвектомате. Как готовить на пароконвектомате рассказали эксперты Startmart.
Пароконвектомат тем и удобен, что готовить может и в режиме пара, и в режиме конвекции, и даже в режиме комбинированном. А уж количество блюд, «произведенных» этим чудом техники и вовсе не счесть. Тем более что жарка, варка, бланширование, запекание и томление пароконвектомату по плечу.
Уделили внимание специалисты и способам ухода за оборудованием. Делать это надо регулярно, дабы предотвратить образование на поверхностях пароконвектомата гари – канцерогены продуктам ни к чему.
От слов перешли к делу, и на кухне начался настоящий кулинарный перфоманс. Николай Сарычев - член гильдии шеф-поваров, участник кулинарных шоу на первом канале и НТВ - уделил приготовлению банкетных блюд максимальное количество времени, пошагово комментируя все, что делал.
Филе маринованного тунца с салатом из руколы и апельсина, как потом рассказывали участники мастер-класса, получилось нежным и ярким одновременно, запеченное филе лосося со шпинатом и морковью будто таяло во рту, говяжья вырезка в слоеном тесте с грибным соусом вовсе была оценена присутствующими на десять баллов по десятибалльной шкале. А шоколадный брауни стал достойным завершением нашего импровизированного банкета.
Пароконвектомат, инструкция по применению, правила приготовления банкетных блюд – основные темы мастер-класса, раскрыть которые удалось в полной мере. По окончании мероприятия посетители благодарили ведущих за актуальную теорию и полезную практику!
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03