Как сделать эффективной продажу банкетов в ресторане?
3 апреля Обучающий центр StartMart провёл семинар «Банкеты: 10 шагов успешных продаж». Семинар привлёк к себе большое внимание со стороны управляющих ресторанов и менеджеров по продажам банкетов.
Банкеты сегодня - это наиболее распространённых способов проведения торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, презентаций, деловых встреч. Каждое мероприятие имеет свои особенности, а соответственно и специфику проведения.
Проведение банкетов, как и их продажа, - это целая наука, в тонкости которой гостей семинара посвятил эксперт компании Startmart - Олег Мершеев.
Продажа банкетов стала одной из весомых статей дохода современного ресторана: банкеты относятся к стратегическим продажам заведения. Наиболее сложной и в то же время актуальной его разновидностью является деловой банкет. Это очень ответственное мероприятие, где обязательно должен быть соблюдён деловой этикет, учтены все пожелания организаторов.
Рассказав об особенностях проведения деловых банкетов в ресторанах, Олег обратил особое внимание собравшихся на ключевые моменты работы менеджера по продаже банкетов.
На семинаре подробно были рассмотрены следующие аспекты его деятельности:
Формирование индивидуального предложения для клиента;
Правила клиенториентированного поведения;
Особенности активных и пассивных продаж;
Влияние "сарафанного радио" на их количество;
Построение системы продаж.
Отдельно была затронута тема культуры общения и этикета персонала. Только оказывая достойный прием гостям, менеджер по продажам банкетов может рассчитывать на увеличение прибыли, а ресторатор на эффективное ведение бизнеса.
Посетители семинара получили актуальные советы и практические рекомендации по организации банкетных услуг, как говорится из первых рук. Олег Мершеев - это опытный преподаватель-практик, за плечами у которого солидный стаж управленческой деятельности в различных ресторанах Москвы и Подмосковья.
Продажа банкетов - перспективное и выгодное направление в современном ресторанном бизнесе. Мероприятия Обучающего центра Startmart - это всегда актуальные темы и практические навыки для специалистов HoReCa. О важности поднятых на семинаре вопросов говорят отзывы его посетителей.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03