12 апреля в обучающем центре компании Startmart прошёл мастер-класс: «Десерты в вашем ресторане. Классические итальянские десерты от Роберто Бруно». Гости увлекательного мероприятия узнали, как правильно готовить лучшие итальянские десерты и рецепты их воплощения.
Италия известна своей любовью ко всему изысканному и вкуснейшие блюда местных кулинаров не являются исключением. Десерты итальянской кухни не оставляют равнодушным ни одного любителя сладостей. Только в этой романтичной стране возможно возведение кондитерского дела в ранг искусства и воплощение самых невероятных фантазий в кулинарных шедеврах.
Гости не только наблюдали за виртуозной работой повара, но и сами поучаствовали в «магическом» преобразовании простейших ингредиентов в блюда высокой кухни – нежнейших итальянских десертов.
В ходе мастер-класса именитый шеф-повар приготовил вкуснейшее блюдо - сицилийскую канноли - хрустящие и ароматные жареные трубочки с рикоттой и тёртым шоколадом.
Поделился рецептом любимого лакомства итальянских сладкоежек - семифреддо – мороженое с ягодами, фруктами или орехами, отличающееся воздушностью, легкостью.
А также продемонстрировал простой способ готовки домашнего десерта из натуральных молочных продуктов - торт с рикоттой.
Мастер-класс прошел в лучших традициях яркой Италии: вкусно, интересно и, безусловно, стильно. Впрочем, на мероприятиях, с участием обаятельного Роберто Бруно, по-другому и не бывает.
Нежнейшие итальянские десерты, рецепты и секреты, приготовления которых поведал гуру итальянской кулинарии, будут прекрасным завершением обеда для посетителей вашего ресторана. Теперь, когда вы точно знаете, как приготовить десерты итальянской кухни, вы сможете приятно удивить даже самого искушенного гурмана.
Фотоотчет
Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.
Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03